27-29 сентября 2013 - Эль-Аламейн: рейд в пустыню

Тема у розділі 'Штаб', створена користувачем Erwin_Riefkogel, 11 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    В Африке конечно пальм много, но и помимо них есть вполне нормальные степные места... С деревьями, кустарниками и т.п... И хвойные произрастают... Старый герб Ливии кстати кедр.

Images:

2012-10-31-332.jpg
    AB 4.jpg
    d323cfad1e2358a3_large.jpg
    k-DSC01977.JPG
    shop-2-09-b606.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    2. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    3. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    4. Доброго предложу таку каску поварена міцна , номер видно але треба розчищати
      1500 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ

Ну, будем надеяться, что этот флаг ни только размещался на кладбищах ( см. фото военного периода ) и не будет символом похорон DAK-овской темы.

Ramazan та Aleksej подобається це.
  4. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Камрады, давайте закончим срачь. Тема одругом. По поводу сала читайте свой пост немного ниже о котлетах, сале и суши, с фото музейных экспонатов выкладывайте и фото своей чайной шинели так будет по честному. А в остальном, давайте сдуем накал страстей. По существу, это ближе к теме. По флагу повторяться не буду, добавлю только то, что на передовой у пулемётных точек, блиндажей и траншей флаги вертикально не стояли. Я думаю что с этим ни кто спорить не станет. Критику о карте Херсонской области будем считать по существу, критика принята, критика по деревьям будем считать шуткой, но приняли к сведению. В остальном, спокойно господа, спокойно.:)

5. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    1) Фото своей шинели по вашей просьбе выставляю. Не проблема. Будете сравнивать цвет делайте поправку. что лу меня новая не выгоревшая вещь, а на манекенах поюзанные вещи 70-летней давности... Ну так для пущей объективности... Существенно отличается?

2) относительно "прошлогоднего" флага, опять таки ради объективности, стоял он в центре лагеря. Позиции наши "передовой" не были. Флаг служил опознавательным знаком, что бы лагерь "не накрыла своя же авиация". Точно также как подобные флаги применяли немцы в Африке 70-лет назад... Блиндажей и траншей в нашем лагере не наблюдалось, а был единственный пулеметный окоп на холме, который "прикрывал" подходы к лагерю. Опять таки никаких проблем с аутентичностью. Так или нет?

Не только. Еще на машинах, бронетехнике и на позициях дабы предупредить дружеский огонь своей же авиации. Если необходимо фото могу накопать. Но откровенно лень.

Images:

DSC_3895preview.JPG
    a 002.jpg
  6. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ

Вопрос только для повышения собственной образованности. Получается, что флаг предупреждал не только свою авиацию, но и авиацию противника?

7. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Отчасти да.

Но как правило авиация противника когда летит бомбить противника - точно знает что у нее под крыльями "противник"))) Никто же не посылает самолет на разведку местности, которая занята своими частями или бомбардировщик накрыть площадь - где могут быть свои. По умолчанию там "чужие" и все что попадется на глаза надо уничтожать. А вот на случай - если там вдруг оказались свои - вот им и надо точно себя идентифицировать, чтобы не попасть по удар.

И это характерно для для всех противоборствующих сторон. Поэтому лучше дать возможность понять что под крыльями "свои".

8. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    1. Флаги для предупреждения своей авиации не ставился на шесты, а ложился на крыши, радиаторы машин, на землю в конце концов. Но не вертикально. Иначе этот флаг накроет артиллерия противника.

2. Если наша позиция была не передовая, какая тогда тыл? И с каких пор мы реконструируем тыловые части? Вот так новость. Флаг на мачте не к месту, это не погост и не
    штаб, канцелярия, не администрация гаулейтера. Это передовая, значит флаг в лучшем случае, лежит на земле. Так правильно.

3. Вы об аутентичности всё говорите. Так по мне ваша шинель чересчур чайная.

9. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Вот для точности штурмовки авиации противника и влаг на мачте? Ну что бы уж в десятку. Правильно?

10. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ

Но можно послать самолёт на разведку местности, занятую противником. И тогда флаг оказывается демаскирущим признаком.

11. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А палатки, люди и техника не являются демаскирующим признаком? Или следы на песке? Флаг никак не демаскирует... А белье которое сушится? А украшения в лагерях? А добела выгоревшие тенты? Не надо считать немцев глупее нас.

Штурмовику пофиг на что ориентироваться - на флаг или на палатку или на человека...

Images:

1301vkky.jpg
    gIfZjC2e3pKFHvNuRqYX.jpg
    K22.jpg
    0640twjz.jpg
  12. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    У меня хоть какая нибудь есть... несколько мероприятий - и станет нормальной...

