у меня ответ как и у двоих-сумма,любая,4-ки.И с ней делаем что написано.Само задание похоже на подготовку к уравнениям.
У меня сложилось впечатление,что само задание по-дебильному написано,нужно бы спросить у того гения,кто ЭТО придумал для учеников первого класса.
➴-вот этот знак от первого числа мне не понятен,вместе с следующим,типа перенеси цифру как есть и из второй цифры еще придуманную часть.Т.е.от четверки.Нет однозначности и нет ребуса. Мы просто не знаем современных заплетов а дите ковырялось в носу пока училка обьясняла,точно как и все мы в свое время.
не важен класс,при мне тоже падали в обморок,ой,их заставляют умножать и икс показали...Жуть.главное правильно обьяснить что хотят от человека.
Богданович М.В.-автор учебников по которым сейчас учат математику в младших классах. Своей дочке я помогал делать некоторые задачи,и даже задумался:"а закончил бы я сейчас школу с золотой медалью,если бы пришлось учится по учебникам Богданович." Задания так составлены или вопрос поставлен таким образом,что либо лыжи не едут,либо я такой.
Звонок учительнице в три ночи.. - Марь Ивановна, спите? - Сплю. - а мы бл@ т..ь над задачкой по математике @ бемся.. Если серьезно, в прошлом году дочь была в четвертом классе. Подходит: мам- пап, задачку решить не могу. Сели с женой решать- не выходит. Позвонили к родакам одноклассников( к тем кто адекватен)та же ситуация. Вот тут я и не стеснялся, в 10 вечера звоню училке ( благо ей всегда помогаю с настройкой ее компа и ноута- она ведь звонит мне и в выходной и поздно вечером). Обрисовали проблему. Через десять минут сама перезвонила- вердикт, условия задачи составлены неверно. В книге. Вот так вот..
Блин, де вы все учились? В Одесском политехе дело было. Рассчитываю я одно устройство, ну никак не срастается, говорю доценту - так мол и так, тут в условии косяк какой-то, он мне отвечает - ну да, там ошибка, профессор (который книгу придумал) может ошибиться, а ты не должен, подгоняй бери... Ну с тех пор у меня почти везде пятерки были, Вот и применяйте практику в теории, совет пока еще бесплатный, по акции, нада еще придумать по какой
Мне кажется,интрига начинается после исправления минуса на плюс в первом примере после цифры 6.Я бы начал расследование с этого...