223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Він-продає.

50_Reichsmark подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Артикул MAG310-FDE ОРИГІНАЛ Бренд Magpul Модель зброї AR15 Колір Flat Dark Earth Країна в...
      3620 грн.
    2. Трьохщілинний полум'ягасник Steel для AR-15 різьба ½-28 В комплекті з ключем настріл близько 5...
      1 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1200 грн.
    4. Гніздо QD антабки сталеве. В лоті 4 шт. Гнізда не використовувались, але є сліди від не дуже акуратн...
      1 грн.
    5. Важіль затворної затримки AR-15 збільшений. Не новий, але повністю робочий.
      520 грн.
  3. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Дозвук в 223rem это мощность немного больше чему у 22LR. И используют этот 223rem дозвук - чтобы охотиться на ту дичь которую можно добыть из 22LR. Не больше - но и не меньше.

Как по мне то оптимально для дозвука ВООБЩЕ это 308win болтовой карабин с 10 твистом. Пули 235 грейн запускает без проблем - а если нада то можно и сверхзвуком нормальным из него выстрелить 3500 Дж например получить.

По поводу применения сверхзвука 223rem на охоте - мое мнение - он для охоты мало пригоден - слишком легкая высокоскростная пуля - для крупой дичи мало - а для мелкой много - тушку рвет в хлам.

4. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.949
    Адреса:
    Украина
    Трохи підкину
    Умови однакові. Пристрілочний станок.
    18' 1:8
    1 фото 75 грейн 760 м/с пристрілка для саундмодератора, того пішло вниз на 6.5 см
    2 фото стандартні ggg 55gr
    3 фото Los 55 грн 950 м/с

Images:

IMG_20230829_185342.jpg
    IMG_20230829_191718.jpg
    IMG_20230829_191207.jpg
    berger2000 та Олег САН подобається це.
  5. Андрей толочин 2

Андрей толочин 2 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    как достал если не сказать хуже эти великие диванные охотники видевшие охоту только в кино

berger2000, Slavva та Unnamed Player подобається це.
  6. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Згоден з Вами,але на Сайгу апперів на жаль не має. Тому і приходиться щось мудрувати в своєму калібрі. З пов.

berger2000 подобається це.
  7. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    По поводу дозвука в калибре .223rem с пулей 55 грейн - с 50 метров лиса в голову - добывается норм и шкурка целая.

8. KOS78

KOS78 Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Одеса
    75 грейн це Hornady HPBT?
    Можно рецепт?

9. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    калибр 223 имеет на охоте свою нишу и сверхзвуком можно добывать практически любое копытное при правильном подборе пули а животное весом до 100 кг упадет при нормальном попадании практически стопроцентно и поверте 100 кг это немало и далее если взять условный тип пули и отстрелять по биоцели из 308 и 223 то 308 нанесет больше повреждений и гематом и перед тем как раздавать советы по охоте заимейте хоть какой никакой опыт в даном деле так как бред из сети которого вы нахватались неимеет ничего общего с реальностью

bomba42165, berger2000, Unnamed Player та ще 1-му подобається це.
  10. Slavva

Slavva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Україна
    Ви праві 100%, підтверджую з власного досвіду користування 223rem

bomba42165, berger2000 та Unnamed Player подобається це.
  11. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Я в теме про релоад 308win уже выложил фото трофеев и описание. Дозвук 308win охота на лис. Почитайте. Скоро будет дополнение - охота на косуль тоже дозвук и фото трофеев тоже будут.

Пока идет война - про стрельбу сверхзвуком на охоте можно забыть. А дозвук в 223rem мало на что способен.
    В 308win дозвук вполне достойный с 10 твиста летит 235 грейн. С 11 12 твистов 180 200 грейн летят.

И про это Ваше особое условие "при нормальном попадании" можно вообще больше не заикаться потому что не все умеют точно стрелять - и 308win прощает эти ошибки так как есть запас мощности - а 223rem ошибки при стрельбе попадание не по месту - НЕ ПРОЩАЕТ - будет подранок. И любой охотник скажет что подранок это плохо.

И советы типа "сначала научитесь точно стрелять и по месту попадать" а потом берите 223rem и идите на охоту - они для кого? Начинающий стрелок точно стрелять НЕ УМЕЕТ потому что для этого нужен опыт и практика - а это годы. И мир вокруг нас так стремителен - что НИКТО никакие годы не станет тратить на то чтобы приобрест навыки и потом всем показывать как я все могу из 223rem. А можно просто взять 308win и сразу все получиться - без танцев с бубном.

Аргументы Ваши в стиле "А я из рогатки на 200 метрах могу белку в глаз бить" - не принимаются.

12. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Хто в ліс-хто по дрова! Звісно ж повноцінним 223-м патроном можна і бика затрофеїть,як що попадеться. Ми як то тестували по металевій пластині ,точно вже не помню,можливо товщиною 10 мм з 223-го,та 308 калібру. Так от на моє велике здивування розміри отворів не набагато відрізнялися,хоча різні діаметри. А причина-різна швидкість кулі. Тобто оба калібри по-своєму гарні. Тема називається -рецепти,тобто різні варіанти спорядження,в т ч і малопотужні патрони. Ну ніхто ж не буде стріляти по лисиці,чі подібній тваринці повноцінним 223-м патроном,як що немає карабіну в 22 лр калібру? Не обов*язково споряджати 55-ти чі інші кулі Бергера-у нього друга фішка- кулі з м*якого свинця і як показали тести не погано плющаться даже на дозвукових швидкостях! Я погоджуюсь проводити подобні тести на любій кулі для отримання всебічної інформації. Як що інтересно надам у темі інформацію по тестуванню аж 96 грейнових з полімером куль. Там теж є свої ньюанси. З пов.

Останнє редагування: 30 сер 2023
    ribafish та berger2000 подобається це.
  13. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Мое мнение - дозвук в 223rem он в 2 раза мощнее чем 22LR что как раз оптимально для охоты на мелкую дичь. Потому что на лису 22LR он слаб к примеру. Ну и - если нада то можно и полновесным сверхзвуковым патроном стрелять. То есть по факту 223rem карабин - более универсален чем 22LR. И - опять же забываем не очень у нас распространенный - но именно охотничьий патрон .22 Hornet где мощность 1000Дж - то его аналог тоже можно на карабине 223rem получить подобрав вес пули и навеску.

14. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    да действительно зачем тратить время и учится стрелять проще взять ваши чудо пули накрутить дозвука и наплодить подранков странная ситуация в 308 с 600 дж вы говорите все ок а с1700 дж в 223 у вас что то не работает и попадание не по месту не прщается а в 308 на 300 мыс прощается вы определитесь или вы умный или красивый

UA_MX, berger2000 та Unnamed Player подобається це.
  15. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    я использую патрон в кал 223 с пулей 55 гр и скоростью примерно 600 мыс да звук выстрела есть но он значительно тише штатного и бк на свинце прекрастно работает на 100 и чуть более метров по некрупному зверю до косули включительно и в отличии от дозвука он имеет дальность прямого выстрела достаточную для охоты до 120 м ну и точность бк позволяет вполне уверенно добывать зверя размером с зайца на достаточно больших дистанциях

berger2000 та Олег САН подобається це.
  16. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Тут ваша правда -на 100 і більш метрів всякі дозвуки в 223-му калібрі не прцюють. З пов.

17. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Я недавно слушал аргументы охотника который проводил тесты моих пуль 308win дозвук на 50 метров и он же ими стрелял лис - обязательно по месту - в шею или в голову. И Ваши тоже слушал аргументы по поводу дозвука по месту и подранков. Слушать я больше ТАКИЕ СКАЗКИ не буду - потому что реальные испытания несколько дней назад - показали другой результат. Конкретно - охота на лис моя экспансивная пуля 308win 150 грейн скорость 320м/с - стреляли ПО СИЛУЭТУ ЛИСЫ - попадания в живот в бок мягкие ткани - все лисы - мертвы - подранков - НЕТ. Звук от удара пули в лисицу - как от удара молотка или в барабан. В тепловизор видны брызги крови в момент попадания пули.

308win-150-gran-290ms-100-metrov.jpg 308win-150-gran-320ms-1.jpg 308win-150-gran-320ms-2.jpg

У 308win пуля и тяжелая и высокоскоростная одновременно и 3500Дж.

У 223rem пуля легкая и высокоскоростная - при переходе из воздуха в твердые ткани легкая пуля быстро теряет скорость. И мощности 1700Дж - ее МАЛО - потому что например калибр 7,62x39 где и диаметр пули как у 308win и вес пули 8 грамм и скорость 730м/с и энергии 2200Дж - а для охоты он СЛАБЫЙ.

223rem чтобы охотить мелкую дичь - мощность 1700Дж ИЗБЫТОЧНА.
    223rem чтобы охотить крупную дичь 100+ кг - мощность 1700Дж недостаточна.

То что Вы с 223rem успешно стреляете копыто - так оно слабое на рану и вес его до 50 кг часто.

18. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Ваш самодельный патрон имеет примерную мощность как у 22 Hornet.

Дозвуком из 223rem с пулей 55 грейн успешно брали лису в голоову, зайцев и прочую мелочь. Не более того.

19. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    вы участвовали в охоте что так экспансивно описываете звуки и картинку или снова тестер рассказал.а по поводу мало или много джоулей я не о том я о том что вашей чудо пулей на дозвуке в 308 стрелять уметь ненадо а 223 на сверхзвуке оказывается надо потому что на вашей упадет полюбому а на хорнади сст побежит.то у вас на 500 дж в 308падают подсвинки в 50 кг а тут на 1700 дж и бк позволяющему стрелять на 100 м в минуту 100 кг не упадет .в223 сильный гидроудар и экспансивность а в дозвуке мягко говоря неочень и вы всеравно несете ахинею что дозвук для охоты ок а 223 полновестный нет в чем логика или она у вас особая выгодная вам.и еще если вы пишете об охоте попаданиях и тд и тп со своей пактики готов принимать ваши аргументы но если все что вы пишете выше со слов кого то то вы банальный сплетник

berger2000 та Unnamed Player подобається це.
  20. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.949
    Адреса:
    Украина
    Точно так
    CFE 223 - 23.5 gr
    Капс fiocchi sr
    Довжина гільзи 44.65
    Довжина набою 57.40
    Шо з глушником шо без - результат відмінний.

Images:

Screenshot_2023-03-27-17-07-21-225-edit_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Олег САН та KOS78 подобається це.
  21. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Я участвовал в охоте.

Ладно давайте так. Есть универсальные охотничьи калибры конкретно применительно к Украине исходя из тех животных которые у нас водятся. Это гладкоствол 12 калибра и нарезной 308win. Все остальное оружие на охоте - специализированное для решения ограниченного круга задач. Все.

Мне лично нет никакой разницы - у меня в ассортименте есть как пули для 223rem 55 грейн 67 грейн - и скоро будет 100 грейн. Так и для 308win полный ассортимент имеется. Вы тестировали мои свинцовые пули 55 грейн на сверхзвуке и успешно добыли косулю выстрелом в лопатку. Я все помню.

Олег САН подобається це.
  22. Андрей толочин 2

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    12 и 308 скорее не универсальные а самые распространенные калибры и если самокрут то да решают 99 процентов охотничьих задач .к вашим пулям у меня претензий нет они работают и неустроили меня только по точности хотя возможно мои требования завышены или просто не поигрался с навесками.и основная причина спора в том что касательно дозвука вы пытаетесь раздавать советы неимея практического опыта а опираетесь на удачные выстрелы ваших тестировщиков но вам показывают только удачные выстрелы а сколько неудачных все молчат. и слава богу вы уже снизили планку применения дозвука на охоте и возможно постреляв по дичи годик другой вы поймете что дозвук имеет очень ограниченные возможности при решении охотничьих задач и что это инструмент для стрелка далеко не начального уровня

Олег САН, UA_Hunter, Slavva та ще 1-му подобається це.
  23. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Я - в отличии от многих - рассматриваю всегда исключительно самокрут ибо именно он позволяет существенно расширить область применения оружия. Если это 308win то мы имеем для начала хороший годный диаметр и вес пули и максимальную мощность 3500Дж чего достаточно для любых охот. А дальше мы можем разнообразным образом играться и с весом пуль и с навесками.

Да я и сейчас уже согласен с тем, что дозвук имеет ограниченные возможности на охоте.

Олег САН та Андрей толочин 2 подобається це.
  24. ribafish

ribafish Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Ukraine
    то-ж цікаво, на то вона і тема ця...
    я те-ж 100 грейновою бавився, дуже цікава, але в мене з 9 твістом не завжди легко парується, буває файно так літає, а буває летить та так гуде, зрозуміло що кувиркеється, навіть подобається звук рольоту, але-ж дуже хочеться, щоб як то кажуть "як у книжці" було, хоча трй дозвук може й краще щоб до целі долітав боком, то таке....
    діліться звичайно, будьласка своїми наработками, якщо не секрет...

Олег САН та berger2000 подобається це.
  25. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.498
    Адреса:
    Полтава
    Система AR-15 имеет твисты 1:8 1:7 где 100 грейн полетит без проблем. Моя пулелейка в 223rem под пулю 100 грейн уже едет авиадоставкой из США в Украину скоро пули будут в наличии и будут отправлены на тестирование. Результаты тестов опубликую в этой теме.

Виктор Панченко та Олег САН подобається це.
  26. ribafish

ribafish Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Ukraine
    досить дивно, три місяці тому NOE відмовили у відправці до України та відправили до Італіі, доставка доржче ніж до України, 133$ + 100€ вже в Італіі теж зняли розмитнення та курʼєр,
    а того року отримав від них вдома, то доставка була 34$ + не памʼятаю вже в гривні за растаможку, от таке, але чекав на неї пів року, думав вже і не дочекаюсь...

Статус теми:
Закрита.