2010 год... на нашем форуме

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Adolf Mebius, 6 гру 2010.

1. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    :smile_12::smile_12:
    Вот это дело!:D

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Старое фото с военными. Хороший экземпляр в коллекцию. Фото оригинал Отправлю Укр почтой.
      255 грн.
    2. Фото ПМВ - пулемётный расчёт Германия 1925 год.. ОРИГИНАЛ. размер 11.5 х 16.5 см
      800 грн.
    3. Размер = 139 х 88 мм . Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разб...
      110 грн.
    4. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 6 фотографий и открыток. Цена стоит за весь ло...
      300 грн.
    5. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      550 грн.
  3. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Поздравляю!:smile_12: Намекну своей тоже.:D

Если честно,очень рад что пришёл на Райберт.Познакомился с интересными, начитанными людьми,профессионалами своего увлечения.:smile_12::beer:

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Из хорошего запомнится революционными преобразованиями вообще в работе форума как субъекта виртуального пространства. Такого расширения возможностей никогда не было.
    Из веселого - удалой налет на форум блондинок.
    Из грустного - потеря Дитмара конечно.

5. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.592
    А знаете, что было сделано не на форуме, а для форума в 2010 году?

Самое главное, что в конце 2009 года появился Клуб REIBERT.info и весь 2010 год он приносил деньги для форума. Это впервые дало хоть какую-то финансовую поддержку, появился бюджет, появились деньги на те изменения, которые я опишу ниже.

А изменилось многое, все началось с того, что весной 2010 года сервер стал не справляться с постоянной растущей посещаемостью форума и сайта. Мною были наняты сторонние люди для оптимизации работы форума и сервера.

На сервере была обновлена ОС, обновлены все модули и приложения ОС. Обновлены БД MySQL, обновлен PHP до последней версии 5.3.3. Отказались и отключили многие службы сервера, которые не использовались, но потребляли ресурсы. Некоторые службы, в целях безопасности, были отключены от открытого доступа. Мы полностью отказались от тяжелого веб-сервера Apache и перешли на быстрый nginx. Для увеличения быстродействия было включено кеширование PHP, что в несколько раз увеличило производительность сервера. Каждое из этих изменений требовало определенных изменений в коде форума и сайта. Кроме того, для повышения быстродействия БД и логи сервера были перенесены на отдельные дисковые массивы, также на отдельный массив на днях были перенесены все изображения в альбомах, скоро будут перенесены также на отдельный диск все вложения форума. Кроме этого, сам сервер переехал на другую более оснащенную техническую площадку, и был переключен на канал 100 Мбит/с.

А на форуме было выявлено ряд узкий мест, которые излишне нагружали сервер, были переписаны целые куски критического кода, с целью оптимизации отказались от некоторых расширений, некоторые пришлось оптимизировать и исправлять. Из главного, например то, что все вложения и изображения на форуме, были выведены из управления веб-сервером, и отдаются напрямую, используя ограничения доступа на уровне файловой системы, что также потребовало изменений некоторых кусков кода на форуме и службах сайта, но увеличило в несколько раз производительность сайта.

Все это я описываю в общий чертах, опираясь на то, что эти строки будут читать люди далекие от серверных технологий. Если по простому, то нам удалось повысить производительность сервера более чем в 200 (двести) раз по разным показателям! Например, в мае пик посещаемости на форуме был зарегистрирован на 1,922 пользователях, после чего, сервер лег. Сейчас же, после оптимизации, сервер рассчитан на посещаемость более 10.000 пользователей в он-лайне, причем пиковую теперешнею посещаемость 1.200-1.300 пользователей он-лайн сервер даже "не замечает".

И что самое главное, все эти работы не потребовали долгосрочных отключений сервера и проводились буквально "на лету". Критические остановки и простои сервера в последнее время связаны с небольшими проблемами после оптимизации, все мы люди и всего учесть не можем (а трехдневный простой в ноябре - поломка одного из винчестеров), но все эти проблемы уже исправлены и в будущем не должны будут повторится. А как говорится, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Кроме того, был проведен ряд работ и установлен ряд продуктов, что дало возможность установить на форуме собственный торрент-трекер. Правда установка до сих пор можно считать не закончена, и впереди нас ждут еще разделы электронных книг, музыки, игр, карт и всего, что связано с военной тематикой.

