22. Украинці, пам"ятаємо.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SS-Man, 22 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: 22. Украинці, пам"ятаємо.

Слушай, ті дествительно такой идиот????

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Крепкие качественные сандалии тм Columbia Лёгкое б/у, без повреждений. Евро 44р.
      550 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    4. Josef Seibel Brendan 01 сандалі шкіряні М'яка підошва Rubflex для комфорту Міцна шкіра для трив...
      2400 грн.
    5. Чоловічі спортивні босоніжки Grisport. Верх виготовлений з текстильних матеріалів найвищої якості -...
      1600 грн.
  3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Да.
    Я ваше зеркало.

4. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Я спалив свічку. Зі святої землі. Вічна пам ять!

5. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Я не вижу больше смісла с тобой говорить. Жду встречи.

6. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Только при условии говорить ПРАВДУ И ТОЛЬКО ПРАВДУ, И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ. :smile_8:

7. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Ті не понял. Ті оскорбил Память. Я не буду с тобой говорить.

8. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Ну, ты даёшь! Это Ющ пытается представить русских монстрами. В те годы уничтожались не украинцы, потому что они именно украинцы, а не к примеру китайцы. А уничтожался ВЕСЬ крестьянский класс по ВСЕМУ СССР. Даже у нас на Севере в Карелии, в 1930 г. моего деда со всей семьёй зимой выгнали из дома. Отобрали всё: дом, зерно, запасы еды, скот, одежду и пр. Еле уговорили оставить таз для мытья младенца (моей матери был 1 год). Чего уж тут говорить - в 1917 до власти добрались интернациональные подонки, для которых человеческая жизнь ничего не значила.

9. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia

Неа, все русские проста ангели...[​IMG]

10. TOR

TOR Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Киев

Источник:
    http://www.geocities.com/holod3233/
    http://nabo.nb.no/trip?_t=0&_b=NANSEN_ENG&_s=E&_n=0&_q=10&_l=www_eng_l&_r=P1071
    http://www.geocities.com/holod3233/false-h3.html#famine
    http://www.artukraine.com/famineart/famine10.htm[/QUOTE]

Rudolf Seiler от TOR
    Уважаемый! постарайся объяснить самому себе,- зачем ты с этой пропогандой - "сюда и сейчас". тебе мало фотографий голодомора 30-х, свидетельств еще живых свидетелей тех сташных событий. всеобщий голод и разруха 20-х страшны, но несопоставимы с масовым планомерным истреблением украинского (казахского, русского) народа в 30-х.

11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

.........

в семье моего прадеда из 8ми детей трое умерло с голоду.....
    запорожская область, село преображенка....

когда был летом на сельском кладбище, видел могилы 20х-30х годов, заросшие кустарником. имён на табличках не сохранилось...
    старожилы говорят, что людей тогда хоронили по 2-3 человек на одну могилу.

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Как это нет? Извините, дорогой, но нам еще в школе в 70-х вдалбливали это в голову! О том сколько людей и где. А уж о "голодающих детях Поволжья" мы даже изложения писали.

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Бл.... Ну только тупые не понимают... Конкретные люди в конкретное время совершали преступления перед людьми, причем здесь русские, украинцы ит.д. А Сталин - грузин! А Берия кто ???(по национальности).

14. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Камрады , харош срацца...
    Не та тема , шоб политиканить...

Лутьше помянем погибших.........

15. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вечная память....

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Почтеннейший,а кто вместо крестьян будет обрабатывать землю?! Только крестьянин... но - другой,с другим менталитетом.
    Попытайтесь угадать с одного раза - с какой другой планеты завозили товарняками одних крестьян (коллективистов и общинников) в опустевшие хаты других крестьян (убитых индивидуалистов). Подскажу: ментальность (модель мировоззрения)-одна из определяющих ЭТНИЧЕСКИХ черт.
    При красных ВСЕ и ВСЕГДА делалось АДРЕСНО.
    Мы ВСЕ помним...
    Земля пухом...

17. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина

У меня прадед и прабабка умерли в зз-м году от голода чудом дети остались живы
    А эти сволочи большивистские в мавзолеях и кремлевских стенах лежат как идолы....ПОЗОР!
    Вечная память загубленным людским душам.......

18. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск

Мир праху умерших от голода по всему СССР...
    У меня тоже пострадали от советской власти и по отцовской и по материнской линии...

19. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Земля пухом умершим.... Вечная память загубленным душам...

20. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Это не позор. Это ИДИОТИЗМ. Давно пора выкинуть на свалку мумию и прах этих главных террористов 20 века.

21. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Отлично сказано. Индивидуализм некоторых наций очень мешал большевикам в деле построения коммунизма, отсюда массовое преследование украинцев, прибалтов, русских из южных областей (там ментальность народа отличается разительно от всех остальных регионов великой и могучей). Самодостаточные, привыкшие к труду и свободе хуторяне и козаки, на генетическом уровне не принимали большевизм и его вождей. Но есть некоторые ньюансы, которые не любят освещать даже сегодня. Россия ведь не сразу отдалась большевикам, и русские крестьяне-общинники не сразу стали донорским материалом для всяких переселений и подселений. Множество крестьянских восстаний пылало по всей России много лет после победы большевизма. И они жестоко подавлялись. Мой прадед, Захар Савельевич, вплоть до того дня, когда всю его огромную семью вместе с половиной деревни погрузили в эшелон и отправили на Украину в выселенное греческое село, носил еду в лес русским повстанцам. Дело было на Орловщине, граница с Брянщиной, в нескольких км начинались знаменитые брянские леса. А там комиссары не решались ездить, партизаны однако могли порешить. Но против них нашли средство: русских крестьян из мятежных сёл вокруг мятежного леса лишали всего имущества и переселяли к примеру на Украину. Кстате, не все ехали на Украину. Многие наотрез отказывались ехать жить в дома таких же бедолаг, считали это позором, и их вывозили в Сибирь и на Дальний Восток. Но прадед решил, что в семье много малых детей, и там они не выживут. Поэтому выбрали Украину, куда он с сыновьями ещё при царе ездил наниматься на работы (кулаки ети твою налево!). Вот таким образом на Украине, на чужбине, среди враждебно настроенного окружения (полуистреблённое, "раскулаченное" местное население видело в них врагов) , непривычные к климату и местным условиям, закабалённые кредитами (хаты, оставшиеся после выселенных или умерших местных русским переселенцам даром то не давали - выплатить державе нужно было немалую сумму), нищие и подавленные, русские крестьяне быстро становились друзьями и доверенными Советской власти. Я по крайней мере знаю двоих секретарей райкомов партии на предвоенной Одещине, которые были из русских кулаков, в начале 30-х переселённых в эти места. Добиться здесь некоего успеха бывшим русским кулакам помогала не только так называемая пятая графа, но и исконное трудолюбие, и та самая общинность. Да, русские крестьяне и здесь жили общиной, даже разбросанные по разным местам, поддерживали связь с выходцами из своей общины, помогали друг другу. Помню, как бабушка говорила:"...а что общество скажет?", т.е. она считалась с мнением общины. Деда после войны устроил на работу земляк и т.д. Такие связи просуществовали до 70-х годов, я ещё помню, как собирались на кладбище на Проводы... Эта общинность во многом подходила большевикам, давала возможность контролировать общинников через засланных казачков. Вот такая иезуитская политика. Но кем в этой ситуации с Голодомором считать русских переселенцев, пособниками или жертвами, вот в чём вопрос? То, что точно не палачами, этот вопрос более-менее ясен всем. А вот со вторым в украинском обществе не всё так определённо. И чем больше в России становятся в позу недружественного, оскорбительного несочувствия, тем больше будут склоняться украинцы к мысли о пособничестве. Братские отношения требуют братского отношения.

22. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Ну, наконец-то прорвалось. Ющ, прочитав это сообщение, от радости горилкой обопьётся. Добился своего - простые украинцы начали винить во всех своих бедах простых русских.
    Интересно получается. На моей улице в частном секторе около трети составляют переселенцы из Белоруссии и Украины. Лично моими соседями являются переселенцы из Западной Украины. (Два года назад только узнал, что из западной, т.к. отпевать деда приехал католический поп). До сегодняшнего дня мне и в голову не приходило считать их пособниками когобы-то ни было и в чём-то обвинять. Жертвы - это однозначно. Они точно также пострадали от режима, как и мои деды. А пособниками вообще-то называют предателей из своих. Мой дед рассказывал, что при их изгнании из деревни, о чём я писал выше, в состав комиссии входил их единственный деревенский бедняк. Над ним посмевалась вся деревня, считая лентяем. Досмеялись, блин. Он точно знал, у кого что где лежит. Слава Богу, в Карелии от голодной смерти спасала охота и рыбалка. Так что, я не сомневаюсь, что и в Украине нашлось достаточно собственных пособников большевисткого режима, от завистливых бедняков до секретарей партии. Достаточно почитать просто архивы, а не нынешние заполитизированные СМИ.

23. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Давайте без оскорблений в сторону глав государств ... А мнение и моё и других камерадов не сейчас родилось и уж точно не из-за Ющенко ...
    Да и тема не про это...[​IMG]...........................http://www.rbc.ua/rus/top/2008/11/22/468430.shtml

24. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia

А как правилна? Отмечают или поминают?

25. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Отмечают "чёрную" годовщину и поминают погибших (умерших)... atzīmēt ne vienmēr 'svinēt'.........

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Да я так-то в курсе, что много кто пострадал.

Насчёт преступлений тут с вами товарищи неосоветских взглядов ух поспорили бы.:) Хорошо, их тут вроде не очень наблюдается. А то б началось: а вот в царской России... это была необходимая жертва всё ок... вы что, пытаетесь уравнять СССР с фашистами?....да это был просто неурожай вот вам документы соответствующие...o_O

Статус теми:
Закрита.