27-29 сентября 2013 - Эль-Аламейн: рейд в пустыню

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 11 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Леш ну это все наиграно... Нет записей в зольдбухах о выдаче спальников...

1. Петлицы Манн СС / Ваффен СС - Шутце в стиле BeVo. Waffen SS enlisted mans collar tabs BeVo style Р...
      650 грн.
    2. Материал - немагнитный нелегкий металл
      189 грн.
    3. Реплики петлиц, шеврона и манжетной ленты дивизии СС "Галиция"
      250 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Пропоную Вашій увазі,кокарда Заводська копія штамповка. Гарна річ для оформлення експозиції чи колек...
      130 грн.
    5. Нашивка "трапезоиде" для головного убора военнослужащего Люфтваффе Luftwaffe embroidered T...
      350 грн.
  2. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1197
    Лоти
      на продажу:
    170
      продані:
    2.257
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Я понимаю, но и погода не совсем африканская......земля мокрая..... Как тогда предлагаете ночевать?

3. Gyra

Gyra Feldwebel

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Киев
    ты закумарил со своими зольдбухами. по факту спальники были или нет? и если будет реально холодно то чето надо будет думать.

по оружию, бегать искать схп и тем более платить за него, никто из моих бойцов не будет. возьмем то что считаем нужным. и страйк и СХП. Я кстати тоже не собираюсь вкидывать сейчас 2куе в мп. ;)

4. Josef Martin

Josef Martin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    District Galizien
    А откуда в Сентябре в Ливии температура +10...0'C?
    Или мне предлагаете нанимать грузовик чтобы везти уставную армейскую палатку британского содружества?

5. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Сейчас
    11.38 температура на балконе 12 С. Африка будет не комфортной как в прошлом году. Так что, я думаю что всем нужно перестраховаться на ночь. Тактика тактикой, а здоровье для всех важнее. Нужны и спальники в этом году и теплое нижнее бельё не помешает. Тем более если днём будем потеть, то на ночь будет весело.

Josef Martin подобається це.
  6. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Доски. Цельты и Шинель.

StrelokPS подобається це.
  7. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    В таком случае вам не имеет смысла приезжать на мероприятие с таким подходом.

8. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не было спальников в Африке!!!

9. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Камрады не превращайте данное мероприятие в балаган по мотивам.

10. Josef Martin

Josef Martin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    20
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    District Galizien
    Везти с собой доски??? o_O

11. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Нет. Спальники. Термобелье и обогреватели.

12. StudentLW

StudentLW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    В небе «Tante Ju»
    Правило, которое действует во всех действующих армиях : "Все что скрыто - все твое, что снаружи - по уставу". Кто как считает нужным, так и одевается, но чтобы внешне соответствовали имеющимся архивным фото. Во вторых, если человек спит в спальнике но накрыт одеялом - то норм. Главное, чтобы всё выглядело в соответствии имеющимся док.материалам - фото.
    Ко всему надо подходить разумно. Если доски еще можно где-то нагрести, то где взять африканские шинели?
    И еще, Александр, я еще давно просил огласить список участников данного мероприятия.
    Не надо быть столь категоричным, тут как-никак а 7-8 человек едет по Африке полностью одетых. По сути дела, инициатива людей спасает Вашу же Африканскую тему...
    Не занимайтесь дележкой шкуры не убитого еще медведя...

Штурмовик15, Ramazan та Aleksej подобається це.
  13. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Африканские шинели надо было купить. На это у вас был ГОД. Так же как и обзавестись африканскими свитерами и т.п.

Как можно назвать людей полностью одетыми если по вашим словам у вас нет шинелей, а по словам вашего командира нет даже и оружие. Хотя неделями ранее он всех уверял. что оружие не проблема...

Я не занимаюсь участием в балагане...

14. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    В Африке не было сала, в прошлом году я привёз 3 кг вкусного Каховского сала, все уплетали его с удовольствием, дай всем здоровья и хорошего аппетита:D . В этом году мне что, сала не брать?:D Потому что в Африке сала не могло быть по определению? По шинелям, я не собираюсь покупать шинель вообще, не вижу смысла. Потому как мероприятие у нас всё таки летнее, зимней формы одежды летом у солдат не было. Erwin_Riefkogel единолично решая кому ехать а кому нет, с таким отношением к камрадам, в следующем году в Алешки ни кто не захочет ехать. Так нельзя. Вы в одиночку тему Африки не поднимете, только сообща. В этом году осень аномально холодная, я думаю что камрад Добрик прав, что в палатке то не в счёт. И в виду того что стрельбы не предусматриваются, я думаю страйкбольное оружие или СХП и ММГ это не принципиально. Тем более что в прошлом году камрады бегали и с страйбольным. С уважением.

Sophia подобається це.
  15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Можете приезжать с салом, с котлетами, суши, игрушечными винтовками, спальниками, обогревателями и термобельем.
    Только никакого отношения к реконстукции это не имеет.
    Не хотите покупать шинели - не видите в этом смысла - не удивительно. Не покупайте.
    В цирковом балагане по мотивам африканского корпуса наш клуб участвовать не будем.
    Желаю всем приятного времяпреповождения в африканской форме.

16. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Я думаю, что вы погорячились, и про клуб тоже.:)
    Тем более, что о всём что вы перечислили, кроме сала, теплого нижнего белья (не термо) и спальников, я речь не вёл. Циркового балагана тоже не будет. Все понимают
    куда едут. С той лишь разницей, что всем после тактики нужно здоровыми приехать домой и выйти на работу. Если уж на то пошло, то давайте проводить DAK в Июле-Августе, когда в Алешках почти нет ветра и в тени +30-35 градусов минимум.
    Вот где Африка, на лопатах можно яичницу жарить. Ни на песке, ни в палатке не улежишь, дышать
    нечем.
    Давайте не на форуме, давайте при встрече, спокойно, жаря сало над огнём на палочке, все в месте сядем у костра и обговорим дальнейшую перспективу DAK-а. Ссоры в начале больших дел, на пользу не пойдут ни кому. С уважением, Алексей.:)

Erwin_Riefkogel подобається це.
  17. Gyra

Gyra Feldwebel

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Киев
    короче тов.Алябьев, сначала мы тратим деньги на то что вы считаете правильным, потом оно объявляется не правильным. теперь ты мне будешь рассказывать с чем и куда мне ехать?
    тебе кстати напомнить какие палатки ты ставил в прошлом году?
    из потенциальных участников мероприятия человек 6-7 будет моих. несколько егерей. и ты Саша - один. Место для лагеря и все что касается местности Пауль будет заниматься. Барахло мы собой везем бус барахла, у Лехи тоже бархла хватает. Так прости за нескромный вопрос может это нам тебя не допустить? твоими стараниями мероприятие по сути происходит в октябре а не летом - что есть бред, и ты теперь людям рассказываешь что им делать и как носить, охренел что ли? или ты думаешь мы все читать и фотографии рассматривать не умеем?. Твой характер переходит все разумные границы скверности.
    По поводу балагана, так после того балагана что ты устроил с документами на пирогово лучше помолчи.
    вот так вот.

Расклад такой:
    моя команда приезжает в суботу утром.
    ставится палатка из цельтов, располагаются всякие ящики, канистры, бидоны.
    далее роются позиции, в частности мне нужна пулеметная позиция над которой будет натягиваться маск сеть.
    далее надо поесть, например неантуражного каховского сала, с неантуражным черным хлебом. также нужен чай черный, сладкий можно неантуражный.
    потом послеобеденная сиеста
    ну и т.д.
    а вечером я собираюсь звезды наблюдать...
    также в программе: традиционный для мужских коллективов отдающий гомоэротикой и юдофобией юмор. глубокомысленные философские беседы. выступления ведущих эскпертов по истории второй мировой войны.

