223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Кстати, есть один момент.
    ССНФа у нас сейчас в продаже, если я не путаю, 3 вида.
    1) Для 5,45 и 7,62х39 (он-же используется для 55грейновых пуль .223)
    2) Для 308
    3) Экстра (вроде для 7,62х54 целевых)

Так вот, по идее (ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!) ССНФ 2-го и 3-го видов более медленный. И может (опять-же теоретически) подойти для более тяжёлых пуль.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    3. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    4. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    5. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
  3. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Может он дозвук делал? :)

4. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Если вопрос в цене порошка, то для тяжёлых пуль может подойти ВТ. По цене сравним с ССНФом

5. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    Цена порошка таки важна. А на ВТ реальный опыт есть?

6. romka.az

romka.az Stabsgefreiter

Повідомлення:
    218
    Полистал тему - таки есть. Камрад Вадим-28 запускал на ВТ. Осталось дело за малым купить этого добра :) и попробовать.
    Но интересен и ССНф, поскольку помню форумные опасения по навескам 1.45 и выше... А ведь все спокойно работает до 1.56 включительно...

Вадим-28 подобається це.
  7. гангстер

гангстер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    Адреса:
    Украина Киев
    Крутил ССнФ 1.3 грамма и пульку хорнади 55 грейн, из зброяра полетели нормально отдача слабая, хроном не мерял но по ощущениям было понятно что скорость маленькая, в этом году появился АУГ ну и решил запустить этот патрон на нем, результат не порадовал, нехватило энергии чтобы дослать новый патрон в патронник, но стреляную гильзу выкинуло, буду повышать навеску.
    GGG отработали штатно куча чуть больше минуты, и там и там твист 9.

8. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Всем привет. Знаю, что хорошо и круглогодично летело в .223 следующее:

1. Охотничья пуля Sierra Game King 65gr + 24.3 VV #135 - для AR-15 16", 1:9"
    2. Матчевая SMK 69 gr + 25.1 VV#140 - для той же арки.
    Это на бумаге давало кучность 0,55-0,7 моа

Пробовал сснф - после чистки усиленной и нестабильных результатов нет желания использовать всякую дрянь)) Нервы и время - дороже))

Камча, Moidodyr, amtrans та ще 1-му подобається це.
  9. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ну на вихте немудрено собрать хороший патрон, да еще и с матчевыми дорогими пулями. У меня даже скс на вихте и лапуашных пулях с капсом федерал матч стрелял как бог, в своем уровне естественно. А вот уметь собирать минутную валовку, да так чтобы штук триста четыреста за вечер, через дозатор, с быстрой посадкой пули, с нервным швырянием готового патрона в картонную коробочку, на дешевом порохе и бюджетном капсуле- это гораздо интереснее)) кстати-сснф совсем не грязный, на мое удивление. А после стрельбы с глушаком даже после вихты все засрано сильно. Что это за стрельба- из рядовой штурмовой винтовки отстрелять 20 патронов и ехать домой? Арки любят темп, они созданны для быстрой стрельбы ну и могут стрелять точно даже самосборной валовкой -за это я их и люблю))

Mehanik7776, fun.boy.ever, VOVA32 та 3 іншим подобається це.
  10. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    А
    чего теоретически? Он практически подойдет для тяжелых пуль, только у него цена -2000 гривень за кило отечественного пороха. Есть порох ВТ-он роскошен для тяжелых пуль, дает кучность, сгорает весь, чистый аки вихта на нормальных навесках. В свой сснф за две штуки хай себе в сраку вставят.

Останнє редагування модератором: 17 сер 2016
    Александр_Одесса подобається це.
  11. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    потому, что практически я лично его не пробовал.

12. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Для 55 грайн пули начинайте с 1,33 и до 1,37- в этих полках должно полететь. Калибр просто дурацкий-любит только высокую от 900 мс скорость, иначе не кучкуется. ГГГ патроны неплохие, но скажу честно-даже в подметки не годятся для самосборной валовки, хотя и сами идут в сегменте дешмана. И что обидно-гильза такая приличная, отожженая прям как лапуа,а капс кримпован. Я на тировой помойке их штук 200 насобирал, думаю будет время когда, то кримп это сниму фрезой ибо капсы не лезут.

13. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    И не надо- как цена на него до 1500 гривеь опустится, тогда можно будет пробовать. А пока есть вт и все хорошо))

14. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Собирал такие патроны но не минутные, а 1,5-2 моа на порохе IMR. Да и стреляю больше вдумчиво, нежели расстреливаю ствол)) 25-30 матчевых патронов на обычную тренировку мне хватает обычно. Сейчас вот нашёлся суперпатрон для Вепря Супер 223 с длинным 650мм стволом - из-за длинной и тяжёлой затворной рамы с поршнем есть определённые приколы с патроном. Пока нашлась конфигурация Hornady 75gr BTHP+21.2gr #140 - группы довольно плотные до 20мм - планирую простреливать этим патроном далеко за 500м))

15. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Камрад, а подскажите плз себестоимость такого патрона, если не секрет. Может мне для моего свина подойдёт, тоже длинноствол 700мм. Правда не супер, обычный .223

16. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Капсуль CCI#400(1,9 грн), Порох - 5,1 грн, пуля 10 грн/шт, гильза СиБ или Геко с подрезкой до 44,6мм - ну пусть тоже 2-3грн.Итого 20грн(цена патрона Geco 55gr FMJ). Но у Вас этот рецепт вряд ли сработает - другая длина ствола и ствол другой - нужно подбирать.

17. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Не, для меня пока дороговато, но спасибо за рецепт :(. Я ещё не настолько хороший стрелок, что б дорогими БП стрелять. Пока на дешёвых поучусь вкладываться, дышать и поправки считать.

18. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Самое обидное на дешевых патронах - ни когда не поймёшь причину отрыва - то ли ты накосячил, то ли патрон... Я недавно под соревнования отбирал Geco 55gr - из 55штук отобрал 20 одинаковых примерно по габаритам и посадке пули... На Вепре это вообще критично - там очень далеко сделали вход в нарезы - по этому мало что из заводских патронов нормально летит((( Важно стрелять не больше, а стрелять внимательно и максимально качественно - другого выхода нет, если хотите стрелять 1 моа и меньше на дистанциях 100м и более.

amtrans подобається це.
  19. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Ну так я БП под ствол собираю из дешёвых компонентов, навески выравниваю, посадка одинаковая. Тогда и результаты повторяемые и на БП грешить особо нечего. Просто куча чуток побольше чем у качественного, дорогого БП. Но для понимания ошибок в базе достаточно. Валовка то да :( печальбеда.

20. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    В том году крутил на ВТ.Гдето здесь выставлял фотки и навески не могу вспомнить где.Вот 12 твист Чиза527 варминт.Стол.Станок.100м.Примерно +30.
    20160818_211207.jpg

21. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    Собирал такие патроны но не минутные, а 1,5-2 моа на порохе IMR. Да и стреляю больше вдумчиво, нежели расстреливаю ствол)) 25-30 матчевых патронов на обычную тренировку мне хватает обычно. Сейчас вот нашёлся суперпатрон для Вепря Супер 223 с длинным 650мм стволом - из-за длинной и тяжёлой затворной рамы с поршнем есть определённые приколы с патроном. Пока нашлась конфигурация Hornady 75gr BTHP+21.2gr #140 - группы довольно плотные до 20мм - планирую простреливать этим патроном далеко за 500м))

А для 9 твиста пулька не тяжеловата?
    С уважением.

22. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    С весом все ок, тут еще длина пули сильно решает - А-мах 75 уже вообще не летит. С 77gr smk еле собирал минуту и на вепре и на арке с 9" твистом. Так что 75ВТНР - дкмаю крайняя по весу и размерам пуля для 9" твистов. Подобрал на ней вполне нормальную стабильную по скорости навеску, может скоро отчитаюсь. Вообще есть в планах стрельнуть этой пулей на 1км - ооочень хоцца и она на это расстояние таки полетит!

23. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    По вепрю супер 223 сам удивляюсь - как такая железяка даже заводскими патронами такую кучу выдает? Уверен что если у Вас есть возможность самому собрать качественный патрон то до 300 м. кучность Вас точно порадует. Но километр для 223 еще и полуавтомата??? Будем ждать Вашего результата.
    Удачи в творчестве.
    С уважением.

24. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Спасибо))) Винтовка у меня уже почти 3 года и я с ней пошаманил чуток... Стреляя более лёгкой пулей(60-69гр) я добивался более плотных групп и не ограничивался 300метрами. Вепрь немного геморнее в плане подбора навесок из-за тяжеленного затвора, но по факту результат радует, тем более, что навески совсем не максимальные и машинка работает в щадящем режиме)) Меня подстегнула одна фраза хорошего стрелка-дальнобоя "мы не пытаемся обмануть систему, мы ставим всё под сомнение!" и люди давно уже стреляют сверхдальние и 223 и 308 - если уже не говорить про магнумы. Тем более, что я в снайперов не играю - мне проще)) Поехал, пострелял в своё удовольствие и норм!
    [​IMG] [​IMG]

Останнє редагування: 19 сер 2016
    Камча та Вадим-28 подобається це.
  25. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Украина
    На фото реально красавца. Сразу видно что человек вложил душу. А что за компенсатор на конце ствола? На резьбе? И чем покрашена или клеенка?

26. GameOverKnives

Повідомлення:
    432
    Спасибо)) Там по ложе много напилинга было - и вывешивание ствола и переделка приклада и добавление регулируемого подщёчника, пропитка дерева эпоксидкой на горячую, беддинг в местах крепления железа)) Красил двумя баллонами - основной цвет - фактурная краска под песок(реально прикольная и шершавенькая, на фото несколько другой оттенок - камера хреновая в трубке), по верху - паутинка с баллона чёрная(красил ею первый раз - очень сложно...) - такая же как на заморских ложах. Покупал его у браконьера - тот в своё время нарезал резьбу, модер к нему не покупал(он весил около 1,5кг - нах нада??) и закрыл резьбу таким пламегасиком - думаю его сменить в скоре на более работающий дтк.

Статус теми:
Закрита.