.308win. или 30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дедуля, 24 чер 2016.

1. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Varmint - 66см.
    51 см - Tactical

2. Цікаві лоти

1. Магазин 5,56х45. Стан як на фото
      900 грн.
    2. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    3. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    4. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    5. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
  3. IJ-27

IJ-27 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Краматорск
  4. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
  5. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Так, так...

6. IJ-27

IJ-27 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Краматорск
    Изначально вопрос по другому стоял. См. пост 52.

Останнє редагування: 11 лип 2016
  7. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Вопрос стоял о реальной возможности его иметь, купить, стрелять... Так же как я пользуюсь своим в 308.

8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А блайзер чем не такой? Вот блайзера в 30-06 точно присутствуют и кучность они обеспечат не хуже чем ваша базука стационарная, винтовкой это тяжело назвать :)

9. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    У него ствол тоже охотничий 16 мм на срезе, как и всех после третьего выстрела куча уползает... или вы думаете на блазере сталь из космоса и законам физики не подвержена?

10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    а надо стрелять в автоматическом режиме чтобы куча не уползала?
    Сталь тем же законам подвержена а вот за счет патентованого затвора куча менее 1 мин собирается. Там много очень разных патентованых ноухау, или за счет чего по вашемо.эта винтовка безусловно один из лидеров на мировом рынке.и главное реально за нее платят как за 5 ремов. И почему то те кто может себе позволить покупают именно блайзер а не другие системы.

11. Kot-alex

Kot-alex Obergefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Київ
  12. Kot-alex

Kot-alex Obergefreiter

Повідомлення:
    184
    Адреса:
    Київ
  13. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    За счет рекламы и понтов...
    Strasser RS 05 подобного типа и инженер один , но лучше - технологичнее, нет рекламы - мало кто про него знает...

14. kardan1

kardan1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    161
    Kot-alex дал ссылку. В Квике тоже этот тонер есть. У меня на 10 твисте 24 дюймах СМК 175HPBT - 860 м/с (при 28 градусах)
    СМК 200 HPBT - 785 м/с без признаков передоза

15. alexkils_83

alexkils_83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харків
    То Vasiliy_sk:
    Как часто Вы стреляете на указанные Вами 500 м.? Особенно на охоте. Ну или хотя бы на 300 м.
    И на какую дистанцию нужно пристреливать 30-06, чтобы на 300 м. был прямой выстрел по убойной зоне, а не на высоту животного?

16. alexkils_83

Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харків
    А Вашему товарищу, который стреляет по кабанам пулями типа fmg , а не охотничьими (экспансивными) скажите что он мудак. По другому сказать нельзя, т.к. fmg часто просто шьют и делают подранков.

17. alexkils_83

Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харків
    Теперь по вопросу топикстариера:
    Лично я осознанно перешел с 30-06 на 308.
    Использую Hornady A-max 168 gr.
    .308 гораздо приятнее по работе затвора (короче ход примерно на 15 мм., а это очень ощутимо).
    Разница по настильности и энергии порядка 10% (считаю не существенной, т.к. энергии все равно хватит на все, что у нас водится, а вертикальные поправки на дальних дистанциях все равно придется вводить, при этом .308 более точен)
    30-06 дает преимущество только при охоте на Очень больших животных с толстой кожей и калканом, тяжелой тупоконечной пулей ( типа Меги или Вулкан весом 200 и более грейн) на не большие дистанции, т.к. такие пули имеют слабую баллистику.
    В общем я за .308, а для тренировки .223.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Отвечу вопросом на вопрос - как часто при стрельбе НА ОХОТЕ при стрельбе по бегущей цели, практически навскидку, стоя или с колена вам удавалось положить пулю в 0.5 моа точку на животном. Может хоть раз за ухо бегущему кабану попали или в сердце? Разве случайно. О каких 0,5 моа может идти речь когда цель всегда появляется неожиданно на пару секунд и часто между кустов от которых амакс дает дикие рикошеты. Целишься в грудь а попадаешь в заднюю ногу потому что расстояние было не 75 а 130 метров или кабан под другим углом бежит. Вот тут как раз +10% настильность, убойность и тяжелая мега и дают свое.

