2 каски СС

Discussion in 'Скільки коштує?' started by Lyger, Aug 13, 2013.

1. Lyger

Lyger Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    67
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    135
    Усім доброго Дня!!!
    ось попались на копі дві каски одна СС , друга думаю теж ,були в одній ямі запхана одна в одну!!
    допоможіть оприділитися по ціні, і як можна їх відчистити щоб не понищити декалів.!!!наперед Дякую.!!

Images:

IMG_0093.jpg
    IMG_0086.jpg
    IMG_0087.jpg
    IMG_0088.jpg
    IMG_0089.jpg
    IMG_0090.jpg
    IMG_0092.jpg
  2. Интересные лоты

1. Ствол СВТ геометрия в норме, почищен частично, нарезы просматриваются.Деактив- залит мягким металлом...
      1500 грн.
    2. Всі міцні
      150 грн.
    3. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    4. (в наличии 4 шт.)
      Планка на манлихер
      500 грн.
    5. Продам таку запчасть за вашу ціну, ГМ для ммг.чи схп, граненка 1935 року,геометрія в нормі, поверхн...
      3 грн.
  3. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

250 грн. Электролиз форэвэ

4. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
  5. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Каска СС стоит не 250 гривен, а более ! Цену, навскидку, смело множьте на 2. Но и сама же цена зависит от сохранности краски и декали. Потому никакого электролиза, читайте темы по бережной очистке касок. Не спешите действовать ! Сначала внимательно изучите матчасть. Думаю, оптимально "ванна" щавелевой кислоты. Главное - не убить декали, именно они определяют стоимость шапки.

6. Agent_007

А что, в Германии выпускались специальные каски для войск СС?! Не затруднит ссылочку....
    Смело можно множить на 2 озвученную мною цену в 250 грн в том случае, если после чистки в каске не образуются свищи, останется целым вальц и она не полегчает в два раза, а так же останутся декали, указывающие на принадлежность каски воину "доблестных" войск СС! А в таком виде это кот в мешке!

Andregans likes this.
  7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    103
    Лоты
      на продаже:
    12
      проданные:
    206
    Какой "кот в мешке" ? Декаль СС нормально просматривается, поэтому 500 грн она уже стоит...

8. Collectioner

Не хочу спорить в данной теме, но вот для таких "ценителей", которые вводят в заблуждение с ценой а потом в личке топикстартеру предлагают эту цену и уводят хорошую вещь за малые деньги, поясню. По фото каски, на вскидку большие, 66-е мне видится, соответственно ходовые. Их цена не зависимо от свищей (если это только не дыры в 5коп. величиной) будет высокой, около 300грн. +-. Даже если каски 64-е, да и с несколькими свищами их цена 250грн. за штуку. А 66-е стоят на порядок дороже, с теми же свищами. НО разговор о каске СС ! Каску с декалью Вермахта можно убивать на реставрацию и оценить действительно в 250грн по цене исходника. Каска же СС не настолько частая как Вермахт, и ее даже гнилой и копаной но с четкими остатками декали СС захотят приобрести многие. Вот тут то и выходит на передний план именно дека СС. Именно за нее и остатки родной краски будут платить. ИМХО цена на каску СС в варианте "на полку" именно копаную, с 50% родной краски и более-менее целыми рунами составит те 500грн. Не согласны ? :smile_1:
    Касательно электролиза - существует мнение, многие подтвердят, что электролиз снимет именно слой краски напрочь ну и с ним так же уйдет и декаль. И вот именно каска без декали автоматически становится стандартным "горшком" исходником, без роду-племени. И ее цена будет в пределах 250грн в зависимости от целости и размера.
    Именно декаль СС делает цену каске ! И не надо тут мне про "доблесные" СС расказывать, тут речь идет о сохране предмета и деньгах. Войска СС обсудите в курилке с комрадом Nina ;)

9. Agent_007

Присмотрелся к фотографиям, думаю валцу хана, но декали просматриваются! И куда она годится в таком виде? Но я озвучил свое мнение, конечно же не претендующие на последнюю инстанцию, так как на форуме есть НАСТОЯЩИЕ ГУРУ касонов, к каким ессно, я себя не причисляю. И поверьте, тем более в личку бросаться покупать каску я даже не помышлял. А выставляющих заоблачные цены, всегда хотел спросить, а вот вы, возьмете за озвученную цену оцененное вами железо!??!?!?

Лёня флинт likes this.
  10. ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    185
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    353
    М40 СС 100$ и дека и краска станут чуть ярче при грамотной чистке.
    Вермахт просветлеет дека, 300грн

Luftshtutz, FGV, vervolfss and 5 others like this.
  11. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    103
    Лоты
      на продаже:
    12
      проданные:
    206
    Рома, полностью поддерживаю :beer:

Но одно "но"...
    Судя по вопросу Топикстартера, опыта чистки у него нет - поэтому продавать её лучше в таком виде, как есть, дабы она не потеряла все свои "плюсы"...

12. Collectioner

Уважаемый, потрудитесь прежде чем лезть в раздел оценки изучить хотя бы 5 страниц форума в разделе продаж касок. Не зная матчасти не советуйте и не оценивайте ! :smile_7:
    И да, я готов забрать именно эту каску СС за означенную мной цену - 500грн. хоть сейчас.
    Модераторы простите за флуд, но наболело.

13. Johan Weiss

Johan Weiss Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    22
    Каска СС редкая гостья в наших краях. Если дека в норме будет хоть очертания молний и зиг то 100 баксов железобетон. В данном случае если сохран деки хорош, можно закрыть глаза на вальц. я бы закрыл! Бо у меня еще СС шлема нет!

restler09, slava2008 and minitarn3838 like this.
  14. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    508
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    895
  15. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Як можна каски чистити електролізом?Для цього треба бути повним дауном,так як фарба і декалі повністю сходять.

Volynyaka and restler09 like this.
  16. ротмистр Лемке

ротмистр Лемке Stabsgefreiter

Не несите чушь !!! Дело в декали , и пренадлежности ...
    Отдать Шпагину в его ЗОЛОТЫЕ руки ! Сделает ВЕСЧ ! А по поводу по 250 грн . знаю , кто возмет вагонными ... и мне прибудет ! Топикстартер - договоритесь со Шпагиным , лучше отдать 200-250 грн , за работу . Чем спихнуть за 30 бачей ушлым барыгам . Порой из явного ГОВНА - получается вкусная конфета . Но не факт . Если дека хоть половиной будет - 100 баков влет !

restler09 likes this.
  17. Agent_007

Уважаемый, вот как раз в "если" все и дело... если бы да кабы... Предмет выставлен в нечищеном состоянии... Останется не останется после чистки декаль, вот в чем вопрос!!!