На самом деле легетимно было Временное правительство,жиды его изгнали и узурпировали власть(Окт переворот).В принципе что "РККА" что "Белые Армии" это хорошо вооруженные банды. Просто большевики оказались более умнее,пообещав Русским землю и заводы. Добавлю,ведь царь отрекся от престола добровольно,в пользу Временного Правительства.Так что от этого надо сейчас "плясать",а не от реставрации монархии.
А русскую армию в конце 1-й мировой забыли? Когда все приказы командиров подлежали утверждению в "солдатском комитете". А РККА до 1943 г., когда приказы командиров не должны были идти вразрез с мнением комиссара? Когда эта бодяга всем надоела - ввели единоначалие...
Пост №4, благоволите. " Вот как раз эти правила и направлены на то, чтобы не повторился 1937 г. - а именно заговор высших чинов РККА с целью захвата власти." Таки да, вы этого не говорили. Это кто-то написал от вашего имени компьютерным способом.
Вот и сравните со своим перлом № 44, шо вы там набуровили: "дедушко СЕРГ ясно же сказал о военно-ф0шыцком заговоре в РККА" Есть разница??? Это как раз вы стараетесь извратить написанное мною. Негодный метод... Я вам где-то дорогу перешел? Или съел ваше сало? Или просто у вас такая привычка - гадить исподтишка?
Если говорить о "легитимности" - Российская Империя была монархией. Царь отрекаться от престола мог только в пользу наследника, но никак не в пользу самоизбранного правительства. Им был Михаил Александрович. Фортель последнего отложить вступление в должность до Учредительного собрания, был вызван пулеметами ... "...Окончательно его колебания завершились после переговоров с представителями Госдумы во главе с Родзянко, прямо заявившими, что в случае принятия им престола в столице разразится новое восстание, и Дума не может гарантировать ему безопасность...". Учредительного собрания кстате в РИ не существовало, потому его созыв. ни что иное как узурпация власти - Родзянко и Ко выбрали себя в правительство самостоятельно. В целом легитимной властью поддержанной большинством населения стали "жидобольшевики". Первое что сделало временное правительство - уравняло евреев в правах с другими гражданами Российской Империи. А у вас в огороде дядько...))))) Учите матчасть.
Путем всенародного референдума что ли поддержанной? Процентов 70 населения в РИ в глуши даже не слышали тогда о большевиках. О какой легитимности тут может вообще идти речь? Вооруженный переворот, организованный кучкой проходимцев и последовавшая за ним смута.
Так и Временное правительство "разошлось" добровольно, когда его про это попросили. Примерно тем же способом, которым "добровольно" отрекся царь. То же самое можно сказать о Временном правительстве, провозглашении США и еще кучу правительств, которые на сегодня вполне легитимны. Кто сильнее, тот и при власти. Большевики смогли пнуть в зад всех конкурентов, значит они имели право на власть. А сидят в Париже и пишут мемуары на тему "Как я пытался спасти Россию от ужасов большевизма" только лузеры. Армия должна быть все политики. И обсуждать свои армейские проблемы "внутри" армии, а не с помощью интернета и СМИ.
Нет, поддержанной народом, потому как дала главное - "конец войне" и "землю-крестьянам". За любой властью выдвинувшей такие "предвыборные обещания" народ пошел колоннами. А в момент переворота легитимность получает та политическая сила, которая быстрее создаст устойчивые институты власти и права. "Жидобольшевиков" в гражданской последующей войне поддержал народ, что и обусловило его безоговорочную победу.
Народ не поддержал большевиков ГВ,народ поддерживал "зеленых",атаманов и национальные формирования.К примеру у нас тут существовала республика Северная Ингерманландия,сформированная по нац признаку. А большевики просто обманывали народ,где то применяли ВЧК.Так что про поддержал не надо ля-ля.Посмотрите к примеру замечательный фильм "Жила была одна баба",многое поймете.А то у Вас в огороде бузина,и дядко
Тогда уж уместнее: власти, обманувшей народ (хотел написать: свой народ, но это тоже неуместно, это не их народ и Родины у них не было, их еще называли "космополиты"). В большинстве своем крестьяне были ПРИЗВАНЫ красными в армию, как двое моих прадедов. Добровольцев было немного. Навоевались они уже все к тому времени. Думы Ленина и Троцкого о народе, это так же смешно для меня, как заботы Гитлера о жидах Большевики делали ставку на рабочих - многим из них терять было неча.
