Просто блестяще ! Осталось объяснить одно : Для чего ты включился в тему , друг ?))) Блеснуть бимбознавством ?))) Поспорить ниочем ?)) Ведь ты не сообщил ничего нового , для меня ... Дервиш , я снимаю шляпу , смог определить мою давнюю находку лишь по моему описанию .. Извини , но в твоих постах рационального зерна я не вижу .. Причем не вижу от слова "вообще" ..))) Ведь ключевое слово было не "мина" и не "трофеи" , а "фосфор" ..))) Нигде в тексте я не выражал сомнений и не отрицал факт использования трофеев .. На эту тему , была отпечатана масса справочной литературы .. Тиражи проходили , как в период войны так и после нее .. Иные справочники мы используем до сих пор и с рядом из них я знаком .. Так что же ты пытался доказать мне , Иван ?
Вот ты долго соображаешь, ёмаё. Почитай для примера хотя бы этот документ. Этот советский справочник не плохой и даже цветной, что на то время было очень не дешевым удовольствием. Но в справочники попадало далеко не всё, по не понятным причинам. Хоть по артиллерии, хоть по тем же инженерным боеприпасам. И про взаимозаменяемость, например, с советскими артсистемами в нём ничего нет.
Ну и ? ... Ну справочник .. Я же не против трофеев и их взаимозаменяемости , я абсолютно лоялен .. ))) В чем же ты пытаешься меня убедить ? Емае ..))) Ты прямо как новичок , набивающий пустые посты ... ))) Вот придет дядя модер и прекратит эту болтовню ..