Не сильно слушайте мастеров с автосервиса, не забывайте, это их хлеб), скажут, что нужно менять всё!). Померяйте компрессию в движке, давление масла, поднимите на подъёмнике, проверьте на люфты ходовую, подшипники колёс, не варились ли лонжероны, общее состояние кузова. Нет ли течи по тормозным. Состояние тормозных колодок. Проверьте освещение. Купите новые свечи и провода, крышку трамблёра, бензонасос. Поставьте фильтр перед карбюратором. И в путь))). В дороге все болячки вылезут. Могут патрубки охлаждения потечь, или водяная помпа загнуться, если стояла долго и не ездила. Я б ещё масло сменил, если долго стояла.
Если по техпаспорту АЗЛК2141, то сердце от шестерки, а если АЗЛК21412, то сердце москаль412, тобишь его модификация УЗАМ331.
кстати сие счастье слизали с француза по имени СИМКА, причём реально купили несколько симок и заставили конструкторов разбирать и делать такое же...
Кстати, иногда после перевоза материалов (занимаюсь ремонтами), сидя дома пил кофе, смотрел на своего М41 и думал - ну какого х....на москалі не сделали его в кузове универсал?????? Наверно побоялись что таз04 прийдется снять с конвеера....
Я имел ввиду универсал в стиле ваз04. По объёму было бы что то сродни VW пассат караван, а таких мало выпустили, да и для семьи уже как бы не особо фен- шуй. А вообще то на базе 41 придумали массу интересных вариантов, но в те времена министром транспорта был некто Каданников, бывшый генсек, тьфу,гендиректор Ваза.
Еще хочу добавить к вышеперечисленному : реле зарядки, предохранители и самая основная запчасть -буксировочный трос.
Людииии!!!!!! Да не пугайте вы так человека! Все будет пучком. Мир не без добрых людей х, а тем более у нас в Украине. В беде ( тьфу-тьфу) никогда не кинут. Да и не через Сахару ехать. Господи что такое 600 км? Дружище! Давай дуй быстрее к деду ( пока не гигнул), и ждемс отчёта о впечатлениях
через неделю максимум отпишусь,машина готовится к дороге,в данный момент делаются тормоза,тормозуха как гель стала
Був в мене колись такий апарат, з двигуном ваз 2106, апарат нормальний, навіть дуже нормальний) служив мені вірою і правдою, на коп саме те що потрібно, та й і по господарству дуже допомагав, холодильник влазив і ванна також, по бездоріжжю, вазівська класика просто відпочиває і не впирається, навіть і 08-99 і.тп. але зимою приходилось їздити з мішком піску в багажнику, дуже кидає задок, і постійно потрібно ремонтувати, так як на всіх авто яким вже за 30, потрібно бути готовим до того що руки будуть часто по лікті в мазуті)) по запчастинам зараз навіть і не знаю по цінах, ранішн на базарах було все але дорожче на 20-25% ніж на жигулі.
Да уж..... Пикап для работы - тема.... Были,были модели. Был ещё вариант в полном приводе... И такой завод про ...ли... Кто ездил за рулём в 09 и 41 тот разницу знает, а тем более те кто пассажирами на заднем сиденье в 09 и 41 те то уж точно оценили разницу!