Хоть в одной стране,где захватили власть путем переворота(неважно военного или нет),народу сказали всю правду? Как то все всегда однобоко,коммунисты плохо,царь-хорошо или наоборот.Немцы-молодцы,русские- подлецы. Украинские боксеры -справжние козаки,а по -украински двух слов связать не могут. Вот кто из присутствующих на форуме пошел бы за кого-нибудь воевать или за что-нибудь(типа за землю,за родину,за Януковича,за Путина)Вот лично я,за свою семью и за свой город.И мне всеравно кто придет и на каком языке будет говорить(рус.,укр.,анг.,тат.,) Раньше хоть идея была.За царя и Отечество,за Родину,за Сталина ит.д.
Вы уверены что Ваш город действительно Ваш-? По моему все уже поделено,везде есть конкретные хозяева (смотрящие),в собственности которых заводы,госучреждения,города... Идеи сейчас действительно нет.Раньше была-потому и победили в ВОВ.
С городом погорячился))Ну,блин,при сложившихся обстоятельствах,какого-нибудь тостопуза,который ,что-то поделил и еще мое хочет,нахлобучил бы.
В войне против 3 Рейха СССР победил по другим причинам. Огромная территория,было куда отступать.Людские ресурсы,было кем менять стрелковые роты.Помощь союзников материальная.Ну и другие причины.На "идею" на передке было всем пох,ну может жидо-политруки и прочая шваль это двигало.Читайте Ваньку Ротного,там очень доходчиво автор раскрывает почему победили..
Представьте себе человека,1943 год,18 лет.Отец водитель тепловоза,мать училка в школе.Пока был не в армии отходил до Сталинграда.Потом призвали.Я кстати не особо верю в массовость добровольцев,точнее массово они возможно и были,только не особо их брали.Это опять же хороший менеджмент и пропаганда(добровольцы)Смысл брать 16-ти летнего пацана,который винтовку в глаза не видел(в деревнях небыло Осавиохимов и Досаафов).Так вот о чем мог думать этот парень? О жидо- коммунистах или о захваченной Прибалтике,или вольной Украине?Не хочешь Родину защищать-к стенке.И это правильно.Неужели он мог понимать,что Германия шла его освобождать от жидобольшевиков? На танках и самолетах. А сейчас? Куча форумов и куча писак,каждый из которых считает ,что его исторические изыскания самые правдивые. Какой вопрос не задай,почти в любой теме ,все заканчивается ридной ненькой,россияне-элтоныджоны,гитлер-чемпион,совок-параша,победа будет наша.100% пользователей выросло при совке у остальных 100% родители выросли при совке,а теперь языки поделить не можем. Ну знаю я украинский процентов на 40,иногда не понимаю,что пишут.Переспрашиваю.Отвечают-"Ты же в Украине живешь,учи мову или погугли(старинное украинское слово)"А если будет 37-й год,то Райберта не будет и все на заводе к 1-му мая будут норму перевыполнять и на Черном море не будет виайпи-пляжей и профсоюз оплатит путевку каждому ребенку в пионерлагерь. Та ладно забейте ,бухой я)))
А чего же Гитлер так затупил? Такие продвинутые немцы,разведка была хреновая ? Или карты старые? Они не знали ,что СССР до Д.Востока?
Гитлер был вынужден атаковать СССР,ибо он знал что СССР сам атакует 3 Рейх (план Гроза). А то что Гитлер допускал ошибки в ходе Войны,так он ведь был по звание ефрейтор...
Если следовать Вашей логике,раз большая территория,и было куда отступать ,почему за Волгу не пошли-? Разве товарищ Гитлер не был знаком с данными Всесоюзной переписи населения,перед тем как напал на СССР-? Союзники просто так не помогали,СССР за все расчитывался (как правило чистым золотом).Так ,что кое кто сделал неплохой гешефт. Читаю разную литературу ,а также слушаю непосредственных участников тех событий З.Ы. Хорошо рассуждать ,сидя за монитором,в тепле и уюте.Истинную оценку могут дать,только реальные участники тех событий.
Сколько оправданий. Огромная территория,людские ресурсы,союзники,вынужден,план Гроза,ефрейтор....Я разочарован.Гитлер не просто тупой,а все генералы тупые,еще тупее,про солдат молчу,народ быдло,он по определению тупой.