223 remington рецепты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ReactorUA, 8 лис 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Анатолий 1

Анатолий 1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Это не редкость среди моих знакомых, занимающихся высокоточкой. И получают они такой результат после фулсайза на матрице без ореха. Я что, слишком сложно изъясняюсь?o_O

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1740 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      -30дб. Примерно -70% Стальной не разборный. На 10 камер . ВЕС 470грм.! 200×40мм. Видео работы :
      2700 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Балістичні модулі комбінованої дії надають наступні переваги: - Маскування вогню - майже повне при...
      21000 грн.
    4. Легке б/у
      750 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
  3. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Коллеги, так нужен орех на фуллсайзе для полуавтоматов, или нет?
    Не для высокоточки, но хотелось бы поражать 20-30см попперы на дистанции до 100 метров, и грудную мешень на 100-250м.

С калашом у меня это получалось, даже со свинцовой пулей.

Hubchmann подобається це.
  4. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    если вы свинцом собираетесь стрелять то не нужен, а если оболочкой да по железкам, то тоже не нужен, впрочем даже нужен,но не совсем)) если есть матрица универсалка для декаппинга,то не нужен. а если постоянно выкручивать и выкручивать его-то нужен))

5. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Мне мнится, что нужен. Тело матрицы+орех, собственно, и формуют дульце гильзы. Если при избыточной толщине стенки гильзы будут некоторые затруднения при обратном ходе штока- несмертельно. После пары-тройки циклов попустит. Особо "упрямые" гильзы можно и отбраковать ввиду их копеечной цены. Фуллсайз без ореха- это из области "танцев с бубном" в области высокоточки, и сопровождается другими танцами навроде проточки стенок и т.д. Относительно равномерный натяг для "практики" классический фуллсайз с орехом вполне себе обеспечит, а заодно и поможет отсортировать "некондицию".

Mustapha подобається це.
  6. Анатолий 1

Анатолий 1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    А Вы, снимите и попробуйте, обратно поставить всегда успеется:D. И если заметите ужасное ухудшение кучности, обязательно нам расскажите, пожалуйста. Ок?

Romel76 подобається це.
  7. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Ага, никто даже не поймет ничего в разнице по кучности ибо даже в высокоточке прежде всего игрет роль правильный подбор пули под свой ствол и правильный подбор навески пороха с нужным индексом горения. Но прежде всего в высокоточке-это ваш указательный палец, зрение, дыхалка и крепкая нервная система плюс знание азов баллистики. Вот из меня хреновый высокоточник ибо ваще в очках стреляю с левого глаза и пальцы большие и грубые и усидчивости мало-так что обтачивай дульца бубном не обтачивай, регулируй натяг бушингами не регулируй-лучше стрелять на дальняк я уж точно не буду. Мой предел 150 метров и дальше я нихрена не вижу даже в сильную оптику))

Анатолий 1 подобається це.
  8. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Я уже писал, что фуллсайз с орехом гильзы S&B, в части случаев невозможен физически, т.к. гильзу при обратном ходе ореха заклинивает так, что при приложении усилий, её просто вырывает из шеллхолдера.
    IMG_20161113_133517.jpg

С Меско и GGG, таких проблем нет.

9. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    В том-то и дело, что уже снял и отсайзил 250 гильз таким образом :)

Анатолий 1 подобається це.
  10. sasha domoratskiy

sasha domoratskiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    282
    А капсы как выбиваете?

11. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Мммм если речь идет про 223 калибр то ничего не понимаю-у меня есть сотня гильз сельеровских-я их фуллсайзил вместе с орешком-все как обычно, смазал вставил и мягко отсайзил.

12. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Странно. У меня в работе две сотни гильз S-B .308-го калибра, прошли уже циклов шесть - никаких проблем с обжимом. С гильзами S-B обычно проблемы в другом :)

Вы этой матрицей только обжимаете - или одновременно с обжимом декапсюлируете битый капсюль ? Предположу первое; если я прав - то, возможно, вы слишком высоко подняли шток с орехом.
    Проверьте еще и сам орех. Его можно слегка полирнуть - или, если к вашей матрице такая комплектуха есть, поменять орех на карбидный.

Mustapha подобається це.
  13. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Только обжимаю, декапсулирую еще до чистки.
    Шток с орехом двигал вверх-вниз, но не особо помогло.
    Попробую вернуть шток, и опустить максимально низко, возможно полирну орех дополнительно.

14. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Меня эта ситуация тоже удивляет.
    S&B далеко не самая плохая гильза во всех отношениях, но такая проблема у меня только с ней.

15. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    После того, как опустите рукоятку пресса вниз (смазанная гильза уйдет в матрицу до упора), ослабьте контргайку и вкрутите шток с орехом вниз до касания орехом дна гильзы - а потом верните назад (вверх) где-то на полсантиметра или чуть меньше.
    Величину опускания плечей замеряли ?

16. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Нет, не замерял.
    Что это за параметр и как его замерять?

17. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Расскажу, но сначала хочу уточнить - что за оружие ?

18. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Z15, ствол 10,5 твист 1:7

19. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    Отвечу я вам- снаряжайте методом валовки, то есть- не заморачивайтесь- из этого ствола даже прецизиозным патроном собранным по методу божественного бздоха руками девственницы в первой трети луны, используя самые лучшиеткомплектующие- меньше 4-5 см на сотке не соберете- хоть в матчевом контуре хотьтв обычном))

POMAH-Lviv подобається це.
  20. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    Ствол, конечно, коротковат. Не в Киеве ?

21. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Такой результат меня бы вполне устроил.
    Это, можно сказать, штатная точность зброяровских эмок.
    Хотя на практике, они точнее.

22. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Зависит от времени суток :)
    Днем бываю в Киеве.

23. Вадим-28

Вадим-28 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    774
    для коротыша эта кучность именно на практике, а матчевый контур 14 дюймового ствола даже собранной валовкой с пулями типа фиоччи стабильно выдавал 3-3,5 см. а вот с 69 грайновой пулей типа сиерры-2 см в группе из пяти причем с повторами. но это был патрон собранный без бубнов просто с на вихте и с хорошей пулей и капсюлем сисиай 400. ну а коротыш даже в матчевом контуре показал себя ожидаемо даже с бубнами-да впрочем он не для точной стрельбы,так что не стоит огорчаться))

24. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Так я и не огорчаюсь, короткий ствол покупался осмысленно, и чудес на средних дистанциях я от него не жду.
    Хотя длинна ствола, влияет на кучность (если исключить фактор кривых рук/глаз) не в первую очередь.

25. Херсонец

Херсонец Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Херсон
    Если орех высоко поднять к служению в матрице то заклинивает будет в любых калибрах. Все дело в настройке .
    Если садить пули с плоской жопой, а не с "лодкой" то надобность ореха трудно недооценить

Mustapha подобається це.
  26. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Киев
    По-видимому, все же "ПЕРЕоценить" ? :cool:

Статус теми:
Закрита.