Как рабочую лошадку не стоит - экономии не будет точно. Уж если хочется именно рабочую то лично я бы взял Его один раз переберете и забудете очень надолго в отличии от 41го. Хотя любой Москвич - это конструктор для взрослых.
аааа понял, если там движок от ваз 2106 можна брать, или дизилек фордорвский. Что плохо так вся маса фактичну на передку, шрусы уходят, движок слабуват, лучше уж капейку купить. .и тихоходный он. для работы и по хозяйству иж ода 2127
На комби дорогая только ляда и задние фонари ( они и при союзе были редкостью) , остальные запчасти по цене сопоставимы с жульвагеном- классикой.
Юзаю сей чудный девайс до сих пор. Могу сказать одно- запчасти по ходовке- ауди80/100. Машина требует внимания как и любой другой автомобиль ссср. Щас подвела ГБЦ. Нормальное б.у.- копейки (только мой пробег-200тыров, двиг. УЗАМ). Нормальная рабочая машинка. Передний привод, здоровый салон. Кстати- проходимость- бомба. Стоит газовая установка, расход смешанный 8-9 литров газа.
Вот если не знаете, то зачем говорить?. В СССЗ всегда слизывали, и 41-й не исключение. Курим тему. https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=6674.0
У меня на Вольво ХС-70 2011 г.в., сборка горд Гетеборг оба в трещинах были на 55 тыс. Из чего же АЗЛК такие ремни делали (про духовные скрепы промолчу)?
Вот мощи как раз хватает. Я на ней 200 000 прошел. На коп, отдыхать, по работе. Это не АЗЛК40 . Движок вроде тот, но не совсем. Я ж пишу- сначала курим тему, потом высказываемся. А если 1,7 то вообще сказка. А вот если тазовский двигатель- то ой. Машинка тяжелая, ресурс того. Были еще с дизелями французскими- F3R.
Дааа... Какой ажиотаж вокруг "вечной машины"... А ведь при союзе её именно так и называли! Почему вечная? Ответ прост: "купишь, х..й продашь!" Даже тогда...
у нас блондинки на таких "аппаратах" ездят...Аж слеза наворачивается (не понимают что им досталось)..Вижу это каждый день. Ведь сидит киса, ноготочками что-то набирает в левом ряду на скорости 40-60. Там машина Ланд ровер Эвок с ее пробегом и стилем вождения поменяется вместе с собачкой при пробеге по пробкам 10-15 тыс. вот такую я буду покупать через пару лет. Тяготею к Ланд роверу. А с Вольво расставаться тяжело будет.. Вольво - это как часть жизни.
То что полно взаемозаминяемых я не спорю. Но купите сейчас на базере новую шарову к москвичу ( маде ин не знаю где собран) и посмотрите на их низкое качесто. А менять такие детальки каждые 2 -3 тысячи не каждый схочет . Про всякие резинки которые рвутся уже при установке я уж молчу. Если вам охота 2 - 3 дня в неделю проводить под машиной , ето ваше дело. А вкладывать в такую машину большие деньги ? нет уж увольте. (хотя кому как -спорить не буду).