В целом мне понравилось. Единственное, что портит сюжет - это линия молодого негра-альтруиста! Если б все олигархи-хапуги, купившие билет и не попавшие в ковчег, отправились в ад - было бы намного приятнее и реалистичнее!
У нас пару недель назад во время сеанса "2012" случился конец света и без всяких спецэффектов. Шторм, страшный ветер и дождь. Длилось минут 15. Повалило кучу деревьев, залило многие здания. Водостоки не справлялись и залило крупный торговый центр вместе с электрическими щитами и кинотеатром, в котором как раз шел "2012". Я как раз выходил из здания торгового центра (того самого), когда вся эта фигня началась. Не успел сразу добежать до машины, пришлось торчать на крыльце и ждать пока природа затихнет. Машину потом сушил - через приоткрытое стекло здорово залило. Кинотеатр неделю не работал - сушили, чинили и чистили. А Голливуд рисует "спецэффекты". Их и рисовать не надо, они и так есть.
Полностью согласен. Что фильм тупой , стало ясно ещё в начале , когда герой приехал на лимузине спасать свою семью , как они мчались обезумевшие , по уходящему под землю городу, как на их глазах гибли сотни тысяч людей , как они в этом кошмаре добрались до самолета и логическим итогом данного эпизода(вместо того , что бы поменять себе памперс) был вопрос бывшей жены : "Откуда ты об этом узнал ?"
Дождался в цифровом качестве. Глупость на глупости. Особенно порадовала установка ковчегов в ущелье, где как известно, цунами только увеличивает свою силу. И я не понял, а почему собственно катаклизм закончился. Что так остудило ядро Земли? Африка не пострадала - я валяюсь! Толерантность, дошедшая до абсурда. Порадовал Южный полюс в Висконсине.
Хороший ,добрый фильм!Подарил массу положительных эмоций!Наржался..Сын (ему 15 лет)сказал:спецэффекты-бомба!А вот на роль главного героя фильма,автору надо было взять Джим Керри..,в чем я с ним согласен..Главный герой на кадилаке как на ледоколе "ленине"-после него такая борозда..Умилительны слова старушек в авто: "ты яйца главное не разбей"...а вокруг разверзается земля рушатся здания...по наиву и тупости индийское кино нервно жует банананы в сторонке..вообщем фильм катастрофа американского кино..
как всегда Американцы спасают мир...сколько не смотрел фильм катастроф(штук 10 точно)...американцы везде первые...хорошо хоть про китайцев не забыли