3G интернет как вынужденная мера.Нужны советы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kfz, 23 гру 2017.

1. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Мы говорим о разных вещах.Открываем диспетчер устройств (изображение в самом первом сообщении этой темы), и выбираем любой USB-порт.Далее : свойства-параметры порты.Сейчас там стоит 9600 Бит/с.Максимально - 128 000 Бит/с.Так вот вопрос (а точнее вопросы) в следующем : влияет ли это показатель на скорость интернета ? Если да, то можно ли установить мах.значение не повредив что-либо ?

2. Цікаві лоти

1. Сталеві кульки у якості метального снаряду, грузу, тощо. Маса 1 шт ~ 2.1 г.
      220 грн.
    2. Дідусева знахідка на горищі
      8000 грн.
    3. Лук ( коплект) компанії Barnett США. Підійде як дорослим так і підліткам. Новий, якісний.
      2800 грн.
    4. Делалась под заказ,но заказчик не выходит на связь. Подражание заводскому образцу за исключением экс...
      6000 грн.
    5. Запускач для різібового патрона ракети Сигнал мисливця різьба М9 Виготовлений зі сталі В комплекті т...
      850 грн.
  3. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Можно.
    Быстрее не станет.

Kfz подобається це.
  4. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Собственно уже ответили, но повторюсь - по умолчанию пропускная способность портов гораздо выше, чем может дать ваш модем.

ЛюбительПива подобається це.
  5. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Если нужны циферки то купите "модем-WiFi роутер", вставте карточку вайвай и будут вам циферки.
    А теперь поясните как у вас при 9600 б/с на порту скорость по спидтесту идет в худшем случае 800 кб/с, а при нормальном 1,5 Мб/с ?

6. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Как же я могу объяснить то, о чём сам спрашиваю. Попалось видео в Ю-Тубе с такой информацией.Откуда мне знать на сколько это соответствует действительности ?

7. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Прошло уже пол года с того момента, как я вынужденно пользуюсь 3G интернетом от Киевстар.Можно подвести некоторые итоги.Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.
    1.Отвратительная скорость, особенно вечером.Я сперва думал, что всё дело в покрытии.Оказалось, что не только в нём.Для улучшения покрытия купил вначале 3-х метровый USB шнур (180 грн).Походил с флэшкой по комнате - без изменений.Хотя нет , изменение всё-таки произошло - флэшка стала зависать.Что ей не понравилось ? Друг подарил мне самодельную антенну и 10 м телевизионного кабеля.Пришлось купить переходник на антенну к флэшке (ещё 180 грн ). Покрытие улучшилось, а скорость очень незначительно ! Я так понимаю, что количество абонентов превышает возможности сервера.
    2.Долгая процедура включения. Если на проводном модеме достаточно было включить кнопку "питание" , то здесь необходимо выполнить четыре действия : включить менеджер, запустить флэшку, набрать номер дозвона и дать разрешение антивирусу, который ругается на менеджер.Телефон дозвона нужно набирать каждые три часа из-за автоматического отключения плюс зависающая флэшка ( она стала сильно греться ) и её необходимо отключать на пол часа три-четыре раза в день.
    Итого : на интернет потрачено уже 890 грн. ( из них 530 грн на флэшку Pantech UW190 ), да ещё ежемесячная абонплата 90 грн.Одним словом, такую фигню можно устанавливать только в том случае когда других вариантов просто нет.Хочу перейти на проводной "Союз-Телеком".Нашёл о них только один положительный отзыв.Кто-нибудь пользовался услугами этой компании ? Поделитесь, плЫз, что они из себя представляют.
    PS.Логотип у них прикольный :D

Images:

logo.png
    владислав камшуков подобається це.
  8. владислав камшуков

владислав камшуков Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    67
    Адреса:
    ДнДз
    Порылся в нете,действительно инфы практически 0. Цены средние,у меня в Днепродзержинске Днепронет 100 мб. 100гр и затянута опта.Что заводит Союз? Зайдите в офис попросите показать сколько они имеют клиентов.Вообщето у вас много провайдеров неужели нет выбора?

Kfz подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Когда пользовался подобной штукой,настроил на автодозвон при обрыве и в разрешенные антивирусу,никогда не аыключал,при запуске компа надо было нажать одну иконку,сейчас на старом ноуте свисток скоростной приделан на полуметровом удлинителе,опять одна кнопка.

Kfz подобається це.
  10. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    В рекламе пишут, что оптоволокно, хотя в прейскуранте указаны цены и на опту, и на обычный кабель.А по поводу провайдеров я уже писАл выше - у всех "нет тех.возможности".

