.366 ТКМ в Украине. Будет ли?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем _Лес_, 30 жов 2016.

1. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина

akms1974 подобається це.
    1. (в наявності 5 шт.)
      Ударник изготовлен из прочного сплава титана, что предотвращает расклёп и укорачивания пики ударника...
      400 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    3. Становится идеально на автомат АК-12. Не люфтит
      5500 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      1625 грн.
    5. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
  2. алексей винница

алексей винница Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Очень информативное видео !!! Вам самому верится в это???

Yrii подобається це.
  3. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
  4. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    У Слава2012 настрел больше 1000000! Почему бы и не поверить.... С миллиона один раз можно попасть даже с гладкого на 915 метров.

akms1974, Слава2012 та алексей винница подобається це.
  5. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Yrii подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Так видео же называется выстрел а не попадание.

akms1974 та POMAH-Lviv подобається це.
  7. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина

8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не вижу смысла Вам что-то обьяснять. Весь ваш подход - скинуть тупо рандомную ссылку на видео.
    Начали про свд и дистанцию - вы скинули дырявый ролик где гатят в никуда. Потом следующий ролик уже о попаданиях, но увы на 100 метрах. Где любая арка соберет кучу в полтора раза меньше.
    Следующим может быть ролик по варке борща или засолке сала.

KVD-1976, Большой Макс, 50_Reichsmark та ще 1-му подобається це.
  9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
  10. алексей винница

Повідомлення:
    349
    При всём уважении ! Свд это не оружие для снайпинга! Вы , как военный человек должны понимать , что это оружие поддержки пихоты и не больше!!!! А если вы верите в ролики выше, то в компетенции Вашей лично у меня есть сомнения! Не хочу ни кого обидеть, но есть реалии , а есть желания!!!

KVD-1976, Barrett2.2, ->Alexander. та 2 іншим подобається це.
  11. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    515
    Адреса:
    Киев, Украина
    Условно аналогичные СВД винтовки на базе М14 вроде М21, М14 DMR/EBR у американцев идут как оружие марксмена, как написано выше "оружие поддержки", для более точных и дальних выстрелов применяются иные системы, с более мощными калибрами. Думаю американцы не просто так к этому пришли.

Kovach85, akms1974, KVD-1976 та 4 іншим подобається це.
  12. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Что то слишком много сомневающихся , с чего бы это . И так вот заводская таблица кучности для СВД.
    А вот замер практический трехи на 1000 м- ,, Куча по центрам 4х - 42 см."
    Ну , еще неверующие есть ?

https://forum.guns.ru/forummessage/91/165531.html
    Первые два выстрела пристрелочных. Итог - одно попадание, один промах. (отмечено красным). СТП на уровне прицеливания. Приехали, заново переуложились, не меняя поправок серия 4 выстела. СТП смещена вправо (флагов не было, ветер не учитывали). Горизонталь в норме. 2 промаха, 2 попадания. Куча по центрам 4х - 42 см.

Images:

464548.jpg
    _rasseivanii_yapfiles.ru.jpg
    akms1974 та vitiy99 подобається це.
  13. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Ага ну и я теперь понял откуда столько недоверия к ,,допотопної зброї",шож вы молчите что у каждого АЙТишника БАРЕТ в сейфе пылится(я Барет только на картинке видел) , тогда да, правда ваша.
    СВДешник лиш третье место выйграл из 14 участников ?,точно из допотопной ?,вы уверенны?,и это в равных условиях с ЛАПУА ? и не стыдно ВАМ братья ,когда вашу формулу -1 на повороте ЗАПОРОЖЕЦ обгоняет ?

