300AAC Blackout/Whisper опыт использования, рецепты.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дядя Митя, 28 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. alex2808

alex2808 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    Из своего опыта, полученного в прошлое воскресенье.
    Имею Steel Immortal, на 308wm болте использовал.
    Попались мне 208 gr от Гремлина, 10.8 gr cfe, со скоростью около 310 м/с.
    Скорость променяли лабрадаром без модератора на 10.5 стволе без накрученного сабсоника.
    Прикрутил, стрелял в тире - результат по звуку не очень.
    В следующие выходные хочу проверить на открытом воздухе на полигоне

2. Цікаві лоти

1. Стрічка та короб кулеметний - ПКМ на 250 ланок/набоїв набої калібр 7.62х54 Є певна кількість.
      600 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. Оригінальний магазин на GLOCK 26, на 10 набоїв.Є 2.
      100 грн.
    4. (в наявності 37 шт.)
      PMAG 30 GEN M3 Window - це 30-зарядний магазин третього покоління, оптимізований для роботи з патрон...
      1260 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
  3. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Ближнего боя?:confused:
    Разве для ближнего боя не существует более дешевых вариантов, которые, кстати, не "шьют"?

4. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Из бесшумных, с такой мощностью и баллистикой вариантов очень немного. И совсем мало вариантов, где есть возможность сменив бк перейти из класса бесшумного оружия в разряд штурмовых винтовок) а "шьёт-не шьёт" это к пуле вопрос. Холоупоинты ещё никто не отменял, ассортимент пуль к blk просто роскошный)

Unnamed Player подобається це.
  5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Разговор шел о стрельбе накоротке. Нужна ли в таком случае избыточная мощность?
    Тут можно согласиться, но возникает встречный вопрос, для чего нужна такая универсальность? Как известно, все универсалы это компромиссы, а компромисс всегда будет хуже образца, остро заточеного в рамках определенных задач.

6. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Нужна, амеры даже пробовали более мощные 458 соком и 50биовульф, для работы против брони. Но там малый бк, траектория и отдача... Как в одной книжке писал бывший офицер seal: " - лучше сделать несколько хороших попадании из 300 blackout, он супер тихий.."

А в чем компромисс? Один из лучших на дозвуке, если и не лучший, и чуть лучше 7.69*39 со сверхзвуком, со всеми вытекающими...
    Нам такое не надо, хотя спецура очень этим пользуется. Но мне приятно, что такая возможность есть :D

Unnamed Player та Yuber подобається це.
  7. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Против брони нужны бронебойные патроны. Они существуют во многих калибрах. Как пример, можно привести менее мощные патроны 5,7х28; 7,62х25; 9х19 7н31.

В принципе, любой калибр можно сделать супер тихим. Вопрос в ресурсах и необходимости.

В применении одного оружия для выполнения разных, не смежных задач.

Останнє редагування: 9 чер 2021
  8. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.746
    Адреса:
    Украина
    И чтоб судить о патроне/оружии им нужно владеть, у вас как обычно мухи с котлетами, или котлеты с мухами, к чем сравнение с пистолетными патронами вообще не понятно..

sanchoplansa, BravoLA та trainee подобається це.
  9. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    ... 458 соком гарантированно выводит противника из строя до конца боя, при попадании в любой бронежилет...
    Это из наставления. Думаю у seals с разными видами пуль нет проблем. И догадываюсь, что многолетние испытания более чем успешные, если 300 blackout сейчас закупают немцы, британцы, чехи... В теме ссылка есть, я скидывал. Считаю наиболее универсальным калибром, очень спецефическим, но удобным.

Yuber подобається це.
  10. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    А у Вас, как обычно, неумение дочитывать посты до конца и отслеживать нить дискуссии!
    Речь шла о поражении противника в брониках на КОРОТКИХ дистанциях! Причем здесь пистолетные калибры? А при чем здесь промежуточные калибры?

