Ездил я на таком. По сравннению с ВАЗ 01-06, едит лучше. Мгягко, руль поворачивается легко. НО, жрет бензин тоже не плохо. На шестерочном движке это по трассе 8-9 л. гарантировано. На родном движке обычно влазил в 9 литров. С запчастями сейчас немного проблемы, в магазинах есть далеко не все и по заоблачным ценам, на разборках разве что искать. За 5 штук гривен берите не задумываясь, НО только если жигулевский двиг вписан в техпаспорт (если есть разница в обьеме). Если двиг не вписан. то кататся будете до первого умного гаишника. Номер кузова тоже обязательно сверьте, он там на переднем правом стакане, точками набитый. Обязательно сделайте гендовереность, ибо дедушка помрет, потом машину будет трудно продать. Ну страховка само собой. По поводу технического состояния, долго писать на что надо смотреть. В частности основное это не гнилой кузов и хорошо работающий двиг (не в масле), выкрутите свечу и посмотрите, если нагар светло-коричневого оттенка значит в движке все впорядке. Дыметь с трубы сильно тоже не должна. Ну в общем очень много факторов. Берите с собой человека который хоть немного шарит в машинах.
Есть у меня 41-й москвич, можно сказать раритет- еще один из самых первых советских экземпляров с ВАЗовским движком. Используется он в качестве второй машины, правда крайне редко, последние годы может пару раз в год и то в качестве грузовичка если нужно что то крупногабаритное перевезти. А в свое время эксплуатировал довольно активно и грузов всяких перевез не меряно. Может экземпляр такой попался, но первые 100 тыс. км. прошел практически без поломок. Да и кузов гнить начал лет через десять после выпуска и то местами. К моему удивлению, кузов был довольно качественно обработан на заводе . В более поздних экземплярах я больше такой обработки не видел. Потом конечно пришлось с Москвичем повозиться довольно не хило: ремонт ходовой, кузовные работы, двигатель по своей вине перегрел , пришлось повозиться и с ним. Но ничего, сейчас все на мази и в любой момент готов к выезду. Кстати, по расходу топлива: Ездил на нем года 4 назад в Крым. Проехал более 2 тыс. км. Расход составил в среднем 7,2л./100км. -это по трассе при средней скорости 100км./ч. ,ну и машина была груженая практически на полную.
Нужна помощьможет у кого есть знакомый нотариус проконсультироваться ?можно ли сделать доверенность без моего присутствия?страховку я сделал с копией техпаспорта.
В принципе можно, только нужны данные Вашего паспорта. Ведь в получаемой доверенности Вашей подписи нет.
Можно сделать доверку. Но нужен оригинал Вашего паспорта, оригинал водительских прав и тех. паспорт на машину. По крайней мере я так делал себе доверку. Но учтите если хозяин мапшины не первый, а более чем второй, то доверку он Вам уже дать не сможет. Если хозяин второй и на его доверке осталось еще припустим 2 года, то более чем на 2 года он вам ее передоверить не сможет.
Да, лучше сперва разобраться, кто собственник (см. ПТС и св-во о регистрации) и на каком основании она у вашего продавца. У нас, к слову, некоторые такие машины на проверку числятся утилизированными и налог с них не платится
Не слушайте некого, это продвинутая лошадка для тех времен и хорошая хозяйка для дома С минусов 41-го это железо, гниет зараза, все остальное копейки. Если сравнивать с тазами СССР то я приведу 101 довод в пользу 41 -управляемость, скорость, тормоза, БЕЗОПАСНОСТЬ да да именно безопасность
В ремоньте 41 простой до безобразия знать нужно как и где и что покупать шаровые 2 штуки и ходять долго, сайленблоки только полиуретан и то передок, задние вечные, рулевая рейка вечная, наконечники копейки стоя, диски ауди 80, бак или пластик или алюминий вечные....
Раньше на иномарки ставили запчасти от отечественных машин, теперь всё наоборот!!!! Молодцы французы, хорошую машину, в свое время, спроектировали для АЗЛК!!!
самая безопасная и комфортная. Ну, и моя любимая марка..Сначала была S 80 У меня не бегемот, а ХС-70 D 5 210 л.с. Влюбился в Вольво и не смотрю на др. марки.
а вот это мне важно)))охота)))говорят задом нельзя долго буксовать,что то ломается?не помню кто говорил)))
В 90-м, Цой ехал как раз на этом москвиче в прибалтике. Он столкнулся с автобусом, автобус шел около 70 км/ч, от удара двигатель вошел в салон, проломил все и там была каша..Не было никаких подушек и пр.. Но на то время этот Москвич был оч. неплох..
Сейчас гоняю на славуте, хотя москвич получше будет, теперь подумываю вернутся обратно к москалю, но если бь не цены на бензин...
ну а вдруг,было такое на таврии ехал,решил с барышней немного с дороги свернутьпосадка от трассы метров 50,весна,земля мерзлая.пока тудасюдапообщалисьвышло солнышко и слой земли 2-3 см расстаял.под низом лёд сверху грязь.минут 40 задом выезжал,а по сторонам съезда этого кювет глубокий был)))выехал,но наеб**ся по настоящемувот и вопрос,а вдруг...
был случай с Э.Радзинским (тем самым), он ехал за рулем XC-90 Вольво по местному по-моему Пятницкому двухполосному шоссе и влупился в лоб с Ниссаном X-Trail , там где был поворот и не было видно дороги. Девушка-водитель Ниссана погибла сразу на месте (хоть и подушки сработали), мужчина, который рядом сидел - сотрясение мозга и травмы, старик Радзинский (подушки все сработали), получил шок, вышел из машины, только ссадины.
И это тоже жизнь!!!!! Зато будет что вспомнить!!! А я так с будущей женой в сугроб заехал, тоже захотелось....., ну и сел на брюхо по самое не могу, так потом с лопатой часа два так нае........я что послал все на ... и поехали домой!!!