Останнє редагування: 13 вер 2018
    akms1974 та vitiy99 подобається це.
  14. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    При всём уважении...
    Это просто ссылка на тему 2006го года.
    Это же не Ваши результаты. И еще момент. В 2006м году, когда оружейная культура стран бывшего СНГ еще была еа уровне Мосинок и СКСов, а прицелы ПУ счииались не плохими, такие статейки еще воспринимались с интересом. Сейчас видимо, законы физики изменились и ветер стал сильнее, а закон притяжения вообще надо начать переизучать. В СССР были точные винтовки, я сейчас не об АВ или АВЛ говорю, и тем более не об СВМ, а об мц-13 (у меня она даже есть с номером 064), о Рекордах, ТОЗ-62, МЦ113 и т.д. Но это а) не выходило из калибра 7.62х54 или .308. Потому о стабильных 1000+ тут можно и не говорить. Это стабильные полминутные винтовки в рамках калибра. Ну мц - 0.3. На сегодня это нормальная куча нормальной винтовки. Нынешняя культура производства в целом ушла далеко вперед, качество изготовления стволов просто выскочило вверх. Что говорить об оптике
    Псо, пу, да даже посп и т.д - это мотоцикл МТ применительно к японским технобайкам. Я не совсем понимаю Вашей настойчивости что-либо нам доказать в интернете. Если уж так принципиально - могу устроить совместное мероприятие в любой стрелковой дисциплине. От ружья до высокоточки. Там можно показать/доказать. А в сети, сбрасывая ссылки, не впечатляет не только меня, но и большинство. Прошу не воспринимать как обиду, я просто начинающий стрелок и это моё мнение :)
    С ув.

Yrii, KVD-1976, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  15. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    А что касается последнего видео по снайпингу - так а кто там участники??? Это раз. Видео старое - это два
    Ничего не хочу рассказывать, но это равносильно тому (на тот момент), что МС по боксу в пакистанских перчатках боксировал бы с доморощенными боксерами в венумах или гринхиллах по 200 долл.
    Результат очевиден. На нынешнем этапе культура высокоточки в стране по сравнению с периодом на видео взлетела до небес и стрелкам с СВД там делать нечего в принципе.

Yrii, KVD-1976 та Hamer2109 подобається це.
  16. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Винница
    никогда не поверю, что железо в виде Тикки, Блейзера и тп. проигрывает СВД.

Hamer2109 та ->Alexander. подобається це.
  17. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Интересно, с каким твистом эти супер-СВД? И что за патроны использовались для получения небанальных результатов?
    Сборка - заводская? Каков настрел?
    Просто... ну, мягко говоря - не сильно это совпадает с отзывами знакомых фронтовиков об этих винтовках.

akms1974 подобається це.
  18. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Это напоминает треды о чудоАКМ с субминутными кучами и т.д. (кстати, Вепри в .223 могут показывать что-то подобное). Но скажу от себя (застрелял несколько АКмоидов до осыпавшегося хрома), что чуда не происходило и не произойдёт. Калаш - дремучая платформа, как и СВД.

Yrii та KVD-1976 подобається це.
  19. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А я козыря то приберег , и так извольте .

https://forum.guns.ru/forummessage/2/002291.html
    Биробиджанские соревнования снайперских пар.

Далее была снайперская дуэль. Два шарика 1070 м. Мы попасть не смогли, как и ОМОН (Хабаровск) расстреляв три десятка патронов из Зауэра так и не попали и получив 19 место потеряли перспективу выиграть соревнования. ОМСН-1 (Хабаровск) выдвинув 'малый корабельный калибр' 12,7 вторым выстрелом! убили шар лишив надежд на первое место сильную пару Альфа-1 (Хабаровск), Альфа-2 (Хабаровск) поразили мишень пятым выстрелом и обеспечили себе общекомандную победу. Вторым стала команда ССК-1 (ММ), за третье. место предстояло сражаться в финальной пятерке ОМОН (Хабаровск), Альфа-1 и ОМСН (ЕАО). Снайперская пара 14 бригады (спецназ ГРУ) 6!! Выстрелом из СВД поразила цель. Из СВД также долбанули шарик и морпехи, команда ТОФ-1. 15

