223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ага, я пишу быстро))) думаю эта же методика конкретно поднимет результаты и в 30-х калибрах, но матрицу для расширения дульца нужно уже будет другую покупать-типа для 44 калибра

kratt подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10000 шт.)
      Єврокапсуль Нобель спорт 686 688 ціна 3,95 для замовлення пишіть у приватні повідомлення 0971096203
      4 грн.
    2. Кулі свинцеві пм,нові в кількості 105 штук.Реквізиьи на оплату уточнюйте.
      390 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
    4. (в наявності 1140 шт.)
      Гильзы 338 LM с клеймами Т однострелы со снайперки. цена за 1штуку
      10 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Служит для быстроты изменения оснастки пресса,выставления глубины посадки матрицы и с последующей ее...
      95 грн.
  3. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И если в тридцатках чем тверже свинец и толще газчек тем лучше летят пули, то в 223 ваще все пофиг- все дело в подготовке гильзы и посадке пули. Но придется прикупить еще разных пулелеек и порохов- все эти эксперименты только начало блин))

kratt подобається це.
  4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ага еще забыл упомянуть-все пули абсолютно без смазки-от нее я уже давно отказался, так как нет вообще никакой разницы, а в результате патрон чистый и руки тоже

igorzoloto28 та Yonderboi подобається це.
  5. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А не проще ли было бы уплотнение сопряжения патрон/пуля калькой в 2 оборота ? Тоже уход от кримпа.

Вадим-28 подобається це.
  6. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Да ну- патрон должен собираться максимально быстро-калька это для берданок крупных хорошо-там где газчек не нужен ибо скорости низкие а пуля как старый жирный шмель летит))) коих тридцать отстрелял и покряхтел домой))задача для меня лично одна-минимум триста ща вечер и шобы не вспотеть- ну или тысяча в неделю и это с чисткой, и полной подготовкой гильзы к насыпке пороха и посадке пули. На своем любимом и старом прессе я за час делаю сотню патронов-хорошей и качественной валовки. Ну а пуль я за вечер отливаю около 800- это с перекурами, после выборки и отбраковки их остается пятьсот и за длительность одного фильма я успеваю их загазчекить и отсайзить-тоесть полностью подготовить к посадке в гильзу. Уже третий год хочу себе Диллон многоматричный, но потом думаю, что тысячу в неделю у меня просто не будет времени отстреливать и забиваю на это))

Hubchmann, Александр_Одесса та kratt подобається це.
  7. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вадим, ну если отбросить желание выдавать на-гора количества, то как вариант с калькой- подходящ ведь. Там же еще известные плюсы имеются.

8. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Калька как и любая бумага на высоких скоростях является лютым абразивом- так что не советую быстрые калибры одевать в бумажку)) проще и быстрее подготовить гильзу. Я на заре своего увлечения свинцом заворачивал в кальку пули из саековской пулелейки старого образца для мосинки- это роскошное рукоделие скажу я вам-интересно и увлекательно, медленно-ну типа как танчики клеять)) но мосинка это оружие для неспешной стрельбы-тридцать сорок выстрелов и хватит- скорость не более 300-350 мс, производительность штук пятьдесят пуль за вечер, старые томные гильзы с центробоем на клею, сокол а иногда даже и дымарь использовал-отличная винтовка мосинка, аж ностальгия))

fun.boy.ever, Александр_Одесса та kratt подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Маникюрными ножничками вырезаешь бумажечку определенной формы, смачиваешь ее водой и сухую гладкую пулю заворачиваешь в бумажечку и зубочисткой заправляешь донышко. Потом отставил в сторону пульку чтобы высохла и следующую. Потом пальцами каждую пульку смазал смазкой на основе воска и парафина и через сайзер прогнал-в пяти пулях из тридцать бумажечку сомнет и начинай сначала. Чрез тысячу пуль пальцы уже сами могут определить на какой пуле сомнется бумажечка и автоматом отбраковывают)) нет реально ностальгия. Я себе леверный марлин тоже покупал для таких вот радостей-но как оказалось-пули в бумажечках из него не летят((

50_Reichsmark та kratt подобається це.
  10. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    согласен, но ее предварительно обрабатывают в масле и высушивают, понятно гемморой, но процесс подготовки доставляет не меньше удовольствия чем стрельба:beer:

11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Чого так? Ваші свинцеві пулі не для точного постілу, а для дешевого пострілу. Да і точність для цих куль поняття відносне. На 100 м в мене на Вепрі на ваших кулях розброс до 5-6 см. Мене наприклад ці свинцеві кулі (для Вепря) повність влаштовують. З наступного тижня починаю обкатувати ці кулі на Норінко.

12. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Пять шесть сантиметров кучности мне сложно принять, когда можно выжать 2-3))

13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Ну так я і надалі ними буду тренуватись.

14. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Хохохо, хотите прикол-если удалить из фуллсайз матрицы декаппер с орешком и обжать гильзу то пуля 5,45 садится на длину 57,5 так плотно, что ее пальцем хрен провалишь несмотря на неправильную оживальную форму. Постараюсь на днях провести тест по стрельбе. Их цена на форуме была по 1,5 гривнь и мне пришлось обрезать им носик чтобы усадить в гильзу-при этом я даже получил кучность неплохую)) теперь можно ничего не обрезать. Не благодарите))

Images:

image.jpg
    Олег САН, Kievliv та AVN подобається це.
  15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Чтобы провалить пулю в гильзу мне пришлось надавить с силой об стол-думаю что будет работать

Kievliv та AVN подобається це.
  16. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Матрица Lee-шная?

17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Матрица лишная. Наиболее крепко держится в гильзе от геко- гильза меско коротковата для плотного удержания.

18. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Теоретически, меско после 2-3 использования может *вытянуться* до нужной длинны. Можно штангелем промерять

Kievliv подобається це.
  19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Меско у меня только для свинца-для оболочки у меня или хорнади или геко-гильзы качественные и при правильной подготовке позволяют исключать некоторые факторы. Меско тоже хороша, но не для 5,45 пуль это точно. Постараюсь поехать сегодня на свою 50-метровку и протестить

20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    такс,эксперименты с 5,45 пулей в 223 калибре провальны-первая группа еще туда сюда,вторую группу разбросало по всему пулеулавливателю,третью тоже-навески были от 1.33 до 1.35 сснф. за сим прекратил сие занятие ибо эта пуля не предназначена для этой гильзы-недостаточная плотность посадки скорее всего. овчинка не стоит выделки,хотя обрезанные пули показали себя неплохо,но мой свинец летит куда лучше. фото делать не буду,предлагаю поверить на слово))

50_Reichsmark, slava101, Александр КР та 2 іншим подобається це.
  21. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    приветствую товарищи! занесла меня нелегкая в дальнейшие эксперименты по созданию сверхбюджетного и сверхточногоспортивного патрона для 223 калибра в общем и моей замечательной норинки в частности-прикупил я тут у нашего камрада на досуге копаный порох из патронов маузер-не спрашивайте пожалуйста зачем я это сделал-сам всю ночь не спал и волновался и как оказалось-зря! зря я волновался. снарядив первые партии по своей проверенной методе и за не имением лишнего времени поехал на свой личный 50 метровый тир-отстрелял и воспрял духом-это роскошный порох-чистая гильза после глушителя,чистый ресивер, великолепное горение и заполняемость гильзы, великолепная кучность- теперь мой патрон стоит 2, 15 за счет низкой ценыпороха и использования пистолетного капсюля за 1,35 грв, при этом я получил бешенную скорострельность,отличную кучность и чистоту выстрела- фото кучностей выложувечером попозже!

alivan, VOVA32, 50_Reichsmark та 5 іншим подобається це.
  22. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Підкажіть чи не будуть шкодити карабіну АР-системи патрони на пістолетному пороху (маю на увазі порох Hodgdon Titegroup).

23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    я с этим порохом не сталкивался,но даже минимальная для автоматики навеска вихты 110 уже раскучняет и срывает пулю-если брать сокол или тахо как за пистолетные-то уже при навеске 0, 75-0,8 грамма гильзу раздувает так,что клинит затвор. так что если карабин самозарядный,то не советую, а если болтовик-то до навески до 0,5 будут работать

24. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    А якщо наважка пороху буде для полуавтомата на рівні 0,3-0,35 грам?

25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    а тогда автоматика не будет работать совсем. на арке автоматика на порохе типа сокол или тахо работает при навеске от 0,8 грамма-но это с глушителем. но при этой нещадно дует гильзу и даже в моем армейском патроннике ее клинит. а при навеске 0,9 уже окончательно портит гильзу,раздувает капсюльное гнездо и прожигает сам капсюль. попробуйте маузеровский коп за 800-900 гривень за кило-на навеске 1,03 грамма на 55 грайн свинцовой пуле работает автоматикаи очень неплохая кучность,хотя легкий свинец не любит медленный порох. а про 80 грайн пулю даже не говорю-кучность просто великолепная-приеду через час с работы сфотаю мишеньки

26. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Автоматика не буде працювати. Але я говорю про патрон з мінімальним шумом і вагою кулі 5.2 грами. Там нічого не роздуває-звук комфортний, гільза ціла. Просто цікавить чи взагалі не шкодить зброї використання не тих порохів (при умові використання нормальної наважки пороху). І ще питання-як експеримент з порохом ВТ?

Статус теми:
Закрита.