.308win. или 30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дедуля, 24 чер 2016.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Полминуты из 308 чтобы получать надо релоадить и на эксперементах минимум пару килограмм вихтывииори сжечь да тисячу патронов выпустить. Это только чтобы создать патрон под свою винтовку. Стоимость создания патрона превысит стоимость винтовки. Это раз. Да и полторы две минуты в 30-06 могут легко превратится в 0,5-1 минуту минуту при том же количестве сожженного пороха и выпущенных пуль из ховы или рема 700.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Пятка адаптер под широкую рамку + 2 места , дает возможность установить штатный однорядный магазин в...
      450 грн.
    3. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      -30дб. Примерно -70% Стальной не разборный. На 10 камер . ВЕС 470грм.! 200×40мм. Видео работы :
      2700 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Пбс на ак74 5.45 Резьба 24×1.5 нержавейка . Вес -460грм.. 9камер . В лоте 1шт
      1500 грн.
  3. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Нет точных стволов в 30-06 калибре , ну нет их и все тут...:eek:

4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    И в патронах раньше разницы не было :) . Хова и рем 700 минутные сволы. Патрон хоть и менее точный но все же хова в минуту полторы укладывать.должна как и рем 700.

5. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Это как повезёт... можно и не заставить хотя бы в минуту собирать. А можно и с ТулАмо пуля SP на 100м минуту сразу получить.
    К слову это с личного опыта, Везерби-Вангард ствол тяжелый- ХевиБарет: пока ложе не поменяли меньше 2-х минут не делала. Марлин X7S с коробки, патрон ТулАмо сразу меньше минуты.

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Согласен, но там кстати разговор был про 0,5 мин. Но абсолютно така я же петрушка и с 30-06. Бывает удачный патрон подобрал случайно и сразу в дамках. А бывает настрелять надо ойй как много .

7. чиновник

чиновник Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    91
    Если самому реолдить, то разница в стоимости ничтожная.С ХОВЫ 30-06 своим патроном в минуте.На крупного зверя на растоянии настил лучше,сила удара больше, уверенней стреляешь.

Vasiliy_sk подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну вот первый отзыв владельца :) наконец то.

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Смотри появился точный ствол и владелец :)

10. чиновник

чиновник Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    91
    А еще из вышепрочитанного я узнал,что 308 (7.62-51) мощней 30-06(7.62-63).Насколько же тогда он мощней 300(7.62-67) ???

11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Не обращайте внимания :) там 30-06 в дозвуке имелось ввиду.

12. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Я ни где не говорил что 308 мощнее.
    Ладно, попробую еще раз объяснить... 30-06 мощнее на 10%, что в общем не имеет ни какого значения, так как это его предел, потому как разгонять его нет смысла из за отсутствия тяжелых и точных стволов, а 308 в отличии от 30-06, есть возможность увеличивать как скорость так и мощность без потери точности и увеличивать его можно порядком до мощности среднего 30-06 и больше...
    То есть имея 308 можно перекрыть все возможности 30-06, и остаться с достаточно точным оружием...

Hamer2109 подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Какой рецепт 308 патрона может перекрыть все мощности 30-06? Давайте сюда рецепт , посчитаем на квике и потом я вам посчитаю сколько такая пуля может выдать в 30-06 по джоулям и скорости. По поводу точности то тут появился человек у которого 30-06 в минуту летит, и думаю что эта минута может превратится в0,5 при хорошем патроне. вам надо еще точнее?

14. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Ключевое слово - может, а в 308 просто стреляют...

Я вам без подсчета скажу,она может сравнятся с 300 вин магнум. Только из чего ей стрелять, и попадет ли она в цель вот вопрос...
    А да, забыл самое главное, что бы еще болт в голову не прилетел.

15. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    4498360d3fef.jpg

Готов к просмотру полуминутной мишени в 30-06 калибре...:)

Yety подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Как только 30-06 куплю так сразу и выложу :) .

17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А вы что не в курсе что такое рецепт патрона?

18. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    На мишени русским по белому...

19. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    У меня складывается впечатление что вы не знаете что такое нарезное оружие...:)

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Мишень ваша? Если да то хочу посмотреть как вы амаксом такую кучу собрали. Не верю что амаксом можно на 320м такую кучу собрать. Во вторых даже если это и честная мишень ( в чем я очень сомневаюсь) так как сжатие пороха в гильзе равно 107,2% а кривая давления заходит в красную зону опасного давления в патроннике. Во вторых энергия пули 3260 джоулей а скорость 774 м/с. О каком сравнении с 30-06 может вообще речь идти, а тем более 300вин. Маг. WP_20160710_16_11_50_Pro.jpg

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А у меня что вы начинаете тасовать факты как шулер карты. Выше вы заменили пули в рассчетах о патронах разных калибров чтобы подогнать траэктории пуль в разных калибрах. Сейчас вы предоставляете какую то мишень с левым рецептом где порох скомпресирован на 107% и опасное давление в патроннике. Ппостите за нескромный вопрос а" одно место" не играло так порох компресировать и потом стрелять? И простите но не поверю что амакс может выдать 0.5 минуты на 320м. Если мишень честная то этот результат выше всяких похвал. Вы превзошли в своем умении больше 90% здешних релоадеров выжав такое из амакса. Читая ваши сообщения выше у меня создалось впечатление что вы незнакомы с релоадом и стреляете исключительно покупными а тут вдруг такой * продвинутый* рецепт который 50% опытных релоадеров не решатся повторить. Еще раз собрать такую же группу при свидетелях этим же патроном сможете?

Останнє редагування: 11 лип 2016
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аа и простите я ошибся на рассчетах указал неверно вес пороха. Указал 46 вместо 46,5 написанных на вашей мишени. Щас пересчитаю

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Простите за задержку - вот обещенные расчеты на 46,5 грн пороха vv150. Лично я не представляю как можно будучи в здравом уме сжать порох до 110%. Пули а- макс у меня в базе нету но эта по форме должна быть аналог. Все равно сильно высокое давление в патроннике что делает патрон явно НЕБЕЗОПАСНЫМ при выстреле, если учесть что компресия пороха при заряжании пройдет без эксцессов. И все равно при всем этом патрон явно уступит 30-06 как по скорости так и по джоулям. WP_20160710_20_21_26_Pro.jpg

24. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Мишень моя .
    Пол минути стреляю а-махом.
    Пороха там написано 45.5.
    Даже магазинний а-мах имеет скорость 825 м/с.
    Мои подозрения становятся сильнее.

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Как на меня так там 46.5 ну да ладно , не суть. Значит скорость будет еще меньше чем на скрине и про сравнение с 30-06 речь вообще идти не может. По поводу того что магазинный амах имеет 825,так это потому что порох в нем не 150:) потому что на 150 в 308 калибре вы не разгоните пулю 168 до 825 никогда. Как вы запихали в гильзу 55,5 грн и при этом патрон у вас 71? Вы батенька как минимум экстремал. С удовольствием бы посмотрел как вы ложите полминуты амаксом на 320 м :), честно не верю. У амакса случаются большие отрывы и часто.

26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Забьемся что ваш патрон не сделает 800 м/с на ваших данных. Скажем так приедем с хроном :) померяем скорость, вы постреляете и сделаете полминуты , потом разрядим один патрон и взвесим порох и пулю. Если все действительно как вы говорите то вы станете богаче на сотню президентов. Ну а если что то в ваших словах неправда то я стану богаче на 100 президентов. Камрадов можем пригласить желающих :) блин я согласен заплатить чтобы увидеть ваш чудопатрон на 150 вихте в действии. Сколько кстати там просадка на 320м?