300AAC Blackout/Whisper опыт использования, рецепты.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дядя Митя, 28 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Я любыми патронами без банки не стреляю с блк в принципе. 2 раза ради эксперимента выстрелил и все. Этого мне хватило.

HBG та )Василий( подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Дана модель вперше в Україні. Новий у фірмовому, заводському пластиковому кейсі. SEMI-AVTO Калібр:...
      335000 грн.
    3. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    4. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    5. Б/У - настріл 150 патронів в тирі. Barrett MRAD (Multi-Role Adaptive Design или Многоцелевая Адаптив...
      395000 грн.
  3. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    а для чого модер на 223? смисл??

4. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    у мене на 223 тоже банка. І куча менше моа на 200м. з банкою.

5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.603
    Адреса:
    Украина
    Я их хотел специально под глушитель (на прошлой неделе успел взять всего три пачки по 20 шт)

6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.603
    Адреса:
    Украина
  7. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    уфф... сорри заранее за оффтоп
    банка у меня хаммонд, весит 290 грамм, размер очень небольшой. Стоила почти как карабин - но она того стоила. Если не врал звукометрический прибор на стрельбище, НАСТОЯЩИЙ, большой и дорогой, а не китайское гуано, которое иногда вижу в тестах на ютубе, ((да простят меня наши блогеры))) так вот, согласно этому прибору от выстрела на 223 остается только удар пули сверхзвуковой. Это примерно мелкашка, даже чуть тише. Я стреляю иногда 223 на 12,5" стволе в закрытом тире без ушей, потому банка мне нужна. До приобретения 300блк это у меня был основной карабин для тренировок и самообороны - соответственно если я могу успеть при ситуации одеть "уши", семья скорее всего будет без них. Хотите понять что с ними будет - сделайте выстрел в закрытом тире без наушников. А ДТК прикручиваю иногда для тренировок, берегу ствол, когда собираюсь много стрелять, чтоб не так летел газ с продуктами горения через ствол назад. Мне регулировать ничего не надо, только переключаю газпистон с положения "супрессед" в положение "опен". СТП не меняется вообще. Или я этого не вижу.
    НУ И НРАВИТСЯ МНЕ)))))) ОГОНЬ И РАБОТА ДТК. В ЗАЩИТЕ КОНЕЧНО))))) Хорошим патроном субмоа собирается легко, правда у меня твист 7 и толстый контур. Уверен, что хорошим тяжелым патроном и более прямыми руками можно и 0.5 моа собрать, но я
    не снайпер. Хотя реально осознаю, что оружие намного точнее меня. По блк пока в поиске банки, равно как и "своего" патрона. Тот, что радует пока, обходится немного дорого для тренировок. Очень радует свинец в полимере, особенно экспансивный 13,5 грамм и 15,5 с тупым концом - но смущает вопрос хранения. Может кто просветит реально ли свинец в полимере хранить 3-5 лет и не изменит ли он свои свойства, а то хорнади 208 грейн очень круто летит, но немного больно по нашим ценам, а хочется держать дома запас )))))) Второй вопрос - отжиг пережатых 556 гильз, кто делал опыты влияет ли отпуск гильз на кучу при прочих равных? Понимаю, что никто тут релоудом не занимается, это у нас запрещено, но вдруг кто-то где-то что-то слышал?))

Останнє редагування: 23 кві 2020
    )Василий( та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  8. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    А какой глушитель решили брать ?

9. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.603
    Адреса:
    Украина
    Пока не знаю, где то в гараже должен валятся мой старый от АК, попробую может его отдам на переделку резьбы, ели не получиться тогда уже буду что то думать

10. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    я чув,що із 223 і 5,56 ,гільзи 300 просто супер. отжиг,проточка дульця обов'язкова,але тут знову ж таки для яких цілей...

11. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Черкассы
    Поздравляю, красиво смотрится.
    У меня все гильзы с переделанных223.
    На что обратить внимание:
    Чистота внутри
    Длинна гильзы.
    Эти два параметра неоднократно влияли на стп.

