300AAC Blackout/Whisper опыт использования, рецепты.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Дядя Митя, 28 січ 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Я любыми патронами без банки не стреляю с блк в принципе. 2 раза ради эксперимента выстрелил и все. Этого мне хватило.

HBG та )Василий( подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам 6 пластикових коробів на 200 набоїв за вашу ціну. Підходить до кулеметів FN minimi M249 SAW
      353 грн.
    2. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    3. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    4. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
  3. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    а для чого модер на 223? смисл??

4. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    у мене на 223 тоже банка. І куча менше моа на 200м. з банкою.

5. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Я их хотел специально под глушитель (на прошлой неделе успел взять всего три пачки по 20 шт)

6. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
  7. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    уфф... сорри заранее за оффтоп
    банка у меня хаммонд, весит 290 грамм, размер очень небольшой. Стоила почти как карабин - но она того стоила. Если не врал звукометрический прибор на стрельбище, НАСТОЯЩИЙ, большой и дорогой, а не китайское гуано, которое иногда вижу в тестах на ютубе, ((да простят меня наши блогеры))) так вот, согласно этому прибору от выстрела на 223 остается только удар пули сверхзвуковой. Это примерно мелкашка, даже чуть тише. Я стреляю иногда 223 на 12,5" стволе в закрытом тире без ушей, потому банка мне нужна. До приобретения 300блк это у меня был основной карабин для тренировок и самообороны - соответственно если я могу успеть при ситуации одеть "уши", семья скорее всего будет без них. Хотите понять что с ними будет - сделайте выстрел в закрытом тире без наушников. А ДТК прикручиваю иногда для тренировок, берегу ствол, когда собираюсь много стрелять, чтоб не так летел газ с продуктами горения через ствол назад. Мне регулировать ничего не надо, только переключаю газпистон с положения "супрессед" в положение "опен". СТП не меняется вообще. Или я этого не вижу.
    НУ И НРАВИТСЯ МНЕ)))))) ОГОНЬ И РАБОТА ДТК. В ЗАЩИТЕ КОНЕЧНО))))) Хорошим патроном субмоа собирается легко, правда у меня твист 7 и толстый контур. Уверен, что хорошим тяжелым патроном и более прямыми руками можно и 0.5 моа собрать, но я
    не снайпер. Хотя реально осознаю, что оружие намного точнее меня. По блк пока в поиске банки, равно как и "своего" патрона. Тот, что радует пока, обходится немного дорого для тренировок. Очень радует свинец в полимере, особенно экспансивный 13,5 грамм и 15,5 с тупым концом - но смущает вопрос хранения. Может кто просветит реально ли свинец в полимере хранить 3-5 лет и не изменит ли он свои свойства, а то хорнади 208 грейн очень круто летит, но немного больно по нашим ценам, а хочется держать дома запас )))))) Второй вопрос - отжиг пережатых 556 гильз, кто делал опыты влияет ли отпуск гильз на кучу при прочих равных? Понимаю, что никто тут релоудом не занимается, это у нас запрещено, но вдруг кто-то где-то что-то слышал?))

Останнє редагування: 23 кві 2020
    )Василий( та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  8. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    А какой глушитель решили брать ?

9. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Пока не знаю, где то в гараже должен валятся мой старый от АК, попробую может его отдам на переделку резьбы, ели не получиться тогда уже буду что то думать

10. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    я чув,що із 223 і 5,56 ,гільзи 300 просто супер. отжиг,проточка дульця обов'язкова,але тут знову ж таки для яких цілей...

11. Kamal78

Kamal78 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    Черкассы
    Поздравляю, красиво смотрится.
    У меня все гильзы с переделанных223.
    На что обратить внимание:
    Чистота внутри
    Длинна гильзы.
    Эти два параметра неоднократно влияли на стп.

Дима Krite, BravoLA та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  12. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    С чистотой проблема нет - купил тут у комрада на форуме роторную мойку с нержавеющими иглами, даже ложки в ней перемыл)
    С длиной тоже - есть копия патронника, оригинал гильзы хорнади для сравнения и world finest trimmer...
    Работаю над отжигом. Ибо или дорого, или не равномерно, или не технологично...
    Проточка горлышка - это круто, но больно. Лучше сразу брать нужной толщины гильзы, где - то дома мои замеры, найду и выложу. Вообще, если есть возможность брать гильзы готовые по 5-7 гривен, я бы не заморачивался. Но! Я очень много стреляю.

На мой взгляд веселее чем “затмение " только 458 соком или 50 биовульф, но там и цена патрона космос, и с гильзой не решить так легко вопрос, и с пулями есть траблы.

13. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    По переобжиму: Берите только Gecko c лазерной гравировкой. Аккуратно на наждачке-нулевочке гравировку убираете.
    Потому что если при проверке снующими по городам сабаковчанинами у вас в патронах 300ААС будут штампы 223 - вам устроят калядки по 263й статье ККУ.
    И в тирах особо не распространяйтесь при незнакомцах по переобжиму.

)Василий( та Дима Krite подобається це.
  14. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Я вообще релоуд изучаю чисто на будущее, в надежде, что разрешат, как и все мы тут) А запасать до того момента гильзы закон не запрещает. Равно как и обмениваться теоретическим опытом.
    Gecko работал, но на замерах они были 15.5 тысячных дюйма, их надо точить. В теории. Но амеры стреляют и не парятся)))

VEBERr подобається це.
  15. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Ну, DB имеет такие же допуски что и Зброяр. Поэтому практически все входит со свистом.
    Однако же, я рекомендую с "груши" штока обжимной матрицы LEE снять примерно 0.05мм (зажимаем в дрель и крутим на быстрых оборотах, обтирая наждачкой 1200-2200 грит. Останавливаем и обмеряем каждые 5 секунд обтирки).
    RCBS и другие этого не требуют.

Дима Krite подобається це.
  16. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Сам начал смотреть на этот порох, причём и 73.6 интересен. А дозвук кто - то пробовал на Lovex или может читал рекомендации ? Очень много хороших отзывов по этому пороху...

17. )Василий(

)Василий( Obergefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    г.Радомышль
    в тумблер з січкою чугунною,і сліду не лишається від маркування

18. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
  19. c0feIn

c0feIn Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина
    Подскажу. 28 мм.

BravoLA та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  20. Дима Krite

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Для того, чтоб банка хорошо работала в калибре 300, надо диаметр банки не меньше 38мм. Чтоб сделать банку под цевье - надо другое цевье ставить большого диаметра. Из приколов, у приятеля ствол 10.5" а цевье 15" большого диаметра. В ндкц поморщились, но меряли длинну по цевью. Банка торчит примерно на 1 см из под него

VEBERr, BravoLA, HBG та ще 1-му подобається це.
  21. sergey_mp

sergey_mp Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Украина
    Отличный вариант для удлинения до 80 см :)

Mpk88 та HBG подобається це.
  22. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Да, 28 мм

23. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    У меня родное было 40мм. А сейчас стоит 46 мм по внутренней стороне. Надо понимать что любые плюшки на кеймод или млок требуют немного места под цевьём для креплений. Так что сильно впритык модер в цевьё не надо подбирать.

АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  24. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.554
    Адреса:
    Украина
    Пока еще не знаю....тут есть над чем подумать:), хочется что бы и работал тихо и в тоже время габариты минимально увеличить

25. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    20200416_114830-1.jpg
    20200416_115102-1.jpg
    20200417_161814-1.jpg

ur82008, Advokat1980, BravoLA та ще 1-му подобається це.
  26. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення: