31 серпня - мітинг УАВЗ під Верховною Радою

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем zbroya.info, 24 сер 2015.

1. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    И мне.

Вообще насколько я понял ситуацию, то пикет под радой огнестрельщиков был запланирован 24-го.
    Т.е. за неделю до случившегося.
    Знал ли кто-то и планировал, чтоб эти 2 события совпали- тяжело сказать.
    Так же насколько мне известно, наши пикетчики (владельцы оружия), увидев непонятную движуху рядом со своим пикетом,просто ушли от туда.
    К тому же они были без оружия.

ИМХО обвинения в адрес УАВО по данному инциденту не имеют достаточных оснований.
    Деятельность самой ассоциации судить не берусь, ибо там не состою.
    Просто взгляд со стороны.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      370 грн.
    2. Кулі від пістолетних патронів 9х18, різні. Зібрані в тирі. Стан прошу оцінювати за фото. В лоті 37 ш...
      65 грн.
    3. Продаю гільзи одностріл 12 калібру. Ціна 1 грн./шт. Гільзи різних виробників, але по проханню можна...
      1 грн.
    4. Продам излишки капсюлированных гильзы от патронов кал 7,62*54 (биметаллические) с родным, целым капс...
      995 грн.
    5. Капсулятор для преса Lee Breech Lock Ram Prime. Стан: як новий Ориґінал. США. Коробка та Інструкція....
      1000 грн.
  3. Hopplit

Hopplit Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Україна
    На митинге группа УАВЗ терялась на фоне "Свободьі" , шляшковцев и прочих. Участие ляшковцев любую акцию превращает в цирк. Мьі уехали минут за 50 до собьітий. Имхо, после взрьіва, о принятии закона можно забьіть.

Images:

image-d18eb9e82b1e76ba3bbd7b5cb33b0ade86b5d348a4b9aa5b2428124a0427a344-V.jpg
  4. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    не факт.
    1. со стрелковым оружием никаких инцедентов там не было.
    2. граната как раз была незаконно вывезена из зоны АТО и является незаконным оружием.
    3. мы говорим о "легализации оружия" и принятии закона об оружии.
    Это не бесплатная раздача тех же гранат на каждом углу или стрелкотни "всем страждущим".
    Основной вопрос тут это короткоствол, который можно законно купить (на основании того самого закона, принятие которого мы требуем) и использования его с целью самообороны и защиты себя, правопорядка и т.п.
    Формально, еслиб кто-то в той толпе проплаченых ушлепков был с законным пистолетом и будучи рядом с "метателем" смог выстрелить в плечо либо просто под угрозой оружия вывести из толпы или заблокировать этого чувака- то инцидент не произошел бы.

Это так, теория "взагали" конечно.

5. Hopplit

Hopplit Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Україна
    Вцелом согласен. Вопрос только в той картинке, которую создаст масс-медиа на основе прошедших собьітий, а она может оказаться не в пользу легализации.

гангстер подобається це.
  6. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    я вас умояю. Законодеятелей заботит картинка по тв...
    Вот когда вопрос станет "всенародного голосования" или референдума, вот тогда что по ТВ покажут, то и будет.

7. сем

сем Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    украина
    Из любой, да же очень хорошей и нужной инициативы, можно сколько накачать г...на. Каждое ТВ трактует по своему, как кому выгодно.

8. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Tayfun_U подобається це.
  9. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    поэтому нужен закон это раз и адекватная полиция два.
    Зачем мне, добропорядочному гражданину, всякие деятели и мегоадвокаты, если по закону я прав?

Efor подобається це.
  10. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    уважаемый господин Учайкин, в молодости певший хэви-металл, в середине жизни подался на 'зеленые' пастбища украинского шоу-бизнеса, а затем и прямиком в рекламу.
    http://photo.unian.net/rus/detail/68514.html
    пиар, продвижение и любая пропаганда идей в массах - вот его занятие и призвание;
    http://www.ra-nova.com.ua/portfolio
    итак, - промоушен соков Галичина, шоколадок Cadbury, права на оружие... ни один ли хрен?

