300AAC Blackout/Whisper опыт использования, рецепты.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дядя Митя, 28 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    Спорный вопрос... Мой блекаут явно легче, чем турецкий мп5 товарища, в версии явно слизаной с mp5-sd. Тот в районе 3.6 кг... И это при том, что ствол у меня 12,5" и не тонкого профиля..
    Ну и я могу воткнуть магазин со 110 gr пулями и иметь уже совсем другое оружие, гораздо более мощное и пробивное. Мне даже коллиматор не надо менять, я точно знаю сколько кликов вверх/в сторону... Я вообще короткий карабин в блекауте на экспансивных/тупоконечных пулях в полимере тяжёлых дозвуковых, считаю лучшим оружием для обороны дома. И дульная на выходе под 800дЖ, и останавливающее, и кровь из ушей не пойдёт.

Мужчины у нас есть возможность забацать себе "хоней бадгер" :D:D:D

Останнє редагування: 6 лют 2021
    sanchoplansa, 007 Стрелок, Ivan Drago та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      85000 грн.
    3. Невеликий настріл( до 1000 набоїв.), додатковий абгрейд, два приціла, саундмодератор, сошки і багато...
      120000 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
  3. MaxKr

MaxKr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Украина
    Багато хто при виборі зброї орієнтується на вартість бк. І ось тут ті, хто страждають на безсоння, потрапляють у петлю часу, яка уводить їх в інших напрямках.

Ivan Drago, Yuber, 50_Reichsmark та 2 іншим подобається це.
  4. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Ivan Drago подобається це.
  5. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Одесса
    MP5 - SD весит больше. Плюс в огражданеной версии полный приклад. Не знаю, покупался ли он таким с банкой, или уже доводился до этого тюннингом, но 300blk явно весёлее. И не тяжелее IMG_20210206_210933.jpg

Ivan Drago та trainee подобається це.
  6. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Армия США перешла с M16 на облегченный-укороченный M4A1 в нем переход на .300BLK это просто замена ствола и весит он 2,8 кг. Пистолет-пулемет хеклер-кох MP5 весит 2,7 кг. FN P90 весит 2,8 кг.

7. MaxKr

MaxKr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Украина
    Звичайний ловер і під нього пара аперів 10,5"/12,5" 300 blk та 18" 5,56 - ставить крапку в багатьох питаннях. Головне магазини правильно маркувати.

ur82008, Ivan Drago, 50_Reichsmark та ще 1-му подобається це.
  8. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Украина
    К сожалению, по дефолту из недорогих, у нас продаются карабины со стволом в 16 дюймов, в обоих калибрах.

9. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Тут такое дело. Простые инженерные расчеты и просто логика говорят, что прочность и, соответственно, масса оружия под промежуточный патрон, имеющий бОльшую энергетику, должны быть соответственно больше, чем оружия под патрон пистолетный.
    То, что образцы этих калибров имеют примерно одинаковые массогабаритные характеристики говорит лишь о стремлении конструкторов унифицировать платформы обоих калибров, с целью упрощения технологии производства.
    Но даже при прочих равных весовых характеристиках, по массе боекомплекта оружие под промежуточный патрон по-любому проиграет пистолетному калибру. Потому что пистолетный патрон весит меньше.

10. skyden

skyden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Особенно если это FN)

11. MaxKr

MaxKr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Украина
    Ну хз. В мене дивним чином 10,5", 12,5" та 18". І якщо рахувати, то вийшло мінімум ринково, а мо й дешевше. І все Z. Потрібно вичікувати, варіанти точно трапляються.

sanchoplansa, Unnamed Player, Ivan Drago та ще 1-му подобається це.
  12. MaxKr

MaxKr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Украина
    Сферичні кобили у вакуумі.

trainee, F_R_A_G, Ivan Drago та ще 1-му подобається це.
  13. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Логічні висновки в розумі!
    Не можуть 1,5т і 5т вантажівки важити однаково. За визначенням.;)

14. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    То что пистолетный патрон весит меньше - это безусловно. Но 500Дж 9x19 против суперсоника 110 грейн 1800Дж это аргумент.

У кого есть возможность взвесить магазинный патрон 9x19 с пулей 125 грейн и .300BLK с пулей 110 грейн? думаю было бы интересно

Yuber подобається це.
  15. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Карабин под пистолетный патрон имеет тяжелый свободный затвор. Карабин под промежуточный калибр имеет газоотвод или болтовую систему что экономит вес ибо тяжелый затвор тут не нужен.

trainee, F_R_A_G та Yuber подобається це.
  16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Безусловно, аргумент. Но для чего? Скажем, пострелять в квартире 1800Дж и нафиг не нужны.
    Продолжая аналогию с грузовиками, для перевозки 1,5т груза пятитоннка не нужна! От слова вообще. Если вы конечно не распушенную вату собрались перевозить. Но тогда и пятитоннки будет мало.:D

17. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Как може газоотвод (дополнительная деталь) экономить вес? Уменьшаем вес затвора, но добавляем массу доп.обвеса.

18. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Ничто не мешает собрать на .300BLK патрон-субсоник с мощностью те же 500Дж. Если это болтовой карабин то на субсонике гильза будет ходить много циклов. Пороха столько же. Если использовать бюджетные свинцовые пули то будет вполне недорого. И - так как карабин в калибре .300BLK расчитан и на заводские суперсоники 1800Дж - то на патронах субсоник 500Дж он будет жить долго-долго ибо у него есть большой запас прочности.

MaxKr подобається це.
  19. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Платформа AR-15 очень эргономичная, технологичная и ЛЕГКАЯ. И при этом она изначально расчитана на патрон 2000Дж 5,56x45/.223rem - вот на ней и конструируют все что угодно от .22LR и 9x19 и до .300BLK.

Карабины в калибре 9x19 как я вижу редко основаны на огражданеных пистолетах-пулеметах где и прочность и вес затвора были рассчитаны на АВТОМАТИЧЕСКУЮ стрельбу с темпом около 900 выстрелов в минуту. То есть - по-сути - современный карабин в 9x19 это НОВОДЕЛ сделаный под самозаряд - где сэкономили на материалах ибо собственно запас прочности особо и не требуется. Является ли вообще свободный затвор хорошим решением для патрона 9x19 не уверен - пистолеты под него делают с НЕ свободным затвором - обычно это подвижный ствол.

Для суперсоника в .300BLK 1800Дж свободный затвор неприемлимо - а подвижный ствол снизит точность, поэтому газоотвод или болтовой затвор.

Yuber подобається це.
  20. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Я ж и говорю, унифицированная платформа это компромисс. Рассчитанная на повышенные нагрузки патрона 223калибра, она не может обеспечить такие же низкие весовые характеристики оружия, в сравнении с теми, которые можно получить при расчете сугубо под пистолетный патрон. И если в случае с калибрами 223 и 300ААС, этот компромисс еще можно оправдать, то в случае 223-9мм это уже неоправданное увеличение массы.
    Собственно, уникальные весовые характеристики карабина КелТек Саб2000, рассчитанного именно под пистолетный патрон, красноречивое тому подтверждение. Даже при применении в его конструкции тяжелого свободного затвора.
    Ни одна рядовая Ар-система не в состоянии добиться таких показателей. Опять же, по определению.

21. MaxKr

MaxKr Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Украина
    Зміна законодавства в поточних проектах поставлять хрест на карабінах 9*19/9*21.
    Відкриється вікно релоуду для 300blk і КС для бажаючих компактності.

22. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Ну, загальновизнаним є факт того, що КС, за керованністю вогнем, не може порівнятися з РСС.
    КС не може заповнити нішу РСС.

23. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Платформа AR-15 и несколько сменных стволов к ней и имеем .223rem .300BLK 9x21. Хорошее решение. Исходя из опыта моих знакомых те кто берет себе нарезной карабин - обычно потом все равно докупают еще несколько в других калибрах.

Yuber подобається це.
  24. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Понятно, что данный вариант имеет своих сторонников. На вкус и цвет, как говорится...
    Но мне лично такаая концепция не нравится. Иметь несколько сменных стволов, каждый по цене полноценного карабина, да еще с завышенными весовыми характеристиками для меньших калибров... это не вмещается в мое понимание логики.
    А если что-то случается с одним ловером, выбраковываем сразу 3 карабина! Мало привлекательная перспектива.ИМХО.

охотник пчел, Ivan Drago та 007 Стрелок подобається це.
  25. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    У меня знакомый на китайской версии AR-15 от Норинко под .223rem настрелял уже 25.000 и ничего не случилось. Однако что цена сменных стволов явно завышена - согласен.

Yuber подобається це.
  26. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.273
    Адреса:
    г.Днепр
    Ну, это как с любой техникой: кого-то пронесет, кому-то не повезет. Как фортуна повернется. Я о другом.
    До меня не доходит, зачем брать один компромиссный карабин с тремя стволами, сознательно обрекая себя на бОльшую вероятность отказа из-за возможной поломки ловера и худшие, в сравнении с заточенными карабинами, характеристики, если за эту же цену можно взять три карабина строго соответствующие своим задачам? При этом в три(!!!) раза уменьшив вероятность остаться безоружным из-за случайного отказа!

sanchoplansa, ek74 та Ivan Drago подобається це.
Статус теми:
Закрита.