форма одежды и снаряжение будет соответствовать той которую носила Бригада Рамке. Вооружение будет и схп и страйковое. и не ипет.

Пауль мне нужна точка прибытия. и нужно решить вопрос дров потому как там их не дохрена. ты возьмеш где нить или нам захватить полкуба дров?

какие вопросы господа реконструкторы?

Stephan та Archi Hoffman подобається це.
  18. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Удачной сиесты.

19. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1197
    Лоти
      на продажу:
    170
      продані:
    2.257
    Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Nogaische Steppe, Ukraine
    Уточни, ты приезжаешь или нет? Мне нужно знать, кого и когда встречать!

20. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Хорошая программа.:smile_12: Воды будет два бедона (в кустах). Дрова, смотрите сами ребята, если не тяжело бусу, возьмите. Хотя я думаю мы насобираем. По поводу
    позиций. Вы молодцы, в прошлом году пулемётную точку выкопали глубокую. Я не помню вы были ещё или уже уехали, как в неё влетел мотоциклист кроссовик. Не в
    нём дело. К концу дня позиция на половину была засыпана песком. Я к чему, стоит ли этот окоп вашего труда? Это мысли вслух. В остальном, решать вам. До
    встречи.:)

21. StudentLW

StudentLW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    В небе «Tante Ju»
    Стоит конечно. У нас отличный МГ и пулеметные ленты с патриками, ящики. Будет супер просто !!!!

22. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Вопросов нет.:)

23. StudentLW

StudentLW Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    В небе «Tante Ju»
    Настоятельно вам рекомендую приехать.
    1. Вы являетесь организатором мероприятия и целый год пиарили Африку.
    2. Пообещали супер-мега антураж, частичное спонсирование Таранцом, тактику и т.п.
    3. Люди прониклись этим, заранее спланировали поездку, внесли коррективы в свои планы.
    4. Даже, когда выяснилось отсутствие противника и соответственно невозможность проведение тактики, они не растерялись, не опустили руки и вышли из положения простой организацией военно-полевого выхода.
    5. Погода нам делает пакости и существенно усложняет проведение данного мероприятия, но тем не менее многие "не бегут с корабля", а пытаются его спасти, приезжая в холодную "Африку".

А в это время вы, прекрасно зная малое колличество участников, которые смогут по амуниции принять участие (поэтому не оглашаете список участников и их колличество), начинаете мало того что компостировать мозги (одну только переписку про лопатку я устал читать, там и чехол еще приплелся) так еще говорите стоит ли кому-то ехать или нет... При всем при этом, у вас, как я понял, и подчиненных нет в подразделении.

Принимая во внимание вышеизложенное, в случае вашего отсутствия, приду к выводу:
    1. В дальнейшем любая организация каких-либо мероприятий с вашей стороны просто абсурд.
    2. Поставлю под вопрос о надежности вас как камерада, так как, на данный момент вы намекнули что "бежите с корабля".
    3. Будь какие ваши аргументы по поводу аутентичности будут рассматриваться как "тупая теория".
    4. Буду к вам относиться как к "тыловой крысе" или "любителю женщин на словах".
    5. Если все-таки выяснится что у вас нет подразделения - буду в открытую ржать над вашим воинским званием, которое просто не соответствует Вами горячо любимой аутентичности.

Надеюсь, Вы теперь понимаете зачем все-таки нужно Ваше присутствие, чтобы не просто развеять мои сомнения, но и чтобы РЕАЛЬНО обсудить дальнейшее развитие Африканской темы. Подсказать, что мы делаем правильно, а что нет. Показать на своём примере.
    Процитирую Ваши же слова : "Москва не сразу строилась".
    С уважением....

РЖА, Штурмовик15, Ramazan та 3 іншим подобається це.
  24. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Смените тон.

25. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ
    Что, уважаемый, но не дальновидный Добрик, аукнулся Вам этот "сраный чехол" ? :smile_6:

Статус теми:
Закрита.