Камерады купил на Ауке. вот такой жетон.Но ещё пока не оплачивал. Хотел спросить мнение знающих камерадов! Поскольку тема для меня нова, и я не спец в ней. Прошу высказать своё мнение относительно оригинальности данного жетона,и если он правильный?! Просветите бойцы какой национальности входили в данное подразделение? Где они принимали участие в боях, или карательных операциях? Продавец утверждал что нашёл его лично. Но продавец новичёк на форуме сами понимаете... Помогите камраду отпишитесь что думаете. Спасибо!
Большое спасибо за оперативный ответ! Жетон правильный , это уже радует! Значит карателем был, из Белларусов, или Латышей. Просто удивила цена за которую он продавался, и не заинтересованность других покупателей! Поэтому и засомневался в подлинности. бетман ,Вiтушка Спасибо за ссылки. С ув.
То что он был Беларусом ,это не факт ,это уточнить может только WASt. А изначально был укомплектован немцами. 2 июля 1941 г. в Брест прибыл 307-й полицейский батальон [4] во главе со майором Старом, укомлектованный 30-летними полицейскими, прошедшими специальную подготовку в Любеке. Все они сознательно выбрали службу в полиции и начали нести её в 1939–1940 гг.
Хочу приобрести этот жетончик. Выставил его на обсуждение http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=602146 Тут будут еще какие-либо мнения? Заранее спасибо!
Меня прикололо что номер не там написанА батальны все практически так и набиты,вот загадка нимеческой души
Пишут то они пишут, но никто не аргументирует свои ответы. Типа плохой, и этим всё сказано. Парни как быть? Помогите докопаться до истины. Я то думал что ваших уважаемых мнений относительно подлинности достаточно. На двух форумах никто ничего плохого не сказал. Но камерад freiwilliger который хочет мой жетон купить всё-равно сомневается в подлинности. Фуфел камераду я впаривать не хочу,поэтому и посоветовал опять поднять эту тему. Ещё он выставил на немецкий сайт. Это его право. Я тоже прежде чем оплачивать жетон, выставил здесь. Продавец утверждал что нашёл его лично. Цитирую. ......Нашёл жетон в лесу на лесной дороге , возле села Чемеринцы Перемышлянского района Львовской области........ Сколько я проходов видел на форуме, все были набиты в такой последовательности как на моём жетоне. Посему ещё раз прошу ув. спецов отпишитесь поподробнее, выскажите свои мнения. С ув. ко всем.
Так дело в том что тот кто это пишет судя по подписи вроде как живёт в Украине. Пишет интересно, жаль языками не владею. I know absolutely zilch about dogtags but shouldn't the unit designation be the other way round, i.e. Pol.Btl 307 instead of 307 Pol.Btl? Но смысл улавливается. Как писал выше ув. бетман
Наконец то я додумался перевести первое сообщение I know absolutely zilch about dogtags but shouldn't the unit designation be the other way round, i.e. Pol.Btl 307 instead of 307 Pol.Btl? Я знаю, абсолютно ничто о жетоны, но не должно быть условное обозначение наоборот, т.е. Pol.Btl 307 вместо 307 Pol.Btl? Накидайте сканов этому самонадеянному англичанину И передавайте низкий поклон И если возникнут дальнейшие трудности в продаже жетона,я готов купить этого бедолагу Просто обидно за страдальца,у него появилась возможность окончательно осесть в коллекции,а не менять владельца каждый месяц
Я тоже после перевода этой фразы стал в стопор. Если совсем мало в этом понимаеш ,то зачем писать??? На всякий случай встану в очередь за Серёгой