Кстати, оптимизация сервера подняла за год посещаемость сайта более, чем в два раза. Если в начале года средняя посещаемость была порядка 10.000 пользователей в день, которые просматривали 200.000 страниц, то сейчас это 20.000 пользователей и 500.000 просмотров.

В двух словах, вот такие пироги были с сервером и форумом в 2010 году. Но главное, что еще не все сделано и впереди немало работы.

Ведь 17 сентября 2011 года нужно будет достойно встретить 10-тилетие сайта :)

63 користувачам це сподобалось.
  6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Читаю, понимаю, фигею, и радуюсь! Тёма, спасибо, я просто представляю, сколько это работы проделано!
    и вот бы бухаловку на 10-ти летие устроить :oops:

А что я... я побывал-таки на Пирогово, поручкался с Артёмом :), побывал во многих хороших местах и познакомился с кучей приятного народу.
    ... но даже до сих пор не дописал статью, о чорт :D
    10-й, хороший год ;)

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Благодаря теме http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1153841&postcount=1 созданной Vlad78 в 2010 году на форуме появился новый (и сейчас весьма популярный) смайлик ---> :beer:

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1154337&postcount=2

.... а вот другие мои смайлики (с сиськами например) по прежнему администрацией игнорируются ;):D

Например этот, один из последних :D

8. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Ади меня опередил!
    Как раз собирался написать о смайликах))))
    :beer::beer::beer:

9. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    :beer: этот смайлик, стал одним из самых популярных на нашем форуме, за что Ади [​IMG]

10. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    тебе то ладно :), а вот ponomarenku :(:smile_10:
    спасибо Артему за стабильную работу форума.
    Благодаря форуму я узнал о реконструкции в Одессе и поприсутствовал там.
    Благодаря форуму многие люди (не имеющие к нам отношения) узнали о том, что мы делаем, сохраняя историю ВОВ, и память наших дедов. Благодаря форуму я узнал больше о судьбе своего деда, который погиб в 1942.
    Ну и курилка поднимает настроение после тяжелого рабочего дня. :)

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    [​IMG] :beer:

2 користувачам це сподобалось.
  12. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Дык надо сделать большое бухалово в Куеве по этому поводу! Тем более что 17.09.11 - это суббота!
    Можно кабак арендовать и принять всех желающих за определённый взнос, думаю желающих будет достаточно....

14 користувачам це сподобалось.
  13. Краповый берет

Краповый берет Obergefreiter

Повідомлення:
    372
    Адреса:
    Украина.
    Поддержую!!!!

14. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    Мужики я приеду ... с удовольствием познакомился бы лично со многими комрадами

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ещё ряд тем по продажам запомнился. Номинирую на премию "ЖК 2010" (Железная Калоша 2010)

5 користувачам це сподобалось.
  16. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Я запомню кто оставил меня без всего этого;):D
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1733816&postcount=38

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    что запомнилось?

Вообще ничего как то.
    Все как обычно. Ложь, пистеж и провокация.
    Шутька))

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Понял.
    Захочеться кого-нибудь убрать, обращайтесь к Владу во благо Райберта.

20. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Грустно становится на форуме... Знания на нем не в почете...

9 користувачам це сподобалось.
  21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Тебе раскладушку обоссаную надо?
    Могу подарить. только моя стерильна, новая. Но я могу на неё отлить и даже отбомбиться для полной гармонии. Для хорошего человека ничего не жалко!!!:beer:

22. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    ЖУЛИК,и маньяк,мягко говоря...:D

23. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Тебе лично от меня [​IMG] , такой смайлик (в каске) есть пока только на "Райберте";):D

2 користувачам це сподобалось.
  24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Не люблю, но умею и знаю как.;)

25. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Дима, идея гениальная!
    Да под такое дело я даже отпуск возьму на пару дней и прилечу с парнями "водку пьянствовать и беспорядки хулиганить". А то заочно и по телефону знаком с половиной форума (и с тобой в том числе:beer:), а в реальности только пару человек и видел. Моё бурное воображение уже рисует во всех цветах эту сумасшедшую "сходку":beer::beer::beer:
    Думаю, что к такой дате много желающих подтянется! Я только одного не представляю, это ж какой кабак по размерам должОн быть, чтоб вместить хотя бы 100 человек? Может где под Киевом турбазка симпотишная расположилась - там было бы в самый раз! Да и тепло в сентябре еще, как раз чтобы на воздухе посидеть.

26. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Дык план мероприятия уже давно составлен:D http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34152&page=9 Последний пост на странице