1. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Varmint - 66см.
    51 см - Tactical

2. Интересные лоты

1. Спарювач магазинів Magpul MagLink™ для Gen2/Gen3 Стан:ідеальний,ціна 900 за два.
      900 грн.
    2. (в наличии 22 шт.)
      Тримач набоїв 12 калібру на 10 патронів під Моллі. ✅ Матеріал: міцний PETG пластик 100% заповненя....
      200 грн.
    3. Б/У, СаундМодератор польського виробництва (копія швейцарського) Майже такий самий ,як і Українськог...
      6500 грн.
    4. Тримач органайзер під три пістолета + для аксесуарів до зброї для зберігання в сейфі. Ширина=190мм х...
      450 грн.
    5. (в наличии 4 шт.)
      Стоїть БЛІЦ ціна (в ціні вже врахована комісія аукціону ) - НЕ ТРЕБА чекати закінчення терміну, можн...
      1440 грн.
  3. IJ-27

IJ-27 Stabsgefreiter

4. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  5. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Так, так...

6. IJ-27

IJ-27 Stabsgefreiter

Изначально вопрос по другому стоял. См. пост 52.

Last edited: Jul 11, 2016
  7. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вопрос стоял о реальной возможности его иметь, купить, стрелять... Так же как я пользуюсь своим в 308.

8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

А блайзер чем не такой? Вот блайзера в 30-06 точно присутствуют и кучность они обеспечат не хуже чем ваша базука стационарная, винтовкой это тяжело назвать :)

9. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У него ствол тоже охотничий 16 мм на срезе, как и всех после третьего выстрела куча уползает... или вы думаете на блазере сталь из космоса и законам физики не подвержена?

10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

а надо стрелять в автоматическом режиме чтобы куча не уползала?
    Сталь тем же законам подвержена а вот за счет патентованого затвора куча менее 1 мин собирается. Там много очень разных патентованых ноухау, или за счет чего по вашемо.эта винтовка безусловно один из лидеров на мировом рынке.и главное реально за нее платят как за 5 ремов. И почему то те кто может себе позволить покупают именно блайзер а не другие системы.

11. Kot-alex

Kot-alex Obergefreiter

12. Kot-alex

Kot-alex Obergefreiter

13. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    За счет рекламы и понтов...
    Strasser RS 05 подобного типа и инженер один , но лучше - технологичнее, нет рекламы - мало кто про него знает...

14. kardan1

kardan1 Stabsgefreiter

Kot-alex дал ссылку. В Квике тоже этот тонер есть. У меня на 10 твисте 24 дюймах СМК 175HPBT - 860 м/с (при 28 градусах)
    СМК 200 HPBT - 785 м/с без признаков передоза

15. alexkils_83

alexkils_83 Stabsgefreiter

То Vasiliy_sk:
    Как часто Вы стреляете на указанные Вами 500 м.? Особенно на охоте. Ну или хотя бы на 300 м.
    И на какую дистанцию нужно пристреливать 30-06, чтобы на 300 м. был прямой выстрел по убойной зоне, а не на высоту животного?

16. alexkils_83

А Вашему товарищу, который стреляет по кабанам пулями типа fmg , а не охотничьими (экспансивными) скажите что он мудак. По другому сказать нельзя, т.к. fmg часто просто шьют и делают подранков.

17. alexkils_83

Теперь по вопросу топикстариера:
    Лично я осознанно перешел с 30-06 на 308.
    Использую Hornady A-max 168 gr.
    .308 гораздо приятнее по работе затвора (короче ход примерно на 15 мм., а это очень ощутимо).
    Разница по настильности и энергии порядка 10% (считаю не существенной, т.к. энергии все равно хватит на все, что у нас водится, а вертикальные поправки на дальних дистанциях все равно придется вводить, при этом .308 более точен)
    30-06 дает преимущество только при охоте на Очень больших животных с толстой кожей и калканом, тяжелой тупоконечной пулей ( типа Меги или Вулкан весом 200 и более грейн) на не большие дистанции, т.к. такие пули имеют слабую баллистику.
    В общем я за .308, а для тренировки .223.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Отвечу вопросом на вопрос - как часто при стрельбе НА ОХОТЕ при стрельбе по бегущей цели, практически навскидку, стоя или с колена вам удавалось положить пулю в 0.5 моа точку на животном. Может хоть раз за ухо бегущему кабану попали или в сердце? Разве случайно. О каких 0,5 моа может идти речь когда цель всегда появляется неожиданно на пару секунд и часто между кустов от которых амакс дает дикие рикошеты. Целишься в грудь а попадаешь в заднюю ногу потому что расстояние было не 75 а 130 метров или кабан под другим углом бежит. Вот тут как раз +10% настильность, убойность и тяжелая мега и дают свое.

