223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Кстати, есть один момент.
    ССНФа у нас сейчас в продаже, если я не путаю, 3 вида.
    1) Для 5,45 и 7,62х39 (он-же используется для 55грейновых пуль .223)
    2) Для 308
    3) Экстра (вроде для 7,62х54 целевых)

Так вот, по идее (ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!) ССНФ 2-го и 3-го видов более медленный. И может (опять-же теоретически) подойти для более тяжёлых пуль.

2. Цікаві лоти

1. Стан новий Приціл призматичний Vortex spitfire hd gen2 Зум в прицілі x5 Прицільна сітка під 5,56 тоб...
      9680 грн.
    2. Продам личный прицел оригинал Trijicon ACOG 4x32, TA31RCM4, сетка .223 Red Chevron, без пошкоджень,...
      37000 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      Кільця з рівнем на приціл BUBBLE LEVEL призначені для визначення вертикального положення гвинтівки в...
      225 грн.
    4. Наочник на приціл універсальний ( 32мм посадка, 40 зовнішній ).
      250 грн.
    5. Чудовий стан, чиста оптика. Відсутня підсвітка. Перед активним використанням потрібна пристрілка під...
      9000 грн.
  3. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Может он дозвук делал? :)

4. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Если вопрос в цене порошка, то для тяжёлых пуль может подойти ВТ. По цене сравним с ССНФом

5. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Цена порошка таки важна. А на ВТ реальный опыт есть?

6. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Полистал тему - таки есть. Камрад Вадим-28 запускал на ВТ. Осталось дело за малым купить этого добра :) и попробовать.
    Но интересен и ССНф, поскольку помню форумные опасения по навескам 1.45 и выше... А ведь все спокойно работает до 1.56 включительно...

Вадим-28 подобається це.
  7. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Украина Киев
    Крутил ССнФ 1.3 грамма и пульку хорнади 55 грейн, из зброяра полетели нормально отдача слабая, хроном не мерял но по ощущениям было понятно что скорость маленькая, в этом году появился АУГ ну и решил запустить этот патрон на нем, результат не порадовал, нехватило энергии чтобы дослать новый патрон в патронник, но стреляную гильзу выкинуло, буду повышать навеску.
    GGG отработали штатно куча чуть больше минуты, и там и там твист 9.

8. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Всем привет. Знаю, что хорошо и круглогодично летело в .223 следующее:

1. Охотничья пуля Sierra Game King 65gr + 24.3 VV #135 - для AR-15 16", 1:9"
    2. Матчевая SMK 69 gr + 25.1 VV#140 - для той же арки.
    Это на бумаге давало кучность 0,55-0,7 моа

Пробовал сснф - после чистки усиленной и нестабильных результатов нет желания использовать всякую дрянь)) Нервы и время - дороже))

Камча, Moidodyr, amtrans та ще 1-му подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну на вихте немудрено собрать хороший патрон, да еще и с матчевыми дорогими пулями. У меня даже скс на вихте и лапуашных пулях с капсом федерал матч стрелял как бог, в своем уровне естественно. А вот уметь собирать минутную валовку, да так чтобы штук триста четыреста за вечер, через дозатор, с быстрой посадкой пули, с нервным швырянием готового патрона в картонную коробочку, на дешевом порохе и бюджетном капсуле- это гораздо интереснее)) кстати-сснф совсем не грязный, на мое удивление. А после стрельбы с глушаком даже после вихты все засрано сильно. Что это за стрельба- из рядовой штурмовой винтовки отстрелять 20 патронов и ехать домой? Арки любят темп, они созданны для быстрой стрельбы ну и могут стрелять точно даже самосборной валовкой -за это я их и люблю))

Mehanik7776, fun.boy.ever, VOVA32 та 3 іншим подобається це.
  10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    А
    чего теоретически? Он практически подойдет для тяжелых пуль, только у него цена -2000 гривень за кило отечественного пороха. Есть порох ВТ-он роскошен для тяжелых пуль, дает кучность, сгорает весь, чистый аки вихта на нормальных навесках. В свой сснф за две штуки хай себе в сраку вставят.

Останнє редагування модератором: 17 сер 2016
    Александр_Одесса подобається це.
  11. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    потому, что практически я лично его не пробовал.

12. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Для 55 грайн пули начинайте с 1,33 и до 1,37- в этих полках должно полететь. Калибр просто дурацкий-любит только высокую от 900 мс скорость, иначе не кучкуется. ГГГ патроны неплохие, но скажу честно-даже в подметки не годятся для самосборной валовки, хотя и сами идут в сегменте дешмана. И что обидно-гильза такая приличная, отожженая прям как лапуа,а капс кримпован. Я на тировой помойке их штук 200 насобирал, думаю будет время когда, то кримп это сниму фрезой ибо капсы не лезут.