Дима Krite, BravoLA та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  12. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    С чистотой проблема нет - купил тут у комрада на форуме роторную мойку с нержавеющими иглами, даже ложки в ней перемыл)
    С длиной тоже - есть копия патронника, оригинал гильзы хорнади для сравнения и world finest trimmer...
    Работаю над отжигом. Ибо или дорого, или не равномерно, или не технологично...
    Проточка горлышка - это круто, но больно. Лучше сразу брать нужной толщины гильзы, где - то дома мои замеры, найду и выложу. Вообще, если есть возможность брать гильзы готовые по 5-7 гривен, я бы не заморачивался. Но! Я очень много стреляю.

На мой взгляд веселее чем “затмение " только 458 соком или 50 биовульф, но там и цена патрона космос, и с гильзой не решить так легко вопрос, и с пулями есть траблы.

13. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    По переобжиму: Берите только Gecko c лазерной гравировкой. Аккуратно на наждачке-нулевочке гравировку убираете.
    Потому что если при проверке снующими по городам сабаковчанинами у вас в патронах 300ААС будут штампы 223 - вам устроят калядки по 263й статье ККУ.
    И в тирах особо не распространяйтесь при незнакомцах по переобжиму.

)Василий( та Дима Krite подобається це.
  14. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Я вообще релоуд изучаю чисто на будущее, в надежде, что разрешат, как и все мы тут) А запасать до того момента гильзы закон не запрещает. Равно как и обмениваться теоретическим опытом.
    Gecko работал, но на замерах они были 15.5 тысячных дюйма, их надо точить. В теории. Но амеры стреляют и не парятся)))

VEBERr подобається це.
  15. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Ну, DB имеет такие же допуски что и Зброяр. Поэтому практически все входит со свистом.
    Однако же, я рекомендую с "груши" штока обжимной матрицы LEE снять примерно 0.05мм (зажимаем в дрель и крутим на быстрых оборотах, обтирая наждачкой 1200-2200 грит. Останавливаем и обмеряем каждые 5 секунд обтирки).
    RCBS и другие этого не требуют.

Дима Krite подобається це.
  16. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Сам начал смотреть на этот порох, причём и 73.6 интересен. А дозвук кто - то пробовал на Lovex или может читал рекомендации ? Очень много хороших отзывов по этому пороху...

17. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    в тумблер з січкою чугунною,і сліду не лишається від маркування

18. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
  19. c0feIn

c0feIn Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина
    Подскажу. 28 мм.

BravoLA та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  20. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Для того, чтоб банка хорошо работала в калибре 300, надо диаметр банки не меньше 38мм. Чтоб сделать банку под цевье - надо другое цевье ставить большого диаметра. Из приколов, у приятеля ствол 10.5" а цевье 15" большого диаметра. В ндкц поморщились, но меряли длинну по цевью. Банка торчит примерно на 1 см из под него

VEBERr, BravoLA, HBG та ще 1-му подобається це.
  21. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    973
    Адреса:
    Украина
    Отличный вариант для удлинения до 80 см :)

Mpk88 та HBG подобається це.
  22. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.603
    Адреса:
    Украина
    Да, 28 мм

23. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    У меня родное было 40мм. А сейчас стоит 46 мм по внутренней стороне. Надо понимать что любые плюшки на кеймод или млок требуют немного места под цевьём для креплений. Так что сильно впритык модер в цевьё не надо подбирать.

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  24. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.603
    Адреса:
    Украина
    Пока еще не знаю....тут есть над чем подумать:), хочется что бы и работал тихо и в тоже время габариты минимально увеличить

25. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    KHARKOV
    20200416_114830-1.jpg
    20200416_115102-1.jpg
    20200417_161814-1.jpg

ur82008, Advokat1980, BravoLA та ще 1-му подобається це.
  26. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення: