5.8 или 6.2 диаметр травмата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Wehrmacht88, 31 тра 2023.

1. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Эта тема не про Фларм - под него есть другая - профильная. Она про диаметр ствола. Так вот - на слабом Форте можно расточить до 6.5 мм и получить 200 Дж - и детали никакие не отлетают - все OK. Я лично из такого Форта стрелял шаром 1,5 грамма.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оптоволоконна мушка для 12 калібру Підходить для рушниць 12 калібру Матеріал: нейлонове волокно ви...
      680 грн.
    3. 100% оригінальний військовий приціл. Наймасовіший приціл, що використовується армією та спецназом СШ...
      7000 грн.
    4. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    5. Приціл рпг.
      3000 грн.
  3. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Что бы подытожить, Вы не внимательно изучили История Фларма 910 и Уксора - если у Вас один из них... У Вас в комплекте должна быть плоская пружина с синими витками.
    Если Вы найдете на Ютубе этот первый Обзор и внимательно посмотрите, то там есть слова его создателя Фларма - что синяя пружина в комплекте, это дань прошлому и его основной задумке и надежда на то, что когда нибудь возможно разрешат использование усиленных патронов в качестве самозащиты и Вам просто нужно будет заменить пружину в Устройстве..

4. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Тема Фларма давно закрыта для комментариев. Просто я имел ввиду что Фларм даже с 5,8 из коробки создан для использования 150 дж... форт из коробки с его стволом - нет.

Misha Allin подобається це.
  5. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    И думаю тут нужно еще смотреть конструктивные особенности Устройств - способ изготовления затворной рамы, толщина стенок ствола... Не думаю что у Форта толщина стенок такая же как у Фларма..

6. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Вы про треснувшую Затворную рамку или рамку пластиковую МК12?? И детонация в магазине производит я думаю не от количества джоулей и диаметра шара, хотя я не физик..

7. LST

LST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    10
    Повідомлення:
    479
    Адреса:
    Киев, Цитадель.
    100Дж для какого травмата? Фларм?
    Для травмата Storm нужно делать развертку под 100Дж иначе рамку раздует, и Эрма тоже. Для других травматов только пружину поменять.

Саму развертку необходимо понимать как баланс. Т.е. этим действием просто балансируют автоматику и сохраняют целостность пули.
    По другим вопросам, могу добавить инфу которую здесь описывали в других темах:
    Травматическое спецсредство, по нормативным актам мвс должно отличаться от пистолета только одним - отсутствием нарезов. Больше ничем. Всё остальное это домыслы, и никогда не верьте никому кто начинает что-то писать про проточки, развертки и прочее.
    У Фларм начиная от патронника канал имеет диаметр 6,2-6,3 но точных данных нет. Потом переходит в 5,8мм. В результате, если сделать 6,2 то канал ствола так и останется с разными диаметрами, пусть даже в пределах 6,22-6,28. Примерно.
    Конусную развертку делают только знающие люди, и только если она необходима. Это со стороны патронника расширение с сужением к основному диаметру.
    Владеть травматом с диаметром ... 6,5, 7мм и пр. законно, так как развертку делают если например есть брак в канале ствола. Хотя владелец самостоятельно не имеет права этого делать.
    Но если сделал и не рассказывает то вопросов быть не может.

berger2000, Misha Allin та AlexVel подобається це.
  8. Торонтини

Торонтини Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Забыл указать . У меня Форт 12

9. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Учитывая марку Форт по мнению ряда пользователей, 100 дж уже подходит к пределу критичности.... Есть люди у которых на 100-120 гнуло отражатель.

Форт это казенное предприятие... По умолчанию - зачем Гос предприятию делать устройство которое выдержит мощность более 100 дж, если сертификации предполагает не более 50 дж патрон, логично?

10. Торонтини

Торонтини Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Я больше переживаю за затвор и раму... При использовании 100 не лопнет не чего?

11. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина

Логично предположить что если разрешенная типа "сертификационная мощность" патрона не смертельного действия 50 дж, а ФОРТ выпускает "Казенное Гос Предприятие" - то он по умолчанию не рассчитан под 100 дж... Если конечно у Вас конечно не ранний ФОРТ где затворная рама фрезерованная с куска стали, а не штампованная с заготовки..

12. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Форт-12 довольно слабый пистоль. Тут дело не только в Дж. Большое значение имеет вес шара ибо чем он больше тем шар тверже - рост давления при выстреле. Для Форт-12 со стволом 5.8 мм оптимальным будет шар 0,7 грамм.

13. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Все верно говорите.... Хотя не помню точно, но шары одинаковые идут +-, это у 45 рубер шар как от пинг-понга при раскрытии :D, просто они могут быть или пластичнее или тверже... соответственно степень упругости разная и возможность сжаться у них разная при проходе через ствол...

14. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Слабый? Мой форт 2011 года работает 120-150 на стоковом стволе, укороченном отражателе и усиленной пружине отлично. Уже больше 4к пробежал. Согласно faq сайта travmatik.com, там накоплен огромный опыт по резинострелам вообще и фортам в частности. Хотя тот форум сдох. 12-ые Форты с не литым затвором спокойно работают 250-300, но там нужна замена ствола на тюнингованный, из-за кольцевой проточки. Хотя, я думаю, это все знают.

akms1974 та AlexVel подобається це.
  15. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина

Ну замена ствола учитывая что он намерной, возможна только на производстве ФОРТа я так полагаю? Верно? и для 250 -300 дж на Форте где ствол в 5,7 мм явно нужно ствол с диаметром 7 мм как писал выше Бергер2000. Тут вопрос рождается сам собой - Если ствол можно заменить только на Казеннном предприятии, то как им объяснить что нужно его поставить с диаметром большим чем предусматривает сток?

16. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    А у Вас кстати ФОРТ 12Р или ФОРТ 12Т????

Я не специалист в хронологии ФОРТов, но согласно данных ВИКИПЕДИИ существует две модели травматического ФОРТа 12:
    • Форт-12Р — травматический пистолет (служебная модель) под патрон 9 мм Р. А., имеет гладкий ствол без нарезов, предназначен для сотрудников правоохранительных органов[16]. Выпускается с 1999 года. По заявлению производителя, ресурс пистолета составляет 50 тысяч выстрелов[17].
    • Форт-12Т — травматический пистолет (гражданская модель) под патрон 9 мм Р. А., имеет ствол с выступами на внутренней поверхности, которые не позволяют выстрелить из этих пистолетов неэластичной пулей[16].

Олег Грабовский подобається це.
  17. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    У меня Ф12р 2011 года с фрезерованным затвором. Ствол не номерной, кто Вам такую чушь сказал? В интернете полно предложений по тюнингованным стволам для форта, по крайней мере было до войны. Ствол поменять можно особо без проблем в +- нормальной мастерской, но мне не нужно 300, хватает и 150.

18. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    12Т-это модель для российского рынка с зубами в стволе

19. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Номерные только основные части-затвор и рамка и все. У нормального Ф12 две основные проблемы-пружина СК и отражатель (легко решаемо). Это если Вы не собираетесь работать свыше 150. Если собираетесь работать свыше 150-нужно менять ствол с проточкой Бергер все правильно написал, для работы с 150+ нужно делать диаметр ствола, но еще лучше, менять ствол на безпроточковый так сказать:) все
    Читайте травматик.ком-там все описано, рассказано, разжевано и в рот положено еще 15 лет назад. Жаль, сайт сдох, отличный был форум

20. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Еще добавлю, нигде не прописано, что законный травмат может иметь определенный диаметр ствола. Вы можете сделать хоть под .45acp 11.42 мм диаметр дрелью на коленке, никто вам ничего не скажет. Травмат-это спецсредство. Это не огнестрельное оружие. При переоформлении разрешитель будет мерять ствол штангенциркулем? Бред. Тот диаметр, что мы имеем, сделан для стабильной работы автоматики на сертификате, вот и все. Что на форте, что на фларме, что на пмр. Почему фларм был сначала 6.2 а потом 5.8? Потому что они попытались сделать девайс, работающий с тяжелым затвором на сертификате, вот и все.

21. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Фларм на сертификате стабильно работает только при диаметре 5,8 мм.... При диаметре ствола 6,2 мм Фларм уже на ЗЗ не становиться даже на Зеленой Сове П с ее 92 джоулями..

Потому когда появились первые Флармы с диаметром еще 6,2 - многие абьюзеры стали "хаить" это устройство мол фигня, постоянно печная труба, постоянно клин, постоянно не досыл и так далее... Потому что совали туда патрон стандартного сертификата мощностью 40-50 дж: Собр, ПС-9, и прочая грязь... И Фларм что бы снять напряжение и дать этим страждущим то что они хотят - сделал ствол с диаметром 5,8 мм типа уравняв в один ряд с ФОРТАми и прочими устройствами, и О Боги - Фларм стал работать штатно.... А 6,2мм в производстве оставили для тех кто понимает для чего такой диаметр нужен - они производят их до сих пор но ограниченными партиями..

Останнє редагування: 1 чер 2023
  22. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Просто Фларм 6,2 изначально делался под усиленный патрон, даже такой "официальный" как РЫСЬ F - если такой помните (он был 110 дж мощности). Потому что обычная Рысь в 70 дж уже на ЗЗ не ставит при диаметре 6,2...

Images:

photo_2022-06-28_21-20-18.jpg
  23. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Потому, что при 5.8 создаётся небоходимое давление в стволе и патроннике для отката тяжелого затвора. Я писал об этом выше. А при 6.2 не создаётся давление, пистолет не успевает выбросить гильзу

24. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Так все верно Вы пишите - это давление избыточное для отката затвора не может создать патрон в 40-50 дж в стволе 6,2 мм. Для тех кто стреляет патроном 40-50 дж Фларм и сделал более меньший диаметр ствола = 5,8 мм - так сказать для Патребителя и потом для общения с Мастером Пупкиным и прочими его личинами :D:D

Патронами 40-50 дж насколько известно из тем данного форума - на диаметре 6,2 никто не стреляют :D:D:D..

25. AlexVel

AlexVel Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Украина
    Потому логично, что люди которые распиливают ствол до 6,2 или как Бергер2000 советовал до 7 мм - используют патроны усиленной навески с шаром 1-1,5-2 грамма

Торонтини подобається це.
  26. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Я об этом и писал выше.
    Мне просто не понятно, откуда такой вывод, что форт-слабый, если согласно моему опыту и опыту даже десятков людей на форумах правильный форт спокойно держит 150 на стоковом стволе и 300 при тюнинге. При чем я писал выше, что это не только мой опыт. У меня настрел из фларма-50 патронов, друг дал пострелять. По впечатлениям фларм-хорошая, качественная машинка. Но как можно сравнивать форт, который можно купить за 15к гривен и фларм, который стоит в два раза больше? Это два разных девайса под разные задачи с разной ценой. С тем же успехом я могу сравнить cz75 shadow2 и прародителя фларма-GP K100, которые оба есть в нашем клубе, и кричать, что GP-ненадежное слабое кривое гавно, исходя из личного опыта:)

Торонтини подобається це.