Какой-то подозрительно хороший рельеф выступающих рисунков на монете, имеющей такую сильную покацанность...
Материал монеты можно легко проверить 1. нужно взвесить монету 2. потом взять штангенциркуль измерять монету а. измеряем диаметр монеты, делим на 2 получаем радиус монеты б. меряем высоту монеты 3. вычисляем площадь поверхности основания по формуле число пи (3,14) умножить на радиус в квадрате 4. далее высчитываем объем цилиндра для этого вычесленую площадь основания умножаем на высоту 5. Вычисляем плотность для этого массу делим на высчитанный выше объем монеты получаем плотность огласите результат так же закрались подозрения чекан не изношен очень четко прорисован а монета в таком покоцаном состоянии
уже говорил, повторяю в очередной раз Все подобные монеты из золота, серебра, платины - фуфло если ТС не указывает размеры монеты и её вес
LosLobos - вы меня опередили, я тоже самое хотел написать... плотность платины трудно подделать... потому что нет дешёвых подходящих материалов... разве что осмий, у которого плотность 22,6 гр./см.куб., при том что у платины 21,5
камрады, ТС просит здесь оценить монету, а не определить её подлинность или фуфельность. это он потом сделает, но уже в другом разделе. поэтому надо дать ему цену, исходя из того, что эта монета оригинал. вот я и начну оценивать. цена её на сегодняшний день колеблется от 2 до 3 тысяч долларов. здесь играет также большую роль, что на гурте: просто "3" или " *3* ". вес должен быть 10,35 гр.
Ув. dad, как раз оценка данной конкретной монеты непосредственно зависит от ее оригинальности- от 10ки за фуфел до 2шки у.е. за оригинал, "вилка" цены как бы впечатляет, верно? Исходя из Вашей логики, например, фуфловый наградняк тоже оценивать "как будто он настоящий"? А потом в темах на продажу будет ссылка на тему по оценке... С ув.!
а как вообще можно определять оригинальность монеты по фотографиям? и ещё такой мегаредкой аукционной монеты. да это просто баловство какое-то. назовите мне хоть одного эксперта, с дипломом эксперта, который определяет подлинность предмета по фотографиям. и как я уже написал выше, ТС не спрашивает нас об определении оригинальности, он хочет слышать цену на его предмет и мы дадим ему цену, но как на оригинал. а что там у него на самом деле, пусть он конкретно проверяет на месте у специалистов. а ещё лучше написать для ТС так: копия-200 гр., оригинал-2500 у.е.
Вы хоть прочитайте, что вы пишете... судя из ваших двух постов складывается двоякое впечатления: 1. Вы какое-то отношение имеете к данной фуфельной монетке 2. Вы просто решили потроллить в данной ветке, ибо нормальный здравомыслящий человек такого не напишет 3. Вы просто перегрелись на солнышке... Хочется верить, что вариант 3... Вам комрад правильно сказал, цена зависит от оригинальности монеты, потому мы и определяем сначала оригинальность, а уж потом цену исходя из полученой инфы... И вы абсолютно неправы, что по фото нельзя определить оригинальность - можно, пускай и не очень легко - но можно! плюс к тому же мы запрашиваем вес и размер монеты, если бы вы внимательно читали предыдущие коменты мои и комрада LosLobos, то вы бы поняли что имея данные размера монеты и её веса мы смогли бы пускай не на 100% но всё же определить плотность металла из которого сделана монета, затем сравнили бы его с табличными значениями и примерно узнали бы металл
цена копии такой монеты в aUNC всего 50 грн, но не как не 200... да и цена оригинала такой монеты тоже не 2500 уе так как монета убитая и как коллекционный экземпляр не представляет ценности
не "типа съёмка запрещена", а "типа вы нас хотите обмануть" и монета у вас фуфельная в самом ломбарде может и нельзя снимать, а вот причём тут "монета на весах"? или в ломбардах особые весы, какого-то секретного НИИ (научно-исследовательского института), которые нельзя снимать...
Итак что имеем 1. при такой покоцаности монеты гурт то красивый 2. вес есть но без фото монеты на весах будем считать что веса нет 3. Диаметра монеты нет хотя и это можно было в инете посмотреть так же как и вес 4. высоты монеты нет 5. монету сильно зубами погрызли потому что платина оказывается очень мягкий металл))) Делаем логические выводы монета фуфлыжная. ТС у вас все еще есть шанс нас разубедить!
ага, это при том, что плотность платины почти в 2 раза выше плотности серебра... Платина 21.45 Серебро 10.50