владислав камшуков подобається це.
  11. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А как ведёт себя сама флэшка ? Зависания есть ?

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Неа,отличная от асуса и маленькая,теплая,не горячая,есть щелочки для охлаждения.Размер около 20мм в длину.Поддерживает все,что можно поддержать...

13. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Сокальщина
    А зачем вообще все эти приколы с флешкой? Включил в смарте режим модема для раздачи по wi-fi и всё.

14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Надо хороший современный смарт и опять хороший свисток.

15. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Сокальщина
    Нормальный приёмник купить не проблема и не дорого, если у человека ПК, а не ноут. Это не модем размером с флешку.

Briter подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    на счет не дорого,относительно,хороший с поддержкой 2 диапазонов и АС стоит 500 и более грн,скорее тыщу.

17. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Попробуйте здесь создать тему :
    https://local.com.ua/forum/forum/14-поиск-сетей/
    С указанием города и адреса дома.

Kfz та владислав камшуков подобається це.
  18. Анатолий Стеценко

Анатолий Стеценко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    г. Дружківка - Ніжин.
    Странно что никто не написал). У ЮСБ кабеля идут огромные потери - https://www.saveup.com.ua/smartphon...les-and-adapters/how-to-choose-usb-cable.html можете все не читать:
    "Влияет ли длина кабеля на его пропускную способность?
    У некачественных кабелей – да, влияет и очень сильно. К примеру, дешевый кабель на 1 метр еще способен будет выдать 1A, но такой же кабель на 3 метра уже выдаст 0.3-0.5A. Обычно производители таких кабелей просто берут жилы одного сечения и режут кабель на любую длину."
    Т.е с вашим кабелем модему просто не хватает питания. Нужно уточнить, что дорогие и качественные кабеля имеют маленькие потери, но мне сдается, что кабель вы брали недорогой. А с дешевой рыбки...
    По интернету. Я раздаю интернет с телефона, телефон недорогой, интернет 3г от Лайфа. Реальная скорость от 3-5 мб/с у меня дома (маленький городок), максимальную я получал в Мариуполе - более 20мб/с. По идее в Днепре должно быть не менее 10мб/с, этого вполне достаточно - ИМХО, конечно.

Kfz та владислав камшуков подобається це.
  19. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Больше всего меня в этой ситуации напрягает то, что Киевстар продаёт только SIM-карточки и не оказывает никакой технической и программной поддержки. Если не считать номер дозвона, который мне сообщил оператор.Это всё равно, что купить телевизор без шнуров и пульта, которые покупателю предложат найти в интернете.

20. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А что там нужно,программы идут к самим свисткам,а они дают только трафик,как к обычным телефонам.

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Когда мне ставили проводной интернет, то Vega предлагала свои модемы, а не отсылала в интернет или к дяде на радиорынок.Это называется сервис.
    После покупки "свистка" я открыл программу, а там несколько экзешных файлов.Какой из них активировать ? хз ! Позвонил продавцу - он тоже хз ! Попробуйте, говорит, start.exe.Угадали. Зашибись. А при настройке проводного интернета, пришёл мастер и сам всё подключил.Потом звонил на Киевстар, дабы узнать как прописать настройки сети на компе.Только с третьего раза попался толковый оператор ! И это хорошо, что я хоть что-то в этих вещах соображаю.А совершенно неопытный человек мучился бы ещё неделю, но с телефоном, думаю, справился бы.

Briter подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    У проводных вызов спеца для настройки обычно платный,хоть и не дорого,оборудование они все предлагают самое никакое,дешевле,проще и старее некуда,просишь получше,бормочут,шо этого хватает.Настраиваю сам,что непонятно,есть в сети,в том числе на сайтах выбраных провайдеров.

ЛюбительПива подобається це.
  23. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    В моём случае вызов спеца входил в стоимость подключения.Модем мне не навязывали, я мог его купить самостоятельно.Одним словом - на выбор.И проработал у меня модем, купленный у провайдера, ну очень долго.Сбои происходили крайне редко.Один раз позвонил оператору,записал процедуру настройки и на этом - всё ! Больше не обращался.Единственным минусом у Vega был отказ ( он прописан в договоре ) восстановления обрыва провода.
    Скорость так же была более-менее стабильна.Мне даже не приходила мысль её измерять.Нынешний мобильный интернет - это мрак !

Briter подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Как всегда,радио и проводная связь отличаются разной стабильностью.Провода,если соединения в порядке,выигрывают всегда.Но надо,чтоб они были.У одного знакомого в пригороде кабель проложили еще немцы во время войны,все работает,укртелеком его пользует.

Русла Н та Kfz подобається це.