300AAC Blackout/Whisper опыт использования, рецепты.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дядя Митя, 28 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Там вообще другое дело, и те УСы не работают с другими ПБСами , кроме родного, а родной с резинкой для стабильной перезарядки. Или я не понял, что Вы имели ввиду, говоря о скорости УСов

2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    3. Купил , а она не рабочая , продаю как ммг
      300 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Мушковод і мушковерт для всіх різновидів автомата Калашнікова, всіх видів цивільних карабінів на баз...
      400 грн.
    5. Паучер для 2х магазинов ТТ от фирмы ata gear
      1100 грн.
  3. tror

tror Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    409
    Адреса:
    UA
    upload_2021-6-15_11-48-27.png

berger2000 подобається це.
  4. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Я вот думаю что не имеет никакого смысла сравнивать Винторез с карабином .300blk.

Самое правильное сравнение с карабином СКС под патрон 7,62x39 - и в этом сравнении СКС проигрывает ибо его шаг нарезов не позволит стабилизировать тяжелую пулю. Что до сверхзвукового патрона 7,62x39 то он имеет пулю весом 7,9 грамма что примерно-приблизительно соответствует 110 грейн стандартном для .300BLK - тут по балистике патроны будут примерно равны.

Для военного применения оружие под .300BLK сможет легко заменить сразу два калибра - штурмовую винтовку под 5,56x45 и пистолет-пулемет под 9x19 - оба вида оружия состоят на вооружении в НАТО.

Yuber подобається це.
  5. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    Я очень уважаю Википедии, и подобные источники, но пропустил через хрон не одну сотню УС из различных стволов. Максимальная скорость была 279 и то из длинного ствола. Реально из АКМ v=265м/с средняя. Без обтюратора.
    Достаточно распространённая ошибка, регулярно её от мышебратьев ее читаю. 300blk перекрывает как нишу 556, так и нишу "винтореза".
    Дульная энергия "винтореза" = 677 дЖ
    300blk тем патроном, про который хоть немного есть инфа = 750 дЖ, при гораздо лучшей баллистике и других интересных нюансах.

6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Я про другое - про то что .300BLK умеет и дозвук и сверхзвук - а винторез сверхзвук не умеет. Поэтому несомненно .300BLK - круче винтореза.

маньяк та Дима Krite подобається це.
  7. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Что за информация? Что за патрон? Есть вероятность получить тот же патрон и какая у него баллистика на 150м( кучность, понижение траектории)?

8. Дима Krite

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    Блекаут перекрывает "винторез" даже в его узкой "тихой" специализации. Он удобнее, надёжнее и его легко чистить. Кстати сейчас в одном из спецподразделений роисси идут испытания АР системы под калибр 9х39, но пока у них них трабл с магазинами...

9. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.

Вика говорит иначе.

20210615_130755.jpg

10. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.712
    Адреса:
    Украина
    Вы можете исправить, там вроде функция редактирования есть.

11. 007 Стрелок

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    В 300 Блекауте большой выбор тяжелых бронебойных пуль? Звук выстрела сравнивали?
    С AR в 300 лучше сравнивать с атоматом ВАЛ.

12. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    А для подобного оружия сверхзвук и не нужен, не вижу применения подобному сверхзвуку вообще. Это только мое мнение. Я не слышал винторез вживую, но по тому видео, что ходит на росс. профильных форумах, на котором с теплоприцелом поражают две биоцели на расстоянии(по собственному пониманию дистанции через прицел это 200-250м), убойность слабая, но падают оба, и второй после падения первой , не насторожился и не понизил свой профиль, поэтому тоже упал. Думается , что звук не насторожил, либо с подобным оружием не было опыта, поэтому и попались оба. Думается это и был винторез.

13. Дима Krite

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    В скорость 305 м/с я не верю. Это уже уход в трансзвук, а учитывая калибр и форму сп-5 и сп-6 это дисбаланс пули и куча проблем. У 7.62x39 УС тоже заявленная и реальные скорости сильно разные.
    А у вас есть данные по армейским патронам в этом калибре? Я с огромным трудом из трех источников вытащил данные об одном варианте, и все... Но в то, что имея такую мощную матбазу не сделали хорошую пулю тоже не верю. Просто в вики про неё не напишут)))
    А блекаут и дозвуком уверенно ложит за три сотни метров, в теме есть фото товарища...
    Вы мысленно снимите с "винтореза" глушитель, там реальная длина ствола короче 10,5" так что вполне корректное сравнение

14. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Интересно, как сработает блэкаут по биоцели на расстоянии 200-250м? Какая кучность у блэкаута и винтореза на 250м? Траектория? Сравнить интересно, и тогда будет понятно какая из стрелялок лучше. А сверхзвук не нужен, его и сравнивать не стоит.

15. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    У винтореза 200мм ствола, разбитается так же легко, как и ПБ советский, есть видео, масса пули 16гр, и при аналогичном весе в 300блк , пуля у винтореза короче, что явно положительно сказывается на стабилизации пули. Длинная пуля быстрее потеряет стабильность, независимо от твиста. Да и твист у винтореза явно не 7. Какой не знаю, не искал инфу. Может и 10 , может вообще 16.

16. 007 Стрелок

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Аналог.

