Ребят рулетки не було з собою , підставив берца 45 розміру може хто на око кине шо то є і з чим його запускають?) які фото маю такі і закинув , З повагою!!!
Останнэ фото перехидник як у 155мм французов,але калибр явно непидходить...придположу що 120мм,дирка з боку цикава.недавно силку по них(155) кидав у тему угадайка Пидтянуться експерти поможуть,класни пульки!!!!
Дня всем доброго и с наступающим 2017 годом. По фото. Ну по одному из ВОПов можно предположить что это было. Тут я думаю выбор не велик (исходя, что длина "45 берца" порядка 30 см). Немец. Либо 16 см ХИМИЧЕСКАЯ мина, либо 17 см ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ мина. Это добро шло к тяжелым минометам. Учитывая, что во время войн зачастую используют корпуса от одного "предмета" к другому и создают столько подвидов казалось бы "стандартных" ВОПов ("забыв" включить это в справочники которых кот наплакал), то со 100% гарантией сейчас сказать химия это или зажигалка я не возьмусь. А по второму ВОПу - слишком мало информации для идентификации. P/S А может и х.. с ним? Лучше за новогодний стол сесть, чем на хирургический стол лечь (сорри за черный каламбур)
И вас с наступающим !!! Спасибо за информацыю , та да пусть и дальше гниёт там , хотя это будет и не скоро.)