Приветствую друзья,подскажите пожайлусто по 30мм снаряду БМП,бронебой,это трасер же?что там внутри вв или что другое?состав там какой?спасибо
Магиевая пудра, нитрат бария и соли металлов дающих красящий эффект. ..... и как это - ,,трассером завалит...,, , поджечь - возможно подожжет. - З повагою -
Да, магний (для яркости), нитрат бария (зелёная трасса), нитрат стронция (красная трасса)... дА, трассирующая пуля "вАлит" наравне с обычной... ...а вот "поджечь" !? ...как-то проводили такие эксперименты - почтИ ничего не подожгли (трассеры патрона 7.62Х39). только разлИтый на бетоне бензин (и то - с рикошета)... Но - пуля может поджечь (сухую хвойную подстилку в лесу) когда перестАнет двигаться/лететь. трассер продолжает горЕть еще около 1,5 - 2 секунд... случАлось такое (пару-тройку раз)
Вчера тоже пытался подпалить трасер,пулю забрать на макет,ничего не получилось,хрен его знает как его оттуда достать, костёр надо большой,чтоб температура была хорошая ,или выковырять?извлекли механически опасно?просто на этой пули балестический колпачек почти без вмятин,целый,был бы погнутый Я бы с ним незаморачивался
Если раскалить до определенной температуры, то мгновенно работает весь с выстрелом. А вот потихоньку... если сделать ему ,,стартер,, или сыпать пудру на источник огня.... - З повагою -
Выгоревшие были ,возле пидаростанской БМП были,пособирал, ещё в декабре было,уже нету,почти на всех колпачки баллистические погнуты
Вы меня неправильно пОняли, я имел в виду "поджечь", стреляя трассерами из АК-47 (например), скс, рпд, рпк...
Трассер не является ВВ и его можно спокойно хранить дома. Попадёте трассер, потеряется внешний вид снаряда, вслучае когда он не горел и покрыт лаком, а он покрыт тонким слоем лака местами. Когда-то поджигать трассер горелкой на пулях дшк. Причём пуля на земле и выхлопом в сторону от меня, я был в щитке и в перчатках. Пули были БТ. Где сухой, вспыхнул достаточно быстро и сильно. А ещё очки от солнца одевал, Вспышка як от сварки. Так вот, за пару секунд горения, пуля нашрелась так что свинцовая оболочка сердечника в ней поправилась и вытикла через трассерную втулку - к сему я это - была б БЗТ, думаю что въеб@лабы. Посиму скажу вам так - ненадо страдать херней ! Особенно если вы держите предмет первый раз в жизни и толком ничего о нем не знаете, все может закончится печально для вас. К концу 21гожа я как раз собрал всю коллекцию 30ток, ну без рариков. Бзт только увы без носа, оф и БТЗ (ммг естественно) и был даже авиа бронебой с донником. Но с началом войны все выгеслось из дома и я хз где оно сейчас. Собственно вся коллепошла по пиз... ну да ладно Да кто-то скажет что куча нового и модно соьрать ещё больше, но нахер оно мне надо. Жалко то что уде было, просто жто была память о комто или чемто, а теперь к приобретению нового особо нет интереса и желания.
Да я повыбрасывал много чего,всего не упомнишь,две каски немецкие,одежду бундес, ЗСУ,берцы все,да ещё всякое уже и забыл что,так что многие выбрасывали ,не только вы)
Добрага здароу,я. Не-не, все понял прекрасно и абсолютно согласен. Это я насчет свойств трассерного состава, ,,распрягался,, и его ,в общем,, безопасности. - З повагою -
Та же история.Думаю что отпуляли обратно на все деньги. Но один я заныкал самый безопасный их как раз было больше всего.
А смысл подобрать наиболее уцелевший макет - чтобы потом его вручную превратить в обгоревшую железку? В данном снаряде очень большой трассер, со временем горения ок. 4 секунд. И Вы представляете себе его яркость - если он дает видимость трассы в солнечный день на дальности 2300 м? Безопасно сжечь его можно, только закрепив в тиски, надев маску и костюм сварщика.