20 мм бронебой?

Discussion in 'ВНП' started by Iva-53, Oct 16, 2023.

1. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Как у Жванецкого: "Одно неловкое движение - и вы отец". Так и тут. В теории Вы все правильно описали, но цена ошибки велика.
    Кроме того, ТЭН может быть запрессован непосредственно в корпус, без оболочки:
    «20-мм бронебойно-трассирующий снаряд с самоликвидацией 2 cm Pzgr. L'spur Zerl. или 2 cm Pzgr. L'spur W. Zerl – ТЭН флегматизированный, запресованный в корпус снаряда, и пороховой столбик в качестве самоликвидатора, действующего от трассера»

Tartar, Roma_1985, Ph@ntom and 3 others like this.
  2. Интересные лоты

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    4. Знайдена на позиціях псв
      150 грн.
    5. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю, не разбираюсь.
      250 грн.
  3. 250RIR

250RIR Leutnant

Добрага здароу.я, шаноуныя спадары.

ИМХО . Снаряд летал - летал. Трассер сгорел - сгорел. Самоликвидатор от прогрева снаряд не ликвидировал , отсутствует. Возможно в снаряде содержится капсула с фосфором. Снаряд не ,,разбился,. о преграду , значит попал в мягкое препятствие - капсула цела.... Не выкрутив трассер, фосфор не активизируется. Возможно фосфор отсутствует - ,,Ohne,, но трафаретные маркировки не видны.
    Смысл ? Состояние макета , ,,плохое,, , макет не редкий... На Ваше расуждение . - З повагой -

Tartar, valerka and Iva-53 like this.
  4. Iva-53

Iva-53 Gefreiter

Мне он нужен не для выставки, а как артефакт боя в конкретном месте. Мне достаточно знать, что если его не сверлить/пилить/варить автогеном и т.п., то он безопасен.
    Стоит в гильзе, никого не трогает и есть не просит.
    Рядышком - осколочно-фугасный, пустой. Взрывак сработал (только корпус), ВВ в стакане нет.

Tartar and valerka like this.