И потом термин "как по мне" субъективный. Я знаю немало людей, которые на полном серьезе считают цвет сукна от Штурма - эталоном немецкой формы... Доказать им что цвет сукна "гулял" в зависимости от парии, года и условий хранения-использования формы - невозможно...

13. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А когда лежащий на земле флаг не увидят свои танкисты или артиллеристы - это лучше?

Images:

show-image_org-12082510434736.jpg
  14. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ

Это всё так. Но флаг указывает на расположение какого-то не рядового объекта. Возвращаясь к Вашему флагу. На фото военного периода, на сколько я понимаю, гос. флаг Германии и его присутствие на военном кладбище уместно. Но вот насколько он уместен, чтобы являться опознавательным знаком для авиации?

15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Алексей какая к черту передовая в пустыне? Сейчас передовая - через час твой тыл, через два часа - уже тыл противника...

А реконструируем мы не тыловые части, а части временно находящиеся в тылу - две большие разницы. А передовой мы быть не могли - за неимением в прошлом году противника... А если по твоему у нас была передовая - то где были укрепления, где был противник и какого фига все ходили по лагерю без касок, амуниции и обедали на виду у "противника"...

16. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Игорь разберитесь для себя с такими понятиями как флаг, государственный символ, и обозначение объекта - а то у вас как обычно все в кучу...

Вот вам пруфы

http://waralbum.ru/48811/

http://pixanews.com/history/ii-vmv-vojna-oxvatyvaet-ves-mir.html

http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2011/07/308.jpg

http://genadiafanassjev.blogspot.com/2011/09/39-41.html

http://warhistory.livejournal.com/1894641.html

http://ww2history.ru/wartechdeut/4329-nemeckijj-srednijj-tank-panzer-iv-ausf-f2-s.html

Что по нерядового по вашему отмечали этими флагами? Ящик с рыбой на рыбацком баркасе?

17. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ
    Так это же Вы сейчас всё смешали своими ссылками. Вы свой флаг в каких условиях использовали?

18. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы выразили сомнение в использование как вы выразились "государственного символа" в качестве опознавательного знака.
    Фотографиями я показал вам, что вы заблуждаетесь.

Обозначение принадлежности лагеря к Германской армии

19. S.I.I.

S.I.I. Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    РФ
    Ну теперь ясно :) . Не было понятно для чего в качестве доказательства Вы разместили фото кладбища. Там всё же флаг выполняет другую функцию.

20. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732

Вот именно хоть какая-то. И ваше мнение о подлинности цвета есть не менее субъективной, чем моё. И насколько мне помнится, в прошлом году вы сами были в сомнениях по поводу цвета. Вашу шинель, КАК ПО МНЕ, вываривать нужно что бы хоть как-то приблизить к натуре. Субъективность, свойственна на всех форумах и райберт не исключение.
    По поводу флагов, тот что на нашем фото с прошлого года, я увидел только над крепостью и на погосте. Так что не факт, не факт.

Erwin_Riefkogel подобається це.
  21. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732

А на ваших фото разве все в касках? Или у танка не натянута ткань от солнца? И все прям в амуниции и оружии наперевес сидят целый день? В Алешках в жару вы в каске и получаса не выдержите. Тем более, босиком по песку летом в Африке и тридцати секунд не выстоять. Принимая участие в DAK я не рассчитываю реконструировать тыл.

22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    а вы считаете, что на моих фото исключительно передовая?
    Я вам уже писал выше, что не надо путать тыловую часть и часть в тылу.
    особенно учитывая, что в Африке тне было радицинного понятия передовой и тыла.
    Крупных сражений было нотносительно немного. А в основном это переброска войск и контроль ключевых точек и как в городах так и пустыне.
    Кинули подразделение на удержание оазиса и оно там два месяца может сидеть без огневого контакта с противником. Вот и понимай - считать это передовой или тылом.
    Не хочешь реконструировпть тыловую часть - так ты егерей вроде реконструируешь, а не кухонный обоз.
    Только как не одевайся и как не называйся - пока не будет противника - ты обречен на реконструкцию сугубо тыловой жизни.

23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Что не факт? Не факт крксно-белый флаг со свастикой использовали в качестве опознования своих позиций?

24. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    Ирвин вы зарываетесь, не вам решать кого мне реконструировать Егеря или DAK! И ваше мнение тут на форуме не крайнее.
    Я не обречён на тыловую реконструкцию, хотя бы по тому что мы уже в этом году провели бой с СХП. Пусть маленький, локальный но бой.

Josef Martin подобається це.
  25. Aleksej

Aleksej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    732
    В вертикальном положении, да не факт.

26. WR10

WR10 Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Украина
    Ребят, поздравляю с проведением мероприятия! Молодцы, что не сдались! Успехов вам в развитии данной темы. Африканский корпус воевал достойно!

Статус теми:
Закрита.