19. alexkils_83

То Vasiliy_sk:
    Ну когда ответить нечего, тогда и отвечают вопросом на вопрос, избегая прямого ответа.
    Лично я на кучность стреляю только по неподвижной мишени, с сошек и задним мешком (а Вы можете и пристреливать оружие по движущейся цели:D:D). На охоте практическое применение кучности имеет на озвученной Вами дистанции 500 и более метров (и это дистанции не для тупоконечных пуль и не по движущейся мишени).
    Теперь Вы ведете речь о дистанциях 75-130 м. На таких дистанциях что у 30-06, что у .308 и при пристрелке на 100 м. даже у 7,62*39 будет прямой выстрел по убойной зоне. И практического значения большей скорости на 5-10% у 30-06 по сравнению с .308 не будет никакой, т.к. разница в превышении на указанной дистанции будет порядка 1 см.
    На сколько я понимаю информация о "дикой рикошетности А-маха" тоже не из личного опыта, а из другого абсолютно надежного источника (бабка на остановке:cool:). Кстати, в .308 тоже есть и Мега и Вулкан и Орикс и ...... в весе до 180-185 грейн, чего более чем достаточно:beer:.
    Из личного опыта в 30-06 сначала тоже начитавшись умных людей стрелял 220 гр.Core-lokt, потом перешел на 180, т.к. смысла нет в супер тяжелых для наших мест (ну не встречал я секачей за 300 кг., хотя и такие наврятли 180 грейновую пулю выдержат).
    Когда пришло понимание, что нет смысла в супер энергетике, перешел на .308 кал. и 168 грейновый А-мах (который дает очень серьезный раневой канал).
    Еще, по целям до 100- 150 кг. Ваши сверх джоули абсолютно бесполезны, т.к. пули идут на вылет (даже взрывной А-мах) и сколько джоулей дальше полетит для биоцели значения не имеет.
    Исходя из Ваших корявых доводов и отсутствия ссылок на личный опыт, делаю вывод что Вы очередной КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТРОЛЛЬ, который охотится только в кибернетическом пространстве (по крайней мере с нарезным оружием). Посему, дальнейшие дискуссии с Вами считаю бесполезными.
    С уважением!

Indeets likes this.
  20. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Та не, должен же еще смех прозвучать...

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

По поводу рикошетности амакса - так если бы вы им в лесу или через слабенькие веточки стреляли а не только с сошек с мешком сзади так вы бы знали об этой особенности пули. Это раз. По поводу смеха который должен прозвучать - вы бы сразу сказали что у вас стационарное орудие с 66см Стволом и я бы в принципе поверил что ума может заявленную вами скорость выдать, про кучность не знаю, может у вас так же суперудачный ствол. Могу поверить хоть и с трудом. В споре не вижу смысла так как 66 см ствол действительно может выдать. Но это не охотничье оружие и хотел бы я на вас в лесу посмотреть как вы стреляете со своей гаубици по внезапно появимшемуся кабану и как вы в него попадете и какую точность получите когда выстрел будет навскидку. А на охоте всегда навскидку , на коллективной во всяком случае. Это два. По поводу ответить вопросом на вопрос - так а как еще на тот вопрос можно ответить если лично я в жизни НЕ ВИДЕЛ кабана в состоянии спокойствия
    Который дал бы мне возможность лечь, выставить сошки и выстрелить ему в ухо. Настильность с тяжелой пулей большая разница. Мои кабаны почему то бегают восновном. А по поводу бессмысленных дисскусий - так можете не - мне паралельно. По поводу троля компьютерного что то мне кажется что вы полигонный охотник который стреляет только по стоячим мишеням на сошках и с мешком сзади. :). Может вас на охоту пригласить? Попробуете по настоящему бегущему кабану по месту со своей гаубицы попасть со своим высокомощным прицелом.

Last edited: Jul 24, 2016
  22. alexkils_83

Как я вижу интеллекта не хватает даже на то, чтоб отследить с кем и о чем вели речь. У меня ствол 51 см. тактикал и в лесу с ним очень удобно.
    Особенности А-мах я знаю и она меня вполне устраивает, но ее конструктив никак не влияет на выбор между 30-06 и.308, т.к. пули одинаковые, только предельный вес разный.
    Ваши доводы как и ранее основываются на "если бы".
    А мои на личном опыте. Тролльте дальше.

Indeets likes this.
  23. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    На мишени сразу было указано "ВАРМИНТ" - он всегда 66 см., и спор вы начали с этими данными...

Он уже произошёл...

Это вошпе не важно - в споре это не присутствует, а с точки зрения юридической, то у нас все оружие охотничье...

В лесу , на загонной я стреляю из браунинга БАР 308 калибр, а на вышке или в поле можно и из рема 700, и охоты у нас не только на кабана...

Мало вы видели значит...

10-15 см деревцо прошивает и летит дальше, без рикошетов...

24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

http://ibis.net.ua/products/details/34070022/. Хотя бы вот. И еще есть если в поиск введете на ибисе. То что деревце при прямом попадании прошивает я и сам знаю а вот от высокой травы и веток рикошетит. Попробуйте. Мало не мало - сколько видел все мое. По поводу того что у нас юридически все оружие охотничье так мы еще и в правововом государстве живем с верховенством закона, только на самом деле по факту другое выходит.

25. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Что хотя бы вот??? при чем тут хова???