.308win. или 30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дедуля, 24 чер 2016.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Полминуты из 308 чтобы получать надо релоадить и на эксперементах минимум пару килограмм вихтывииори сжечь да тисячу патронов выпустить. Это только чтобы создать патрон под свою винтовку. Стоимость создания патрона превысит стоимость винтовки. Это раз. Да и полторы две минуты в 30-06 могут легко превратится в 0,5-1 минуту минуту при том же количестве сожженного пороха и выпущенных пуль из ховы или рема 700.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
    2. (в наявності 34 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инс...
      170 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    5. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1850 грн.
  3. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Нет точных стволов в 30-06 калибре , ну нет их и все тут...:eek:

4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    И в патронах раньше разницы не было :) . Хова и рем 700 минутные сволы. Патрон хоть и менее точный но все же хова в минуту полторы укладывать.должна как и рем 700.

5. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    715
    Адреса:
    KHARKOV
    Это как повезёт... можно и не заставить хотя бы в минуту собирать. А можно и с ТулАмо пуля SP на 100м минуту сразу получить.
    К слову это с личного опыта, Везерби-Вангард ствол тяжелый- ХевиБарет: пока ложе не поменяли меньше 2-х минут не делала. Марлин X7S с коробки, патрон ТулАмо сразу меньше минуты.

6. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Согласен, но там кстати разговор был про 0,5 мин. Но абсолютно така я же петрушка и с 30-06. Бывает удачный патрон подобрал случайно и сразу в дамках. А бывает настрелять надо ойй как много .

7. чиновник

чиновник Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    91
    Если самому реолдить, то разница в стоимости ничтожная.С ХОВЫ 30-06 своим патроном в минуте.На крупного зверя на растоянии настил лучше,сила удара больше, уверенней стреляешь.

Vasiliy_sk подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну вот первый отзыв владельца :) наконец то.

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Смотри появился точный ствол и владелец :)

10. чиновник

чиновник Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    91
    А еще из вышепрочитанного я узнал,что 308 (7.62-51) мощней 30-06(7.62-63).Насколько же тогда он мощней 300(7.62-67) ???

11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Не обращайте внимания :) там 30-06 в дозвуке имелось ввиду.

12. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Я ни где не говорил что 308 мощнее.
    Ладно, попробую еще раз объяснить... 30-06 мощнее на 10%, что в общем не имеет ни какого значения, так как это его предел, потому как разгонять его нет смысла из за отсутствия тяжелых и точных стволов, а 308 в отличии от 30-06, есть возможность увеличивать как скорость так и мощность без потери точности и увеличивать его можно порядком до мощности среднего 30-06 и больше...
    То есть имея 308 можно перекрыть все возможности 30-06, и остаться с достаточно точным оружием...

Hamer2109 подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Какой рецепт 308 патрона может перекрыть все мощности 30-06? Давайте сюда рецепт , посчитаем на квике и потом я вам посчитаю сколько такая пуля может выдать в 30-06 по джоулям и скорости. По поводу точности то тут появился человек у которого 30-06 в минуту летит, и думаю что эта минута может превратится в0,5 при хорошем патроне. вам надо еще точнее?

14. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Ключевое слово - может, а в 308 просто стреляют...

Я вам без подсчета скажу,она может сравнятся с 300 вин магнум. Только из чего ей стрелять, и попадет ли она в цель вот вопрос...
    А да, забыл самое главное, что бы еще болт в голову не прилетел.

15. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    4498360d3fef.jpg

Готов к просмотру полуминутной мишени в 30-06 калибре...:)

Yety подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Как только 30-06 куплю так сразу и выложу :) .

17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А вы что не в курсе что такое рецепт патрона?

18. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    На мишени русским по белому...

19. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    У меня складывается впечатление что вы не знаете что такое нарезное оружие...:)

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Мишень ваша? Если да то хочу посмотреть как вы амаксом такую кучу собрали. Не верю что амаксом можно на 320м такую кучу собрать. Во вторых даже если это и честная мишень ( в чем я очень сомневаюсь) так как сжатие пороха в гильзе равно 107,2% а кривая давления заходит в красную зону опасного давления в патроннике. Во вторых энергия пули 3260 джоулей а скорость 774 м/с. О каком сравнении с 30-06 может вообще речь идти, а тем более 300вин. Маг. WP_20160710_16_11_50_Pro.jpg

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А у меня что вы начинаете тасовать факты как шулер карты. Выше вы заменили пули в рассчетах о патронах разных калибров чтобы подогнать траэктории пуль в разных калибрах. Сейчас вы предоставляете какую то мишень с левым рецептом где порох скомпресирован на 107% и опасное давление в патроннике. Ппостите за нескромный вопрос а" одно место" не играло так порох компресировать и потом стрелять? И простите но не поверю что амакс может выдать 0.5 минуты на 320м. Если мишень честная то этот результат выше всяких похвал. Вы превзошли в своем умении больше 90% здешних релоадеров выжав такое из амакса. Читая ваши сообщения выше у меня создалось впечатление что вы незнакомы с релоадом и стреляете исключительно покупными а тут вдруг такой * продвинутый* рецепт который 50% опытных релоадеров не решатся повторить. Еще раз собрать такую же группу при свидетелях этим же патроном сможете?

Останнє редагування: 11 лип 2016
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Аа и простите я ошибся на рассчетах указал неверно вес пороха. Указал 46 вместо 46,5 написанных на вашей мишени. Щас пересчитаю

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Простите за задержку - вот обещенные расчеты на 46,5 грн пороха vv150. Лично я не представляю как можно будучи в здравом уме сжать порох до 110%. Пули а- макс у меня в базе нету но эта по форме должна быть аналог. Все равно сильно высокое давление в патроннике что делает патрон явно НЕБЕЗОПАСНЫМ при выстреле, если учесть что компресия пороха при заряжании пройдет без эксцессов. И все равно при всем этом патрон явно уступит 30-06 как по скорости так и по джоулям. WP_20160710_20_21_26_Pro.jpg

24. Reankor

Reankor Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Украина
    Мишень моя .
    Пол минути стреляю а-махом.
    Пороха там написано 45.5.
    Даже магазинний а-мах имеет скорость 825 м/с.
    Мои подозрения становятся сильнее.

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Как на меня так там 46.5 ну да ладно , не суть. Значит скорость будет еще меньше чем на скрине и про сравнение с 30-06 речь вообще идти не может. По поводу того что магазинный амах имеет 825,так это потому что порох в нем не 150:) потому что на 150 в 308 калибре вы не разгоните пулю 168 до 825 никогда. Как вы запихали в гильзу 55,5 грн и при этом патрон у вас 71? Вы батенька как минимум экстремал. С удовольствием бы посмотрел как вы ложите полминуты амаксом на 320 м :), честно не верю. У амакса случаются большие отрывы и часто.

26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Забьемся что ваш патрон не сделает 800 м/с на ваших данных. Скажем так приедем с хроном :) померяем скорость, вы постреляете и сделаете полминуты , потом разрядим один патрон и взвесим порох и пулю. Если все действительно как вы говорите то вы станете богаче на сотню президентов. Ну а если что то в ваших словах неправда то я стану богаче на 100 президентов. Камрадов можем пригласить желающих :) блин я согласен заплатить чтобы увидеть ваш чудопатрон на 150 вихте в действии. Сколько кстати там просадка на 320м?