Останнє редагування: 9 чер 2021
  11. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Это понятно. 12,7х108 тоже гарантированно выведет из строя. И не только до конца боя... Мы же говорили о поражении на коротких дистанциях!;)

12. ZyclonB

ZyclonB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Kyiv
    Смотря что считать короткой дистанцией. 300 блк закрывает все вопросы до 150-200 метров (как и всс), однако номенклатура боеприпаса позволяет превратить его в оружие и дальних дистанций, чем не могут похвастаться другие. При этом он имеет достаточную энергию на всем диапазоне рабочей дистанции.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    по патрону "винтореза" сп-6 заявлено, что он позволяет уверенно поражать цели, защищённые бронежилетами до 2-3 класса защиты включительно на дистанции до 300-400 метров, пробитие 7-8 мм мягкой конструкционной стали марки Ст3 на дистанции 100 метров... при этом имеет 630 дЖ. А скорее всего ниже, зная, как товарищи любят давать расчетные данные....
    300 blackout имеет 770 дЖ, тем единственным боевым патроном, до ТТХ которого у меня получилось добраться. Серьезно думаете, что имея больше дульной энергии, товарищи из НАТО не сообразили сделать бронепробитие хотя бы не хуже?) Ну и всегда можно воткнуть сверхзвук с бронебойными, а при такой массе все нормально должно быть. По дальностям - товарищ уверено ложит по гонгам на 250 метров дозвуком, уверен можно и дальше, потери энергии у дозвуковой пули незначительны. Так это очень универсальная штука.

Efor, sanchoplansa, slawuta5 та 3 іншим подобається це.
  14. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Ну, вот опять мы к универсальности пришли!:(

15. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    А что плохого в универсальности ? Или вы на себе будете таскать десятки стволов и десятки магазинов к ним.

oleh.tsv подобається це.
  16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Нет, я просто буду брать соответствующий конкретной задаче ствол.

17. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    310 м/с это зона трансзвука, в теме есть ответы почему шум... Снижайте скорость до 285 м/с и пробуйте. И помните cfe blk любит сжатие на дозвуке.

oleh.tsv та 007 Стрелок подобається це.
  18. Шерха

Шерха Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.028
    То может для дозвука лучше взять какой-то пистолетный порошок?

19. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    В теме есть список порошков для блекаута проверенных. Я cfe доволен. Кроме цены:D
    Диаметр яблока 1 см, 100 метров IMG_20210502_213411.jpg

Yuber подобається це.
  20. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    У вас есть дар предсказателя ?

маньяк, sanchoplansa, Unnamed Player та 2 іншим подобається це.
  21. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.418
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Он погуглит

маньяк, sanchoplansa, Unnamed Player та ще 1-му подобається це.
  22. oleh.tsv

oleh.tsv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Kiev, Troeschina
    Шановне панство..всім добрий день.
    . Яка в кого думка про ствол .300 blk "Одін" довжиною 10,5"?
    Доріс до усвідомлення переходу на "єдиний калібр".
    Безкомпромісним варіантом бачу .300blk. А шлях досягнення такого варіанту - додатковий апер з коротким стволом 10,5"...
    Підкупає матеріал Одіновського ствола - чистка простіша. На цьому його переваги закінчуються?

23. alex2808

alex2808 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    205
    На навеске 10.5 приблизительно достиг сходных скоростей, но автоматика начинает работать с проблемами. Не всегда екстракция происходит.
    Газблок стандартный, шедший с аппером db-15 нерегулируемый.

24. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Думаю регулируемый газблок решит вопрос. У меня ствол 12,5" и работает отлично. Заводские военные УС вообще 265 м/с, не должно на таких скоростях быть неперезаряда

25. mark_rovski

mark_rovski Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Украина
    Это у кого такие УСы? Можно ссылку для осоэнания? Какие задачи с такой энергетикой решаются?

26. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Старый советский военный УС 7.62X39
    Думаю такая скорость связана с термозависимостью пороха, чтоб не переходить на сверхзвук на жаре.

Статус теми:
Закрита.