23-й стрелковый корпус

Dieses Thema im Forum "Бойовий шлях частин Червоної Армії" wurde erstellt von Ponomarenko, 7. Feb. 2014.

1. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Есть данные о составе корпуса в период боев за Будапешт и кто им командовал? Литература какая-либо о нем?

2. Интересные лоты

1. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
    2. Шкіряний комбінезон Кригсмаріне для гарматних розрахунків ППО та іншої палубної артилерії. Повністю...
      3997 грн.
    3. Орел нагрудный, Kriegsmarine. На спортивную одежду. Ранняя, довоенная модель. BeWo шитье, cохран - в...
      5000 грн.
    4. Шведский китель 1943г. Шведский китель 1943г. Абсолютно новый, складское хранение, в употреблении не...
      1579 грн.
    5. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. Разницу между WH и BW - по...
      4000 грн.
  3. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Ponomarenko gefällt das.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Книгу пока нашел одну по нему, мемуары комкора Андрющенко "Начинали мы на Славутиче".

5. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Можно обратиться к книге Кристиана Унгвари "Осада Будапешта". Там таблицы с составом войск противоборствующих сторон. По одной из них корпус полностью укомплектован, прибыл 1 ноября из района Мезёхедьеш, находится в составе 46-й армии. Боевой состав: 10 000. Орудия: 90 Танки и бронетехника: 0

По другой таблице корпус среди прочих частей: Советские соединения, действовавшие в Пеште и Буде (не считая артиллерии и приданных частей) На Пештском плацдарме и на острове Чепель. 3 ноября - середина декабря 1944г. 23-й стрелковый корпус (99-я СД, 316-я гв. СД, 68-я гв. СД (создана 20 декабря после переименования 18-й СД)

6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Унгвари, если повезет, завтра уже будет у меня на руках. А вот если не повезет, то...

7. Heimwehr

Heimwehr Stabsfeldwebel

Меня смущают всё же в книге Унгвари данные по немецким и венгерским войскам. Может лучше их перепроверять. В тему о 1-й венгерской ТД: боевой состав 700; танки и штурмовые орудия 20; орудия 7. Это данные на 31 октября. На стр.41 он цитирует какое то донесение (?) в котором говорится что в 18-й дивизии СС на 18 солдат приходится одна винтовка. В общем надо смотреть.

8. Генерал-майор Григорович Михаил Фролович

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    А есть какие-либо книги о входившей в состав корпуса 316-й СД?

10. Вот что выдало при беглом запросе в гугле: http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=991.0. Там по ссылкам прошел, вот обложка книги: http://www.pobeda1945.su/division/3394/archiv/58. Есть ли она где-нибудь в электронке? Вопрос. Во еще http://slavhistory.ru/article/view/...kskaja-dvazhdy-Krasnoznamennaja-divizija.html. С уважением.

Ponomarenko gefällt das.
  11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Спасибо! Справочка интересная. А книги в электронке увы нет.