Да вот,буквально на днях кто-то рассказывал что поднял трубу и денюжки тю-тю. Даже скрин с номером телефона звонившего выкладывал. Я не знаю как это работает.
Видел я этот пост, но что то не верится, что просто от поднятия трубки. Наверное надо ещё какие-то действия совершить, вроде нажмите 1 или ещё что-то. Мож денюжка раньше куда то ушла, а заметил позже.
Например, у меня на один мобильный телефон два номера: прямой городской на мобильный, т.е. код города (044) и так далее и обычный мобильный, т.е. (067) и далее. Так вот, когда звонят на мой городской номер, оператор автоматически снимает со счета определенную сумму за соединение, а если звонок на мой мобильный номер, то входящий для меня бесплатно. А на какой из номеров идёт вызов мне не видно и «подсекая» вызов от всяких там непонятных звонарей мой счёт «худеет». В общем, как отметил выше, «не все так однозначно»...
Поэтому в приведенных мною выше скринах видно, что на один звонок не ответил, а второй просто пропустил. Это во избежание не нужных трат, тем более за вызов от неизвестного абонента с далекого забугорья. Для международных разговоров есть Вайбер.
Хто, якшо не мы? Давайте вместе набросаем хотя-бы примерный текст телеги. Дополняйте: Дорогие немцы! (кто конкретно? Меркельша/правительство/полиция/дедушка с деревни?) Ушлые кацапы, имитируя несуществующие в природе берлинские номера, обзванивают все мобилки Украины. Брать трубку мы боимся, ибо злые языки утверждают, что как только поднимешь трубку - все бабло с телефонного счета исчезает. Те немногие смельчаки, кто таки осмелился взять трубку, потеряли при этом огромные тысячи (миллионы?) гривен, утверждают, что на том конце с ними разговаривали кацапы и хачи. Тем немногим несчастным, кто таки взял трубку, тупо лень идти разбираться к оператору -спрашивать его за потерянные миллионы гривен, списанные с их счетов из-за этих звонков. Нашему правительству/операторам/ментам/дедушке на деревне на ситуацию наплевать! Кацапы и хачи представлялись немцами из Франкфурта на Майне. Хотя номер высвечивался как несуществующий в природе берлинский. По немецки они тоже не разговариют, ибо немецкого не знают ни слова! Из этого мы сделали вывод, что это нам звонят ваши немецкие зеки! Разберитесь с ними! Отберите у них что нибуть там, что-бы это прекратилось. С уважением к вам, Народ Украины. Норм, не? Дополняйте. Переведем, отправим.
Чем занимается кибер полиция? Вопрос открытый. А для тех кто хочет узнать как разводят. Можете по гуглить.
Мені теж дзвонять... Майже вже як три тижні. Не відповідаю та просто блокую номери та й все.... Гадаю що тих номерів у моєму блокуючему списку вже мабуть десь з два десятки... )))
СМС на рабочий телефон (входящие звонки заблокированы,кроме корпоративных) примерного содержания:операция по карте Ощадбанка одобрена.Детали по телефону и так далее. Рабочий номер привязать к карте невозможно,да и с Ощадбанком наша компания не работает.Ради прикола перезвонил на номер,назвал номер карты своей старой изменив четыре цифры,и услышал такой ответ:"Такой карты в базе у нас нет" и положили трубку.Что это значит?Мошенникам кто-то слил номера всех карт Ощадбанка? Или хакнули?
Мені смс присилають з подібним змістом про банківські карти. Не відповідаю. Всі карти під замком, а ключ у дємбєля в кишені.
Після чергового дзвінка запитав з якої виправної колонії, як бабка пошептала, все геніально та просто, оперативний відділ разом з відділом нагляду та безпеки, заробляють копійчинку собі на старість, ясно що керівництво установи в курсі, бо раз на місяць змушені платити дань на гору ну і тд.
Приветствую камрады,начали звонить и мне,сначала раз в неделю,теперь каждый день.Номера разные,показывает что Берлин.Я подумал что гитлер звонитКороче я всегда сбрасывал и добавлял в черный список.А сегодня взял,там какой то чебурек начал распрашивать знаю ли я о компании биржевой,я спросил сколько их в хате сидит,он говорит где-где?нас человек сорок,я говорю в сизо сидите,он говорит мы работаем,я ему вы по телефону людей кидаете петушары!!!Но меня удивило,когда я взял трубку,он мое имя назвал,значит у них есть база с банка,с данными.
Я отвечаю на английском. Можно волшебную формулу тоже на английском. Разговор не клеится (ониженемцы ) Уже и не звонят.
А мені почали телефонувати з номеру +44 20 - бла бла.. Британія коротше кажучи. За пару днів разів 4 дзвонили, причому в різний час. Я одного разу майже встиг трубку підняти, але на тій стороні скинули. Задовбали уроди
Тоже бабуиня была с немецким номером. Первый раз взял трубку и там сразу прервалось. Погуглил и все последующие звонки с разных но немецких номеров ушли в чёрный список. Я думаю база из какого то банка слита.
Два звонка с Волыни поступило с интервалом в пару дней (крайний был сегодня, номера отличаются последней парой цифр)... Не подсекаю. Интернет говорит, что это плохиши резвятся. Отакэ.