На следующий день был финал. Стрельба на заявленной дистанции. ОМОН (Хабаровск) пятым выстрелом, взяв на прокат 'мухобойку' убил шарик на 1170м и заняли третье место. ММ поразил шарик на 1270м, но это его 'коронка'.Призеры те же что и в прошлом году, только внутри тройки поменялись местами. Потом была баня и банкет уже в г.Биробиджане, награждение (первое место 5000 долларов), раздача памятных сувениров и подарков. 16

Особо были отмечены пары состоящие из срочников это великолепно стрелявшая пара 14 бригады (6 общекомандное место, стреляли из СВД!) и ТОФ-1 и -2. Пара ГРУ-2 стала 11. Что еще запомнилось. Прежде всего уровень участников, стреляли все очень быстро, метко, результаты были очень плотные, из СВД уверенно поражали мишени на 700, 900 и даже 1070м. Великолепная организация, провести в сжатые сроки, технически очень сложные упражнения, тяжкая задача, с честью выполненная организаторами, грамотное и чёткое судейство. Вообще я получил колоссальное наслаждение участвуя в таких состязаниях, настоящий праздник. Народ подобрался интересный, весёлый, находится рядом с такими людьми просто кайф))), чего стоит один тост, комбата 'халулаевцев': 'Давайте выпьем за мил-дот, я не знаю кто это но все о нём говорят видимо человек хороший'. Вообщем настоящий праздник, я очень рад что участвовал, почаще бы. С уважением.
    Вооружение пар. Иномарок море, в основном Штеера, но присутсвовали и суперпушки, на фото видно. Было несколько СВ-98, Рекорды. Прицелы Сваровски, Шмидт и Бендер, Луполды, Хакко. Дальномеры ЛПР, Лейки от простых до Вектора, Сваровски. Вообщем матчасть очень серьезно "подросла"

Чем стреляли из СВД? Какой патрон?
    Из СВД ОМОНА с ТаскоСС20х42 стрелял штатным снайперским боеприпасом. Дальние упражнения взял СВД ГРУ, так как Таско стоял так, что на 600м я выбрал все поправки,и из неё стрелял Экстрой. Разницы особой не увидел. Из АВЛ, Рекордов и СВ-98 стреляли Экстрой.
    Надо лучше знать своё оружие, и иметь статистику стрельбы по дистанциям, надо больше доверять оружию из которого стреляешь (на стойке я 4 раза попал под мишень веря в себя как в стрелка сильнее чем в свою винтовку, надо было поправиться после первого выстрела и вторым накрыть кирпич), я сильно зауважал СВД, и В-96. Ну не верил я, что на 1070 м из СВД можно накрыть шарик, а сейчас я ЗНАЮ что это возможно.

Вот как Вам кажется? Побеждают Железяки или Люди? Понятно, что и то и другое есть суть неотъемлемые компоненты победы, но все же? Короче (упрощу вопрос), как Вам кажется, победили те у кого пушки круче или у кого руки прямее?
    Прямые стволы или руки?))) Хороший вопрос. Победили пары стрелявшие из фирмы. Да и стрелки они все весьма неплохие, лучшее место стрелявших только из СВД 6 из 19 мест (на прошлых соревнованиях Хабаровские ОМОНовцы стреляя только из СВД и клинившей Мосина стали вторыми), причем они в итоге стали выше многих гораздо лучше вооруженных пар. Упражнения таковы, что надо под каждое подбирать ствол, где то удобнее СВД (двигающийся шарик), на дальних дистанциях нужен хороший болт.
    СВД до 700-800 м при стрельба на поражение шара (а не на очки) ни в чем не уступает болту, дальше стрелять сложнее. Вообщем прямые руки предпочтительней (19 итоговое место ССК-2(Биробиджан) с Рекордом и Штеером), но для борьбы за победу нужно и то и другое. Люди могут победить Железо. )))

Рассказ командира группы ГРУ про подготовку снайперов: "Смотрю халявят, даю команду получить автоматы, установить мишени на 100 м, примкнуть штык, ползком до мишени и заколоть штыком и ползком обратно(раз стрелять не хотите), потом опять СВД и на рубеж. Все сильно стараться начинают".