19. alexkils_83

Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харків
    То Vasiliy_sk:
    Ну когда ответить нечего, тогда и отвечают вопросом на вопрос, избегая прямого ответа.
    Лично я на кучность стреляю только по неподвижной мишени, с сошек и задним мешком (а Вы можете и пристреливать оружие по движущейся цели:D:D). На охоте практическое применение кучности имеет на озвученной Вами дистанции 500 и более метров (и это дистанции не для тупоконечных пуль и не по движущейся мишени).
    Теперь Вы ведете речь о дистанциях 75-130 м. На таких дистанциях что у 30-06, что у .308 и при пристрелке на 100 м. даже у 7,62*39 будет прямой выстрел по убойной зоне. И практического значения большей скорости на 5-10% у 30-06 по сравнению с .308 не будет никакой, т.к. разница в превышении на указанной дистанции будет порядка 1 см.
    На сколько я понимаю информация о "дикой рикошетности А-маха" тоже не из личного опыта, а из другого абсолютно надежного источника (бабка на остановке:cool:). Кстати, в .308 тоже есть и Мега и Вулкан и Орикс и ...... в весе до 180-185 грейн, чего более чем достаточно:beer:.
    Из личного опыта в 30-06 сначала тоже начитавшись умных людей стрелял 220 гр.Core-lokt, потом перешел на 180, т.к. смысла нет в супер тяжелых для наших мест (ну не встречал я секачей за 300 кг., хотя и такие наврятли 180 грейновую пулю выдержат).
    Когда пришло понимание, что нет смысла в супер энергетике, перешел на .308 кал. и 168 грейновый А-мах (который дает очень серьезный раневой канал).
    Еще, по целям до 100- 150 кг. Ваши сверх джоули абсолютно бесполезны, т.к. пули идут на вылет (даже взрывной А-мах) и сколько джоулей дальше полетит для биоцели значения не имеет.
    Исходя из Ваших корявых доводов и отсутствия ссылок на личный опыт, делаю вывод что Вы очередной КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТРОЛЛЬ, который охотится только в кибернетическом пространстве (по крайней мере с нарезным оружием). Посему, дальнейшие дискуссии с Вами считаю бесполезными.
    С уважением!

Indeets подобається це.
  20. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Та не, должен же еще смех прозвучать...

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    По поводу рикошетности амакса - так если бы вы им в лесу или через слабенькие веточки стреляли а не только с сошек с мешком сзади так вы бы знали об этой особенности пули. Это раз. По поводу смеха который должен прозвучать - вы бы сразу сказали что у вас стационарное орудие с 66см Стволом и я бы в принципе поверил что ума может заявленную вами скорость выдать, про кучность не знаю, может у вас так же суперудачный ствол. Могу поверить хоть и с трудом. В споре не вижу смысла так как 66 см ствол действительно может выдать. Но это не охотничье оружие и хотел бы я на вас в лесу посмотреть как вы стреляете со своей гаубици по внезапно появимшемуся кабану и как вы в него попадете и какую точность получите когда выстрел будет навскидку. А на охоте всегда навскидку , на коллективной во всяком случае. Это два. По поводу ответить вопросом на вопрос - так а как еще на тот вопрос можно ответить если лично я в жизни НЕ ВИДЕЛ кабана в состоянии спокойствия
    Который дал бы мне возможность лечь, выставить сошки и выстрелить ему в ухо. Настильность с тяжелой пулей большая разница. Мои кабаны почему то бегают восновном. А по поводу бессмысленных дисскусий - так можете не - мне паралельно. По поводу троля компьютерного что то мне кажется что вы полигонный охотник который стреляет только по стоячим мишеням на сошках и с мешком сзади. :). Может вас на охоту пригласить? Попробуете по настоящему бегущему кабану по месту со своей гаубицы попасть со своим высокомощным прицелом.

Останнє редагування: 24 лип 2016
  22. alexkils_83

Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Харків
    Как я вижу интеллекта не хватает даже на то, чтоб отследить с кем и о чем вели речь. У меня ствол 51 см. тактикал и в лесу с ним очень удобно.
    Особенности А-мах я знаю и она меня вполне устраивает, но ее конструктив никак не влияет на выбор между 30-06 и.308, т.к. пули одинаковые, только предельный вес разный.
    Ваши доводы как и ранее основываются на "если бы".
    А мои на личном опыте. Тролльте дальше.

Indeets подобається це.
  23. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    На мишени сразу было указано "ВАРМИНТ" - он всегда 66 см., и спор вы начали с этими данными...

Он уже произошёл...

Это вошпе не важно - в споре это не присутствует, а с точки зрения юридической, то у нас все оружие охотничье...

В лесу , на загонной я стреляю из браунинга БАР 308 калибр, а на вышке или в поле можно и из рема 700, и охоты у нас не только на кабана...

Мало вы видели значит...

10-15 см деревцо прошивает и летит дальше, без рикошетов...

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008

http://ibis.net.ua/products/details/34070022/. Хотя бы вот. И еще есть если в поиск введете на ибисе. То что деревце при прямом попадании прошивает я и сам знаю а вот от высокой травы и веток рикошетит. Попробуйте. Мало не мало - сколько видел все мое. По поводу того что у нас юридически все оружие охотничье так мы еще и в правововом государстве живем с верховенством закона, только на самом деле по факту другое выходит.

25. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: