18 августа 41 голда. Макет.

Dieses Thema im Forum "Військово-історична мініатюра" wurde erstellt von Patriot, 30. Dez. 2008.

1. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Зис - это да. С круглыми крыльями так и не нашел. А ватники на фотографиях военнопленных попадаются.

Масштаб обычный 35й

2. Интересные лоты

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Заготовка для диорамы - эшелон вермахта , масштаб 1 : 87 . В наборе паровоз ,к нему информация из ка...
      7000 грн.
    3. Русские танки DeAgostini ДеАгостини Танк ПТ-76 1:72 Состояние на фото
      700 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      110 грн.
    5. Дивовижна мініатюра "Гном Чарівник" - ідеально деталізована модель для вашої колекції або...
      250 грн.
  3. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Patriot, я не говорю что не подходит по периоду , а не подходит по сезону, все ж 18 августа жарковато еще наверное в ватнике ходить.
    Кстати вот вам альтернатива эрзац ЗИСу
    http://modelizm.pl.ua/publ/11-1-0-420

4. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Я тоже про это и говорю. На фотографиях русских военнопленных с Киевского котла встречаются и телогрейки тоже.
    А что касается грузовика, - супер. Я его так и не достал. Говорят, что его уже не выпускают. Из за этого пол года протелился. У меня есть полуторка, но уж больно маленькая она для диорамы.

5. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Офигеть.Сколько терпения надо -делать такое...

6. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Вопрос не в терпении. Ведь не было задачи сделать ее к такому то дню. Просто делал потихоничку. Да в принципе, и сейчас там есть что даделывать. Зис 5 тот же.

По поводу телогреек. Вот немецкая фотография датируется июлем 41. Согласитесь не немцы им же ватники выдали.

Images:

пленные2.JPG
  7. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Обалденная диорама, повторюсь-вы мастер!

8. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Patriot, догадывался, что вы в доказательство приведете это фото,но по моему это фото относится к Харькову 42 года.

9. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Все может быть. Не готов спорить. Взято отсюда http://foto.mail.ru/bk/ww2_41/2/21.html
    Обратите внимание что на них ватники довоенного образца. С конца лета 41 года и по 43 год пошли ватники с отложным воротником. Я могу вам накидать кучк фотографий военнопленных в шинелях на самое начало войны.

10. tourist41

tourist41 Stabsgefreiter

Patriot,шинели это немного не то, их и летом в скатках таскали ,что наши что прочие.
    Честно сказать я в ватниках не силен,но почему бы ватникам довоенного образца не дожить до 42 года ведь , например гимнастерки с отложным воротничком носили и летом 43 и думаю что позже .,тоже самое хасанки встречались и в 44 году.

11. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Вот фотографии из под Ельни. Первва 21 Августа, две других 5 и 3сентября. Я понимааю, что со свечкой ни кто не стоял, И никаких доказательств, что это не более поздняя фотография нет (хотя дальше до зимы и наступлений то не было) а история с немецким Т3 - известная тема.

Images:

260.jpg
    elnja.jpg
    3b4499bd6503.jpg
  12. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Советские трофеи под одессой август 41 года

Images:

victory_44.jpg
  13. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Осмотр советскими специалистами брошенного Т-3, из 2 танковой группы, август 1941, ЗФ.

Images:

post-1220985880.jpg