13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И не надо- как цена на него до 1500 гривеь опустится, тогда можно будет пробовать. А пока есть вт и все хорошо))

14. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Собирал такие патроны но не минутные, а 1,5-2 моа на порохе IMR. Да и стреляю больше вдумчиво, нежели расстреливаю ствол)) 25-30 матчевых патронов на обычную тренировку мне хватает обычно. Сейчас вот нашёлся суперпатрон для Вепря Супер 223 с длинным 650мм стволом - из-за длинной и тяжёлой затворной рамы с поршнем есть определённые приколы с патроном. Пока нашлась конфигурация Hornady 75gr BTHP+21.2gr #140 - группы довольно плотные до 20мм - планирую простреливать этим патроном далеко за 500м))

15. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Камрад, а подскажите плз себестоимость такого патрона, если не секрет. Может мне для моего свина подойдёт, тоже длинноствол 700мм. Правда не супер, обычный .223

16. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Капсуль CCI#400(1,9 грн), Порох - 5,1 грн, пуля 10 грн/шт, гильза СиБ или Геко с подрезкой до 44,6мм - ну пусть тоже 2-3грн.Итого 20грн(цена патрона Geco 55gr FMJ). Но у Вас этот рецепт вряд ли сработает - другая длина ствола и ствол другой - нужно подбирать.

17. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Не, для меня пока дороговато, но спасибо за рецепт :(. Я ещё не настолько хороший стрелок, что б дорогими БП стрелять. Пока на дешёвых поучусь вкладываться, дышать и поправки считать.

18. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Самое обидное на дешевых патронах - ни когда не поймёшь причину отрыва - то ли ты накосячил, то ли патрон... Я недавно под соревнования отбирал Geco 55gr - из 55штук отобрал 20 одинаковых примерно по габаритам и посадке пули... На Вепре это вообще критично - там очень далеко сделали вход в нарезы - по этому мало что из заводских патронов нормально летит((( Важно стрелять не больше, а стрелять внимательно и максимально качественно - другого выхода нет, если хотите стрелять 1 моа и меньше на дистанциях 100м и более.

amtrans подобається це.
  19. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Ну так я БП под ствол собираю из дешёвых компонентов, навески выравниваю, посадка одинаковая. Тогда и результаты повторяемые и на БП грешить особо нечего. Просто куча чуток побольше чем у качественного, дорогого БП. Но для понимания ошибок в базе достаточно. Валовка то да :( печальбеда.

20. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    В том году крутил на ВТ.Гдето здесь выставлял фотки и навески не могу вспомнить где.Вот 12 твист Чиза527 варминт.Стол.Станок.100м.Примерно +30.
    20160818_211207.jpg

21. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Собирал такие патроны но не минутные, а 1,5-2 моа на порохе IMR. Да и стреляю больше вдумчиво, нежели расстреливаю ствол)) 25-30 матчевых патронов на обычную тренировку мне хватает обычно. Сейчас вот нашёлся суперпатрон для Вепря Супер 223 с длинным 650мм стволом - из-за длинной и тяжёлой затворной рамы с поршнем есть определённые приколы с патроном. Пока нашлась конфигурация Hornady 75gr BTHP+21.2gr #140 - группы довольно плотные до 20мм - планирую простреливать этим патроном далеко за 500м))

А для 9 твиста пулька не тяжеловата?
    С уважением.

22. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    С весом все ок, тут еще длина пули сильно решает - А-мах 75 уже вообще не летит. С 77gr smk еле собирал минуту и на вепре и на арке с 9" твистом. Так что 75ВТНР - дкмаю крайняя по весу и размерам пуля для 9" твистов. Подобрал на ней вполне нормальную стабильную по скорости навеску, может скоро отчитаюсь. Вообще есть в планах стрельнуть этой пулей на 1км - ооочень хоцца и она на это расстояние таки полетит!

23. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    По вепрю супер 223 сам удивляюсь - как такая железяка даже заводскими патронами такую кучу выдает? Уверен что если у Вас есть возможность самому собрать качественный патрон то до 300 м. кучность Вас точно порадует. Но километр для 223 еще и полуавтомата??? Будем ждать Вашего результата.
    Удачи в творчестве.
    С уважением.

24. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Спасибо))) Винтовка у меня уже почти 3 года и я с ней пошаманил чуток... Стреляя более лёгкой пулей(60-69гр) я добивался более плотных групп и не ограничивался 300метрами. Вепрь немного геморнее в плане подбора навесок из-за тяжеленного затвора, но по факту результат радует, тем более, что навески совсем не максимальные и машинка работает в щадящем режиме)) Меня подстегнула одна фраза хорошего стрелка-дальнобоя "мы не пытаемся обмануть систему, мы ставим всё под сомнение!" и люди давно уже стреляют сверхдальние и 223 и 308 - если уже не говорить про магнумы. Тем более, что я в снайперов не играю - мне проще)) Поехал, пострелял в своё удовольствие и норм!
    [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 19 сер 2016
    Камча та Вадим-28 подобається це.
  25. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    На фото реально красавца. Сразу видно что человек вложил душу. А что за компенсатор на конце ствола? На резьбе? И чем покрашена или клеенка?

26. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Спасибо)) Там по ложе много напилинга было - и вывешивание ствола и переделка приклада и добавление регулируемого подщёчника, пропитка дерева эпоксидкой на горячую, беддинг в местах крепления железа)) Красил двумя баллонами - основной цвет - фактурная краска под песок(реально прикольная и шершавенькая, на фото несколько другой оттенок - камера хреновая в трубке), по верху - паутинка с баллона чёрная(красил ею первый раз - очень сложно...) - такая же как на заморских ложах. Покупал его у браконьера - тот в своё время нарезал резьбу, модер к нему не покупал(он весил около 1,5кг - нах нада??) и закрыл резьбу таким пламегасиком - думаю его сменить в скоре на более работающий дтк.

Статус теми:
Закрита.