Напевно,що 1й_ 2.Kompanie Nachrichten (Abteilung) 55 (2 рота/55 абтайлунга звязку),а 2й_4./Еrsatz Bataillon Jnfanterie Regiment.79( 4 рота запасного батальйона 79 пiхотного полка)
Схоже у всякому разi тодi запропоную,ще такий варiант Pionier Bataillon.80/2 Kompanie.шкода,що напис угорi дуже пошкоджено.Та й нижнi жетон,чи 79 полк чи за окислами ще яка третя цифра стоїть невідомо.
спасибо. Буква N означает что связист? в таком случае получается связист 80 саперного батальона, второй роты. правильно?
Нi якщо сапер то не связист.може 80 то номер батальйона саперного,а 55 номер самого жетона.Ну i ще що знайшов з подiбного Korps-Nachrichten Abteilung.80.,але це напевно що нi.треба знати,що точно пише угорi жета,щоб точно зрозумiти.
Я тут подумав,а чого ми крутимось навколо назви спецiалiазацiї,скажімо як приклад Рі ци Pz.,а що коли це B чи R взагалі,тобто Bataillon.N.80 Regiment.N.80( батальйон номер 80 чи полк).А на рахунок фото то бачу также щось схоже на Р,но буква схожа ни ,,i,,уже пропала.
Та буква напiв стерта,тобто,,Р,,а бiля неї може бути,що завгодно. Навiть напис скажiмо Btl,Batl,Rgt,Reg.,наприклад,а далi N.80,номер того батальйона чи полка,а пiдпорядкування чи спецiалiзацiя якого мала би стояти по переду,але там нажаль все стерто.
Если я правильно понял,то это всё тот же Korps-Nachrichten Abteilung.80 который вошол в полк связи 2 танковой групы,а потом 2 танковая армия стала називаться. Panzergruppen-Nachrichten-Regiment.2 тоды это связист с 80 абтайлунга 2го полка связи 2й танковой групы.
спасибо за помощь) только теперь не понятно, что эта армия делала у нас. на сколько помню она тут не воевала.. ксьати,для чего их выбросили, эти жетоны, найдены были в помойке. ведь просто так жетоны выбрасывать бы не стали
Перевод по службi в iншу части як варiант,а коли група армiй ,,Центр,, мотала,ось i викинув свiй жетон,що уже гадати.
Не танкиста,а связиста.А,потом все эти даные условны,не надо буквально смотреть на географические названия и боевой путь и то что написано на жетоне,оно в реале может быть совершенно другим даже на 180 градусов наоборот. По второму жету,ну если то действительно 79 пехотный,ну то может быть теоретически или 16 пехот.дивизия или 16 танковая,или любая другая.
понял, спасибо Вам. вообщем жетоны тех соединений, которые и близко у нас не были, вилимо пришли как пополнение, в 7 п.д. в той мусорке куча проводов была, видимо связист выкинул свой жетон вместе с проводами))))
Гдето так,как Вам будет угодно.А то что близко не были не согласен,первый жет очень даже может быть,второй да экзотика,но я так думаю за цифрой 79,может также какой нолик или 4 спрятана,тоды это уже будет совсем другой полк,кто знает...