17. 007 Стрелок

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Я только присматриваюсь к этому калибру.
    Слишком большой разницы с 7.62×39 корме твиста нет. Для длинных и тяжелых пуль на дозвуке нужен крутой твист или увеличивать калибр, как вариант покупать в 45-70.

berger2000 та Yuber подобається це.
  18. Дима Krite

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    Блекаут - субмоа, если руки прямые и патрон свой. Если заводской - 2моа. До биоцели доносит джоулей больше, чем винторез, поражение - вопрос к пуле. По точности в теме есть фото, приятель свинцом собрал 11 см на 300 метров. Сверхзвук нужен, знаю минимум троих охотников, кто использует и то и то. Возможность в бою резко увеличить доступную дальность всегда полезна.
    Винторез - как повезёт. Как и свд надо искать "свой" экземпляр, и хороший напильник..
    По поводу длинной пули гуглите "поперечную устойчивость". Пуля винтореза 16 грамм, я стреляю из своего блк 15.5—18.2 грамовыми. Военные патроны к blackout дозвуковые тоже от 265 грейн.
    Ну и насчёт "разбирается легко", вы просто после стрельбы его не чистили... Он сделан с логикой "все равно или сломаете или про@бете"
    Разница с 7,62*39 - твист позволяет использовать пули на 40% тяжелее, и соответственно больше пользы. Ну и ассортимент пуль... От 90 до 265 грейн...
    45-70 вообще другой калибр, мне не понравился... Лягается, пуля шумит, и тяжёлый бк. Лучше влепить двойку 300х, эффект наверное тот же...

И да, разница между 9.25 винтореза и. 308 blackout ещё в том, что пуля 300blk на дозвуке идёт на грани баланса, и это не случайно. В плотной среде идёт кувырком, ну и с баллистическим коэффициентом в воздухе лучше, потеря энергии с дистанцией на дозвуке вообще незначительно. Если бы с винторезом все было хорошо, сейчас бы не испытывали арки в 9*39. И да, 300blk у РФ тоже есть у военных. И тоже сведений никаких, одни слухи...
    p. s. Все это разумеется ИМХО, и в теории, ибо релоуд у нас запрещён. На фото арка в 9*39, фото уже и не помню из каких глубин интернета...
    FB_IMG_1620990819608.jpg

Останнє редагування: 15 чер 2021
  19. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Калибр .300BLK сейчас только набирает популярность среди военных полиции и спецподразделений. Уверен что с производством бронебойных пуль к нему у поставщиков НАТО проблем не возникнет. Впрочем и сейчас можно использовать бронебойные пули от пулеметного НАТОвского патрона 7,62x51 известного у нас больше как гражданский патрон .308win - пули такие из распуленых патронов даже тут кто-то продавал недавно. Ну и - в сложном случае - то можно бронебойные пули от 7,62x39 или 7,62x54 отсайзить с .311 в .308

Yuber подобається це.
  20. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    понятно что РФ на вооружение патрон .300BLK не приймет для того чтобы избежать совместимости по боеприпасам с НАТО - хотя впрочем 9x19 им это не помешало принять на вооружение но то видимо исключение было

Yuber подобається це.
  21. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Карабины в калибре .300BLK дают точность выше на той же дистанции чем АКМ или СКС сверхзвуковым патроном с пулей такого же веса. Так что говорить про то что сверхзвук не нужен думаю что не верно - сегодня он не нужен - а завтра внезапно нужен - и славно что оружие это умеет.

karlos3113 та Yuber подобається це.
  22. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Все может быть, не буду спорить о том, о чем имею только теоретические знания

23. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Хорошо, тогда что скажете по оптимальной длине ствола 300blk 4" 8" 10" 12.5" 16" дюймов в твисте 7 либо, как новость в 5 ? И оптимальный вес дозвука? 265грейн? Я спросил человека, не форуме, он 250 от Гремлина запустить дальше 80метров кучно не смог. На 100 и дальше уже2,3,4 моа нестабильно.

24. Дима Krite

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    У нас минимальная разрешенная длина ствола нарезного ограничивает выбор 10,5-12,5-16“
    У меня 12,5" твист 7, он чуть тише 10,5" и лучше в сверхзвуке. Но 10.5" разворотистей.
    Пуля, которую собрали на 300 метров как раз свинец от Гремлина, 208gr.
    Оптимальный вес... Для какой цели? Если заводом стрелять, то хорнади208 amax, ppu220 fmj, если отливать - то для охоты хватит 13,4 экспансивных-траектория не такой миномёт, или есть заводские SUBX 190gr, но там цена космос.... Для самообороны я бы брал 240gr FN свинец в полимере... Шьют, но недорогие, хорошо летят, дульной энергии выше крыши, и тренить комфортно... 7-8 магазинов таких потаскаешь, заодно и физо наберёшь :D

5 твист - только читал про него... Оптимальный вес... Каждый сам себе решает, моё мнение - от 208 gr и выше. 208-265 пулю 7твист отлично стабилизируют, свинец в полимере летит нормально, а проблемы с ним связаны с ошибками при сборке. 300блк даёт огромный коридор возможностей, а что делать каждый сам решает.

sanchoplansa, berger2000, Unnamed Player та ще 1-му подобається це.
  25. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    А что это? Ссылка есть?

26. mark_rovski

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    17-18 грамм 12, 5 дюймов ствол потянет, чтобы кучно?

Статус теми:
Закрита.