меня очень удивил сайт УАВЗ с его лентой, которую никто кроме членов уавз не читает... и постоянная, не умолкающая пропаганда. в первую очередь среди собственных членов... практически на грани с порохоботством, нетерпимость к критике...
    отсутствие времени на реальные действия... а откуда им быть? реклама, и действия - это-же разные вещи...

благая вроде-бы идея, подкупающяя своей правильностью, но как говорил маяковский - " если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно"

кому? сложный вопрос... экс-бютовцам, а точнее политически бесцветным бесхребетным бизнесменам, которые в 2009 году, предвидя свое устранение от мвдшной кормушки, кивнули на создание УАВЗ? я не знаю... но у компании Нова в резюме - практически все корпоративы Васадзевского УКрАВто... совпадение или нет? эти люди делают депутатами своих массажеров и водителей - я уже не удивлюсь ничему...

пан учайкин постоянно твердит мантру про отсутсвтие рынка оружия, про монополию... но при этом уавз не гнушается сотрудничать с этими самыми монополистами - с магазинами оружия, со стрельбищами, с производителями... не бойкот, а программа лояльности...

хотя, "ничего личного, просто бизнесс"

Tayfun_U, Andrew Scott та Efor подобається це.
  11. Ronald Kunst

Ronald Kunst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    А я от раніше на анімаційній студії працював (мультики пластилінові допомагав робити), а тепер в ІТ. Мене можна вважати серйозним?

До чого тут Учайкін? Є закон. Досить зрозуміло написаний, навіть, для неюристів. Ви його читали? Конкретно по пунктам, що вам в ньому не подобається?
    Закон писав не тільки Учайкін і, навіть, якщо він буде мати з цього якийсь зиск (чого я не виключаю), то вам то що? З вашої кишені виймуть? Чи просто заздрість.

Я без претензій особистих до вас, просто цікаво чому так хвилює питання минулого людини, яка продвигає, в принципі, нормальну ідею. Ви за ідею чи проти людини?

Efor подобається це.
  12. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    я просто не переношу на дух лицемерство; и не верю ни в чьи благие намерения. закон я читал, более того, плачу взносы. ибо как и вы, подкуплен идеей. идея хорошая, но ее хайджекнули плохие дяди
    закон к слову - откровенно хреновый; можно было под копирку слизать тот-же чешский

13. Ronald Kunst

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    Ну все познається в порівнянні. З теперішнім станом речей закон набагато кращий. Звичайно можна ще краще щось придумати.
    А в чому саме закон поганий? Дійсно цікаво.

14. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    да просто на вскидку - взгляните на чешский закон и потом уазовское "это";
    а именно - разбивка на категории, а также посмотрите раздел 5 где запрещают разное
    меня бесят запреты, например, шокеров; а чем им не угодил less-lethal с калибром более 10мм?? ведь чем больше, тем гуманнее... нет проникноений;

у чехов раритетное оружие на дымняке практически в свободном обороте; для плинкинга есть 6мм флобер - тоже не нужно ничго
    какой черт их укусил отнести газ во вторую категорию - когда в той-же чехии цамовые gas-alarm спокойно продаются всем

Tayfun_U подобається це.
  15. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    а посмотрите на этот кал:
    "У приміщеннях та на території державних, комунальних підприємств, установ та організацій, що визначені Кабінетом Міністрів України, діють зони, вільні від зброї.

У будівлях, приміщеннях, спорудах та на територіях недержавної форми власності статус зони, вільної від зброї, встановлюється за рішенням власника."

