223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Что говорить - сразу видно что любви,труда и денег вложено не мало. На счет модератора - можно и значительно легче около 400 грамм из алюминия и без резьбы. Если будет интересно могу скинуть фото в личку.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
    2. База монтажна CCOP під поворотні кільця Для Mauser 98K Сталь Комплект на фото Заміри по запитанню Мо...
      1300 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Крепление для прицела AR-15 аналог серии Geissele SOPMOD Прототип в настоящее время используются во...
      1649 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Тактичний блок SOTAC DBAL A2, корпус алюміній, зелений лазер + ліхтар + ІЧ лазер. Є режим збільшено...
      7000 грн.
    5. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
  3. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    На счет модератора если надо могу поделиться опытом. Весит около четырехсот грамм, крепится без резьбы и реально работает.

4. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Спасибо, но модер мне на Вепря не нужен - стрелять с него за счёт длинного ствола комфортно и без наушников, не браконьерю и не играю в снайперов. Тем более, что каждый отдельно взятый модер с отдельно взятой винтовкой - сплошная лотерея - уже было на чём убедиться))

5. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Ну зачем же так сразу - браконьер, снайпер. Просто когда выезжаю на пострелухи - значительно меньше любопытных.

6. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Я езжу к спортсменам на полигон - там все и всегда стреляют)) И 223 там не самый шумный калибр))

7. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Это хорошо что у Вас есть такая возможность - ездить к спортсменам и что у Вас в вашем регионе есть полигон. К сожалению я живу в таком регионе, где не о спортсменах не тем более о полигонах и речи нет. Везде кругом земля УОРа. Только небольшой заброшенный карьер от бывшего кирпичного завода. От черты населенного пункта метров 500, пока пачку патронов расстреляешь - зевак и советчиков становится больше чем отверстий в мишени. Так что если я стреляю с модератором - значит снайпер или браконьер ???

ustym7, эти та Romel76 подобається це.
  8. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    По хорошему - нет, а по закону - могут пое$@ть мозги всякие лесхоз и егеря((( А про браконьерство и снайпинг - я за себя говорил вообще то, хоть и участвовал как марксмен в официальных соревнованиях. При весе "Свина" в 7 кг добавлять еще 0.5 кг модером мне даже облом))

9. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    По закону знаю:( Для закона это ДТК. По факту реально устал от советов и ротозеев. Так что пока так.

10. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Мне на арке с ее коротким стволом комфортно было с модером стрелять и слышать звон гонга))

Asker подобається це.
  11. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Подскажите из Вашего опыта - кто кучу дает лучше арка или вепрь? При одинаковом, качественном патроне на дистанцию от 200 м. и дальше.

12. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Арка кучнее за счет довольно точного патронника. Арка хорошо кучно стрельнет и на заводском патроне и на сборном, вепрь - только на сборном. Я к соревнованиям с аркой готовился на Geco 55 fmj, стрелял там дистанции 200, 300 и 500м тоже ими. На Вепре эти патроны ужасненько летят в 2 минуты((( - все из-за далеко отодвинутого входа в нарезы(( Идеальный coal для вепря с пулей SMK 69 получался 59 с сотыми мм и в магазин такой патрон уже не лезет(((

13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    7,5 кг для оружия это уже очень тяжело- моя арка без пламегаса имеет длину 75 см и весит до 3 кг- при этом никаких мучений с кучностью и модульностью-думаю еще убрать ручку переноски и поставить складной пипсайт-это еще мнус 200 грамм и плюс в компактности)) хотя признаюсь-Вепрь красив и внушителен))

14. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Ну моя арка 4+кг весит с оптикой и сошками)) даже в обвесе против Вепря - сама компактность)))

15. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Не, я даже пламегас скрутил- отличная компактность получилась, то что нужно-ну а сошки и оптика монтируются за полминуты на быстросьемах вместе с глушаком.

GameOverKnives подобається це.
  16. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Парни, а пули Партизан аля SMK 69 кто то запускал? Как летают?

17. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну что товарищи готовы выслушать человека конкретно потрахавшегося с этим калибром, для того чтобы стрелять много и очень дешево? Для начала выложу очередные кучности моей китайской ар-15 с бюджетным десятикратником, минимумом тюнинга и полированным штатным усм-сразу отмечусь, что дистанции у меня маленькие-50 метров, так как не было времени выезжать на стометровку и стрелял в собственном маленьком тире. Эти две группы идут на порохе ВТ, которым я очень доволен-отрывы сделаны по моей вине:1-я группа навеска 1,55 вт пуля 69 грайн- просто пять выстрелов на 50 метров.
    Вторая группа-1,5 гр вт на пулю 55 грайн-пуля самодельная купил тут на форуме-неплохо летит.
    У меня отстреляно много групп разных-эти лучшие и самые стабильно повторяющиеся, особенно когда спуск не вздрачиваю))

