Мы говорим о разных вещах.Открываем диспетчер устройств (изображение в самом первом сообщении этой темы), и выбираем любой USB-порт.Далее : свойства-параметры порты.Сейчас там стоит 9600 Бит/с.Максимально - 128 000 Бит/с.Так вот вопрос (а точнее вопросы) в следующем : влияет ли это показатель на скорость интернета ? Если да, то можно ли установить мах.значение не повредив что-либо ?
Собственно уже ответили, но повторюсь - по умолчанию пропускная способность портов гораздо выше, чем может дать ваш модем.
Если нужны циферки то купите "модем-WiFi роутер", вставте карточку вайвай и будут вам циферки. А теперь поясните как у вас при 9600 б/с на порту скорость по спидтесту идет в худшем случае 800 кб/с, а при нормальном 1,5 Мб/с ?
Как же я могу объяснить то, о чём сам спрашиваю. Попалось видео в Ю-Тубе с такой информацией.Откуда мне знать на сколько это соответствует действительности ?
Прошло уже пол года с того момента, как я вынужденно пользуюсь 3G интернетом от Киевстар.Можно подвести некоторые итоги.Возможно, мой опыт будет кому-то полезен. 1.Отвратительная скорость, особенно вечером.Я сперва думал, что всё дело в покрытии.Оказалось, что не только в нём.Для улучшения покрытия купил вначале 3-х метровый USB шнур (180 грн).Походил с флэшкой по комнате - без изменений.Хотя нет , изменение всё-таки произошло - флэшка стала зависать.Что ей не понравилось ? Друг подарил мне самодельную антенну и 10 м телевизионного кабеля.Пришлось купить переходник на антенну к флэшке (ещё 180 грн ). Покрытие улучшилось, а скорость очень незначительно ! Я так понимаю, что количество абонентов превышает возможности сервера. 2.Долгая процедура включения. Если на проводном модеме достаточно было включить кнопку "питание" , то здесь необходимо выполнить четыре действия : включить менеджер, запустить флэшку, набрать номер дозвона и дать разрешение антивирусу, который ругается на менеджер.Телефон дозвона нужно набирать каждые три часа из-за автоматического отключения плюс зависающая флэшка ( она стала сильно греться ) и её необходимо отключать на пол часа три-четыре раза в день. Итого : на интернет потрачено уже 890 грн. ( из них 530 грн на флэшку Pantech UW190 ), да ещё ежемесячная абонплата 90 грн.Одним словом, такую фигню можно устанавливать только в том случае когда других вариантов просто нет.Хочу перейти на проводной "Союз-Телеком".Нашёл о них только один положительный отзыв.Кто-нибудь пользовался услугами этой компании ? Поделитесь, плЫз, что они из себя представляют. PS.Логотип у них прикольный
Порылся в нете,действительно инфы практически 0. Цены средние,у меня в Днепродзержинске Днепронет 100 мб. 100гр и затянута опта.Что заводит Союз? Зайдите в офис попросите показать сколько они имеют клиентов.Вообщето у вас много провайдеров неужели нет выбора?
Когда пользовался подобной штукой,настроил на автодозвон при обрыве и в разрешенные антивирусу,никогда не аыключал,при запуске компа надо было нажать одну иконку,сейчас на старом ноуте свисток скоростной приделан на полуметровом удлинителе,опять одна кнопка.
В рекламе пишут, что оптоволокно, хотя в прейскуранте указаны цены и на опту, и на обычный кабель.А по поводу провайдеров я уже писАл выше - у всех "нет тех.возможности".
Неа,отличная от асуса и маленькая,теплая,не горячая,есть щелочки для охлаждения.Размер около 20мм в длину.Поддерживает все,что можно поддержать...
Нормальный приёмник купить не проблема и не дорого, если у человека ПК, а не ноут. Это не модем размером с флешку.
на счет не дорого,относительно,хороший с поддержкой 2 диапазонов и АС стоит 500 и более грн,скорее тыщу.
Попробуйте здесь создать тему : https://local.com.ua/forum/forum/14-поиск-сетей/ С указанием города и адреса дома.
Странно что никто не написал). У ЮСБ кабеля идут огромные потери - https://www.saveup.com.ua/smartphon...les-and-adapters/how-to-choose-usb-cable.html можете все не читать: "Влияет ли длина кабеля на его пропускную способность? У некачественных кабелей – да, влияет и очень сильно. К примеру, дешевый кабель на 1 метр еще способен будет выдать 1A, но такой же кабель на 3 метра уже выдаст 0.3-0.5A. Обычно производители таких кабелей просто берут жилы одного сечения и режут кабель на любую длину." Т.е с вашим кабелем модему просто не хватает питания. Нужно уточнить, что дорогие и качественные кабеля имеют маленькие потери, но мне сдается, что кабель вы брали недорогой. А с дешевой рыбки... По интернету. Я раздаю интернет с телефона, телефон недорогой, интернет 3г от Лайфа. Реальная скорость от 3-5 мб/с у меня дома (маленький городок), максимальную я получал в Мариуполе - более 20мб/с. По идее в Днепре должно быть не менее 10мб/с, этого вполне достаточно - ИМХО, конечно.
Больше всего меня в этой ситуации напрягает то, что Киевстар продаёт только SIM-карточки и не оказывает никакой технической и программной поддержки. Если не считать номер дозвона, который мне сообщил оператор.Это всё равно, что купить телевизор без шнуров и пульта, которые покупателю предложат найти в интернете.
Когда мне ставили проводной интернет, то Vega предлагала свои модемы, а не отсылала в интернет или к дяде на радиорынок.Это называется сервис. После покупки "свистка" я открыл программу, а там несколько экзешных файлов.Какой из них активировать ? хз ! Позвонил продавцу - он тоже хз ! Попробуйте, говорит, start.exe.Угадали. Зашибись. А при настройке проводного интернета, пришёл мастер и сам всё подключил.Потом звонил на Киевстар, дабы узнать как прописать настройки сети на компе.Только с третьего раза попался толковый оператор ! И это хорошо, что я хоть что-то в этих вещах соображаю.А совершенно неопытный человек мучился бы ещё неделю, но с телефоном, думаю, справился бы.
У проводных вызов спеца для настройки обычно платный,хоть и не дорого,оборудование они все предлагают самое никакое,дешевле,проще и старее некуда,просишь получше,бормочут,шо этого хватает.Настраиваю сам,что непонятно,есть в сети,в том числе на сайтах выбраных провайдеров.
В моём случае вызов спеца входил в стоимость подключения.Модем мне не навязывали, я мог его купить самостоятельно.Одним словом - на выбор.И проработал у меня модем, купленный у провайдера, ну очень долго.Сбои происходили крайне редко.Один раз позвонил оператору,записал процедуру настройки и на этом - всё ! Больше не обращался.Единственным минусом у Vega был отказ ( он прописан в договоре ) восстановления обрыва провода. Скорость так же была более-менее стабильна.Мне даже не приходила мысль её измерять.Нынешний мобильный интернет - это мрак !
Как всегда,радио и проводная связь отличаются разной стабильностью.Провода,если соединения в порядке,выигрывают всегда.Но надо,чтоб они были.У одного знакомого в пригороде кабель проложили еще немцы во время войны,все работает,укртелеком его пользует.