Images:

30150.jpg
    29955.jpg
    akms1974 подобається це.
  20. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Интересно как отбираются (если отбирают) винтовки для подобных соревнований, я имею в виду СВД. Ведь если подобрать СВД под снайперский патрон, то она запросто не будет давать хороших показателей Экстрой и наоборот.
    СВД подбирают по принципу "что есть")). Просто страраются выбрать ствол или совсем новый или малострелянный. Экстру ребята пристреливали по дистанциям, поправки делали по их фактическим данным, на дальние дистанции из СВД наверно было бы предпочтительней стрелять штатным боеприпасом.

"Я начертил себе маленький планшетик с мил-дот и схемами определении, точками выноса по дистанциям и поправками на ветер и с этой 'шпаргалкой' стрелял."

Алексей,а шпаргалучку можно глянуть?
    Шпаргалка простая, на тетрадном листочке нарисовал мил-дот, крест был пристрелян на 400 м, линиями расчертил места попаданий на 250, 300, 350, 450, 500, 550 и 600 м и подписал. Слева сбоку сделал табличку определений дальности по грудной мишени (высота 0,5 м и шариков (0,35-0,4 м), справа поправки на ветер по дистанциям при 2 м в сек., и поправки на деривацию по таблице СВД. Так и стрелял.

akms1974 та ->Alexander. подобається це.
  21. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    То де Ваші фото з мішенями стрільби з СВД з Вашим міліонним настрілом? Невже при Вашому настрілі 600 патронів в день немає таких мішеней?;)

akms1974, Hamer2109 та алексей винница подобається це.
  22. алексей винница

Повідомлення:
    349
    А зачем было копировать часть статьи и комментариев к ней ? Кинули ссылку и все бы прочитали! А то я сначала подумал, что это вы учавствовали! Или учавстовали?
    Ссылки на видео и статьи это хорошо! Но такие выстрелы с свд противоречат законам баллистики ! Если кто то попадёт в шарик с свд на 1170 метров ( и это не случайность ) , буду просится стать учеником и почитать как мастера всея стрельбы !

POMAH-Lviv та Hamer2109 подобається це.
  23. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Просто, у старых СВД был другой твист. Если мне не изменяет память, изначально он был 320мм, потом стал 240мм. Проскальзывала информация, что, и другие - бывают: что-то, около, 270-280мм). Не знаю, насколько это соответствует реальности. Но, в теории - стволы, ведь, могут быть и, вообще, не "родные".
    Ну, и, соответственно, разные пули из них должны лететь по-разному.
    Доводилось сталкиваться с мнением, что старые СВД - в общем, били более кучно.

Предполагаю, что команды силовиков, под соревнования, берут, отнюдь, не рядовые стволы, и патроны могут быть, тоже - не из наугад открытого цинка. То же, можно и к продуманным частникам отнести. Просто - кто признается?

akms1974 подобається це.
  24. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Проверил в сети. Пишут, что так и есть:
    ( В 1960-е годы твист составлял 320 мм (1:12,6 дюйма). В течение 1970-х годов твист был увеличен до 240 мм (1: 9,4 дюйма), что уменьшило точность стрельбы с помощью патронов снайперских на 19%.)
    Да, кстати - на гражданских вариантах СВД (Тигр 7,62) - шаг, как на старых армейских, 320мм.

akms1974 подобається це.
  25. rossvin

rossvin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Винница
    внимательно прочитал статью, и нашел, что с СВД стреляли только команды ТОФ-1, 14 бригада СПн и Хабаровский ОМОН, посмотрел таблицу результатов , и что же, ТОФ-1 на 7-м месте в стрельбе на 1000 м, но плавающие результаты предыдущих упров, дают вероятность того, что возможно случайно попали, 14 бригада СПн и ОМОН на последнем. Какие системы стреляли до 7-го места непонятно. Также из статьи видно, что хорошо себя проявил калибр 12.7. Также порадовало место, где сказано о прокатных стволах от организаторов и стрельбе с них. Может неправильно понял, поправьте.

kajaba подобається це.