Для чего я это выкладываю? Ну чтобы вы, камрады, примерно представляли как стреляет моя Нора и далее пойдет речь о моем любимом свинце.
    Что можно получить от свинцовой пули в этом калибре не имея глушителя или супрессора? Много экспериментов я провел с пулями-лил с разными рецептурами, делал пули очень твердыми, как стекло и мягкими как пластилин, делал газчеки разной толщины- все было похрен. Для стрельбы в автоматическом режиме нужны были высокие навески пороха и пулю срывало, разбросы до 10-15 см на 50 и ста метрах-пиндец как я расстраивался кароче- считая коробки от капсюлей-больше 2-х тысяч выстрелов сделал в своих экспериментах , сжег кучу пороха разных сортов, спалил кучу бенза и денег на поездки на полигон и на бухло после полигона изза разочарования)) открыл продажу этих пуль тут-думал кто то сможет сделать положительные эксперименты-но нет. В болтовых винтовках эти пули летят отлично, а вот в полуавтоматах усираются. Продолжу в след посте

Images:

image.jpg
    image.jpg
    Чиж, Олег САН, VOVA32 та 6 іншим подобається це.
  18. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Не летят эти пули так как мне нужно короче. Уже и с кримпами эксперементировал-ничего. Но тут лежал я давича на диване в томной неге со стаканчиком граненым коньяка и пришла мне в голову мысль-а если начать гильзу подготавливать по другому и уйти от кримпа-вскочил я короче и взяв гаечные ключи скрутил со своей матрицы декаппер с болтом и орешком и переобжал по новой гильзы. Смею заметить, что для посадки свинцовой пули я не использовал расширитель дульца именуемый экспандером и вот почему- экспандер всего лишь раздвигает края дульца на резкий конус и хотя пуля и входит хорошо, но все равно посадка неплотная и требует кримпа, который как вы поняли очень нежелателен.
    Вместо этой матрицы я использую обычную фуллсайз матрицу 30 калибра с открученным верхним болтом и прослабленным штоком декаппера-что такой способ дает: при прижиме дульца орешек делает не конус а углубление в дульце гильзы, сужая нижнюю часть дульца и тем самым обеспечивая сильную плотность посадки пули без ее провала вниз даже крепко нажав на пулю пальцами.
    Обжав гильзы таким образом и настроив свой экспандер на минимальное расширение дульца гильзы я добился равномерной и очень плотной посадки пули и избавился от кримпа и что мне это дало: я снизил навески пороха и пули стало меньше срывать с нарезов-вот сегодняшние группы после экспериментов-на низких навесках автоматика моей арки работает как часы. Продолжу дальше

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Группы значительно уменьшились-раньше на этих навесках разбрасывало на 15 см на 50 метрах теперь вот так-стрельба велась без глушителя

Images:

image.jpg
    image.jpg
  20. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Даже вот эту малую навеску срывало с нарезов и сильно раскучнялось
    Стрельба велась с глушителем

Images:

image.jpg
  21. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Вот эту навеску 0,96 сснф223 на моей свинцовой 80 грайн пуле при стрельбе без глушака с полностью работающей автоматикой срывало с нарезов и кучность была в районе 30 см-теперь стало значительно лучше)

Images:

image.jpg
  22. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну а это с глушаком я стрелял 8, 12 и 10 выстрелов на навеске от 0,78 до 0,8 грамма сснф 223 без кримпа. Отрывы по моей вине

Images:

image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
  23. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Приветствую Вадим. Рад снова видеть Вашу активность здесь.
    Скажите честно, Вы грешили на неравномерность усилия при кримпе?
    Или состав свинца тоже был под вопросом.
    И на каком в итоге Вы остановились?

24. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Виден свет в конце тоннеля не правда ли? Напомню-цель моих экспериментов создание дешевого спортивного патрона для тренеровок в больших количествах) а вот продажу свинцовых пуль наверное я уже закрою-очень сомневаюсь, что кто то из стрелков будет ебаться с настройкой гильз и покупкой других матриц, выкручиванием декаппера и прочими нестандартными вещами-просто те кто льют для себя чтобы стрелять из полуавтоматов, без глушителей, стабильно-пока моя методика единственная работающая)) у тех кто имеет болтовики-я вам завидую))

Олег САН, DW011 та AVN подобається це.
  25. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Приветствую! Читайте внимательно выше-все написал и про методику и про литье и про все остальное))

26. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    спасибо, пока писал Вы уже настрочили несколько постов ))

Статус теми:
Закрита.