Tayfun_U подобається це.
  16. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    а вот це?
    "з частини 3 ст. 9 «Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню» виключити пункти:
    «1) виробництво та ремонт вогнепальної зброї невійськового
    призначення і боєприпасів до неї, холодної зброї, пневматичної
    зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад
    100 метрів на секунду, торгівля вогнепальною зброєю невійськового
    призначення та боєприпасами до неї, холодною зброєю, пневматичною
    зброєю калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад
    100 метрів на секунду»;
    "

кто-то хочет хорошо подняться на этом деле. всем остальным у нас даже животных лечить без лицензии наверное нельзя - а им вон как захотелось сладкой жизни...

17. Ronald Kunst

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    Ну радує те, що закон можна простіше змінювати, на відміну від конституції. І ці всі зауваження направляти на розгляд авторів проекту.
    Від себе додам:
    по ганфрі-зонам. Вони мають бути обладнані. Тобто в державних установах вони будуть примусово оформлені з сейфами і охороною. В інших канторах за можливості і бажання власника.
    по ліцензуванню. А які ліцензії потрібні на токарні, слюсарні, фрезерувальні роботи? Є багато людей яким в кайф просто зробити дробовик в гаражі і втамувати інженерну цікавість. Ютюб тому підтвердження. Ваші підозри про те, що хтось хоче виробляти зброю без ліцензії і цим самим захопити ринок безпідставні, тому що конкуренцію ніхто не відміняв. А конкуренція позитивно впливає на ринок і якість.
    про шокери згоден. їх і подібну "зброю" взагалі треба винести як електро-пневматику, чи пневматику.

18. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    какая конкуренция? есть олигархи с кучей бабла на низком старте, завтра закон примут и они уже там; вы думаете у меня или вас много шансов открыть гаражную мастерскую и именно заработать? это разве-что самозанятость...

19. Ronald Kunst

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    Тоді як ви поясните наявність крупних державних підприємств по пошиттю одягу і приватних швейних майстерень? Те саме і тут. Це бізнес. Звичайно, маленька канторка не заробить 100500 доларів, але це не означає що взагалі нічого не заробить.

Efor подобається це.
  20. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    напишу на рідній мові щоб вам таки дійшло - якщо ви хочете годувати і далі олігархів, і бути в массовці на чиїх плечах чергових товстосумів занесуть до сотки найбагатших, і волієте радіти наївно що вам від їх ігор дійсно щось перепаде - то я безсилий вас змінити. але пройшли ті часи, коли я особисто мов цуценя радів і підтримував 'усьо хорошеє'. цей законопроект развод, це гівно, яке нам пропонують як конфетку, кажучи - що мовляв, кращого все одно немає...

Tayfun_U подобається це.
  21. Ronald Kunst

Повідомлення:
    233
    Адреса:
    Київ, Україна
    та ви можете хоч на польській писати, я зрозумію. У всіх свої думки з приводу закону, проекту,Учайкіна особисто... форум для того щоб обмінюватися цими думками і знаходити компроміси.
    Я єдиного не розумію, як можна змусити вас віддавати гроші цим олігархам. Не платіть внески, не купуйте зброї і патронів, і колись десь заплаче маленький олігаршичок.
    Так закон не ідеальний, як і всі ми і країна і депутати, але коли чітко щось прописано легше з цим працювати.

Hubchmann та Efor подобається це.
  22. ингенир88

ингенир88 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    а еще пан учайкин постоянно говорит - вот мол отнять гильзотеку у МВД и отдать в МинЮст; а как по мне - хрен редьки не слаще. или покровители пана учайкина являются люди именно из этого министерства? снова пахнуло Батькивщиной... (петренко)

напомню - в минюст входят такие чудесные органы - как державна реестрацийна служба.
    и где у нас больше коррупции - в мвд или там, еще не факт!

я далек от махинаций с реестрами - но один лишь пример приведу - в наш век цифровых технологий зарегистрировать брак (в стране с отрицательным приростом населения и отсутствием моральных устоев) занимает от одного до трех месяцев...

Tayfun_U подобається це.