3 Fahr. Kol.626

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Dee Snider, 14 вер 2010.

1. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Скана ЛОЗа нет, но имеется такая набивка:
    3 Fahr. Kol.626
    17
    Расшифруйте обозника поподробнее и если есть инфа о подразделении пожалуйста сбросьте ссылку. Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Предложу жетон 3йРейх
      1300 грн.
    2. Предложу половинку жетона Вермахт, Ветеринар
      700 грн.
    3. ЛОЗ (личный опознавательный знак) РККА образца 1941 года. Введен приказом НКО от 15.03.1941 года ном...
      150 грн.
    4. Стан по фото
      350 грн.
    5. Алюміній, визначення тут https://reibert.info/threads/r-n-z-grz-j-r-124.1570731/
      1350 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    3 транспортный взвод (гужевая тяга) 626 (пехотный полк?)
    личный номер 17
    Но опять же 626 полк в составе 555 дивизии почил в бозе еще в 1940...

4. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Спасибо, но....сей ЛОЗ был найден под г. Зубцов Тверской области-бои 41-43 года. В одной яме с ним был евоный камрад из Infanterie-Regiment 233 102 пд. Как бы опознать откуда все таки он был?

5. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Солдат мог получить жетон по первому месту службы и гулять с ним по дорогам войны ИМХО.. Но например, не было 626 дивизии,только наверное полк.. Такой полк был..

Да например если я получаю жетон в одном ОВД и перехожу в другое мне ведь его не меняют.. Вот и тут такая петруха ИМХО..
    И вот что еще думаю,что в 1942 году не шибко много было гужевого транспорта у немцев,а вот в 1940 достаточно много.. Думаю моя теория имеет право на существование..
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanteriedivisionen/555ID.htm

6. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Да, наверное так и все было....Спасибо! Ну а насчет жетона ОВД, не знаю...жил в одном подразделении:D

7. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Это третья транспортная колона Nachschubführer 626
    К сожалению не могу найти такое снабжение.Это может быть дивизионное,корпусное и тому подобное снабжение.Полк снабжался снабжением дивизии,жирно ему иметь свои транспортные колоны.Полк имел только колоны подвоза боеприпасов

Вот такие
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=131814

8. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
  9. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
  10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Опять мы по переводу.. Я бы перевел колонна.. Если б не вспомнил Ваши наставления..
    Почему то в Яндекс словаре переводится именно не колонна а транспортный взвод..

11. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    А я не по поводу колонны-взвода,а по поводу полка.Дело в том что в русском языке существуют оба понятия,а о численности вопрос не стоял.Хотя там народу больше чем в понятном нам взводе
    А почему Вы вспомнили про ОВД?

1 людині також подобається це.
  12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Просто я таким образом пытался привести пример по выдаче жетонов.. Создатель темы удивлялся нахождение двух бойцов в воронке с разными жетонами.. Если тебе в одном министерстве(хозяйстве,войсках и т.п.) выдали жетон,то при переходе из одной части в другую(того же ведомства,хозяйства.войск) у тебя жетон остается прежним ибо за этим номером числишься ты как единица..
    Так многие военнослужащие вермахта и СС сохраняли свои прежние жетоны отличавшиеся от жетонов той части к которой они впоследствии были прикомандированы или куда попали.. Верно же?
    А насчет ОВД так это мне ближе.. Я там работал..

13. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Жетон не документ,а опознавательный знак и все подробные данные на владельца находились в зольбухе и архивах.Хозяин мог иметь витиеватый жетон,а в зольбухе отмечен только личный номер.Вообще я так понимаю что жетоны на начало войны это ЛОЗы армии победителя,которая идёт вперёд и не возникает проблем с опознанием бойца.А вот когда они покатились назад уже перешли на обозначение фельдпочты,которую прочитать нет ни каких проблемм и личного номера.Тоесть номерные жетоны это жетоны для людей которые могли оказаться на чужой территории в мёртвом виде,ну естественно это касается и мобилизационных номеров.
    А ОВД это те 22 года про которые Вы поминали?

1 людині також подобається це.
  14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
  15. Dee Snider

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Я абсолютно не удивлялся. Мне просто было интересно знать на момент смерти к какому подразделению (дивизии или полку) погибший был приписан.