1937 год не за горами

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Подполковник РККА, 23 сер 2012.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Друже, Вы уже вышли на пенсию? Или еще служите?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Детектор валют DL-01 работает от четырёх батареек типа АА, позволяет проверить банкноты и документы...
      149 грн.
    2. Зарядна станція EcoFlow Delta 2 Max, 2400 Вт, 2048 Вт/год Стан нової, не використовується.
      35000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Лічильник Гейгера для контролю ядерної радіації та вимірювання рівня рентгенівського, гамма- та бета...
      2280 грн.
    4. Две Антенны и кабель удлинитель для них 10 метров . Все одним лотом. Антенны очень качественные и на...
      1600 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Особливість: 1. USB флеш-накопичувач, ємність 8 ГБ, який може зберігати файли. 2. Підключи та грай,...
      215 грн.
  3. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Вы уважаемый полегче на поворотах и про кадровую армию и плен поаккуратней. Вам конечно там за монитором видней, а вот когда Вас лично идеальный исполнитель, по команде другого идеального исполнителя, побоявшегося доложить о реальном положении дел погонит ночью в неразведанной обстановке, без соответсвующей подготовки, подруководством лейтенанта "двухгодичника", с одним БК , на укрепленный населенный пункт, вот тут начинаются воспоминания, о том что профукали армию и где де кадровые, а главное думающие офицеры, чтоб это бардак прекратить и начать воевать по уму, а нету ти их, не учили их думать:mad:

4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    "Тебе бы не в сыщики, а в адвокаты идти".
    Если в/с откажется исполнять преступный, по его мнению приказ, зная, что его могут за это расстрелять, то почему он будет бояться только лишь увольнения?

5. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Уже не служу.

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Как нам сообщают патриоты: "но войну-то выиграли". Причем не кадровой армией, а ополченцами и прощенными Сталиным командирами. А те, которые с разведкой, с подготовкой, с умом - где оказались, позвольте осведомиться?
    По кадровой армии : сколько времени длилось организованное сопротивление в Минском, Киевском и Вяземском котлах?

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про армию сказать тут ничего не могу.
    Но изложенные Вами моменты мне очень даже известны из рассказов коллег и моих учеников из ОМОН, вернувшихся из Чечни...
    Кстати, в ряде случаев ОМОНовцев спасало то, что среди них были командиры - бывшие военные, перешедшие на службу из МО в МВД.
    Знал некоторых из них лично, действительно героические ребята... Одного из них дважды к Герою России представляли, но кто-то воспрепятствовал...

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я так и предполагал. Просто уточнил.
    Ну так и гори оно все жарким пламенем!
    Я по первости тоже все стенал за полицию, а сейчас плюнул на все...
    Пусть делают, что хотят, лишь бы пенсию платили...

9. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    А кто руководил этой кадровой армией? Вот такие исполнители которые своего мнения не имели, а если и имели то боялись его озвучить, потому что расстрел ( тут пока увольнение, но думаю современем ужесточим) Где в начале войны думающие и инициативные командиры? В лагерях... За что? За разговорчики и обсуждения. А те кто остался и были исполнителями воли.... Такими каких и сейчас хотят сделать, приведенными Положениями.... Суер, Сами себе противоречите.

10. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Таки я тож , про тож. Но там то были еще офицеры советской школы, а где их через лет пять взять? А в принципе правда , гори оно все огнем, только нервы поднял.:smile_10:

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В полиции сейчас точно такая же ситуация...
    Поэтому я Вас очень даже понимаю.

Хрен с ним! У Вас же есть чем полезным заняться!

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Я, брат, тоже за справедливость, но в армии должны быть жесткая дисциплина и субординация, иначе это не войско...

"...Согласно другому пункту перечня, военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова». Им нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии».*

И религия "должна быть" в душе у каждого....т.е. пусть веруют на здоровье, но приступить - ни-ни!

13. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Нет, ну что ви! Сімвол мужества ето когда Петро драял Меншикова в зад. Вот достойний образец на нащадков в арміі! ;)

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Тут надо бы усилить подготовку командного состава путем участия в боевых действиях:D Приблизить их, так сказать, к реалиям сегодняшних событий .... и думать из кого командный состав выдвигать..., не из сынков, да кумоньков, а из действительно из профи-офицеров, которые могли бы повести за собой необстрелянных юнцов...:p

15. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вообще мыслится все эти кунштюки вводится из-за того, что армия готовится тащщить и не пущщать. Выборы что ле в Расее?

16. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Таки я о чем? К след выборам уже готовятся.... И чтоб Толика с табуретками не обсуждали, он то у нас великий военный гений, и всегда прав, обладает высокой штабной культурой и оперативно- стратегическим мышлением. Ему кого слушать?

17. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Ну тогда граждан РФ - ждет новый президент Медведев или Путин, оппозиция выкладывает запись, хде Чуров высунув язык от усердия подрисовывает маркером нужные цифры, прямо на плазменных телевизорах, как следствие - всенародный бунт в рамках манежной площади, и если не хватит полицаев, по останках митингующих промарширует ОЧРА (Олигархо-Чиновническая Российская армия). Желательно туземные национальные подразделения.

18. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Никто не берется обсуждать основы единоначалия, но запретить мне думать и мудака называть мудаком, дудки. И если раньше , я один на один, а в особых случаях и в офицерском коллективе, мог послать дубалома в сердцах, в пеший эротический тур и максимум , что мне за это было выговор или строгий, ну край ПНСС, то теперь на основании мной же подписанных документов увольнение по волчьей статье. Так кто ж, скажет мудакам, что они мудаки? Вот мы уже нет, а те кто остались, под этой хренью подписались.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Верно, уважаемый. Возможно, существует "тонкая красная линия" между военной дисциплиной и самодурством (карьеризмом, прочей хренью). Но не в здешних реалиях, а может, и нигде.
    А относительно "разговорчиков" - так дедушко СЕРГ ясно же сказал о военно-ф0шыцком заговоре в РККА. Так что очернять славные Органы - низззя.

20. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Друзья мои, о какой дисциплине вы тут толкуете?
    А сейчас армия строится не по принципу единоначалия?
    Неужели не видны истинные цели и мотивы всех этих шарад? Особенно учитывая последние тенденции этого тоталитарного режима. О каком уставном порядке может идти речь если по прежнему процветают дедовщина и кавказское землячество. С ними уже разобрались? Нет. Это не является опасностью для министра обороны и прочей щекастопогонной шелупони.
    А вот объективной оценки своей деятельности они ОЧЕНЬ боятся, вот и заботятся о своей должностной неприкосновенности.

К чему это приведет? Ну уж явно не к повышению боеспособности армии. Тупое исполнение приказа оно конечно очень возбуждает армейское руководство, но это очень скоро аукнется когда начнутся реальные боевые действия. Не знаю как насчет 37го а крах 41го увеличенный в геометрической прогрессии(в виду новых технологий) явно маячит на горизонте.

Не хочу ни кого обидеть, но пора бы уже перестать верить в детские сказки от правительства некоторого царства.

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не будьте извращенцем - не надо мне приписывать то, что я не говорил.
    И пореже упоминайте у своей лауке мое имя... Или так сильно свербит???

22. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Может выложите ссылку на видео?

23. Ну вот уже год как в армию РФ не берут призывников с СК.И это хорошо,маленький шажок к "отцепу" кауказа от России.

24. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Красная рабоче-крестьянская в период гражданской:) Даже бывало, стреляли их..Но то был период смуты.

25. Ну это неправильно,ведь в период ГВ не было "красного государства",большевики узурпировали власть.И их армия была в не закона,так же как и другие "армии" на обломках РИ.Так что как мне кажется историю РККА надо вести после создания ссср. Добавлю,ведь не случайно в "РККА" входили формирования Махно,Григорьева,и т .д.. Так что РККА в то время сама была в принципе НВФ.

26. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    то что узурпировали, это понятно, но в 1917- 1918 г. они основали РСФСР, УНРС и др. республики советов. в 18 веке власть узурпировали также и во Франции и в английских колониях в Сев. Америке