16. марта запретили

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Tukums, 14 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    У нас так-то тоже штрафуют, могут и срок впаять.

2. Цікаві лоти

1. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    2. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    3. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    4. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
  3. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    antares68 дружеский совет выбы по осторожней высказываниях о форуме модеры не дремлют;) А насчет символики так я к этому ровно отношусь.

4. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Так если аналогичный немецкий форум гораздо более антифашистский, чем этот?

5. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Бывают огорчения:)
    На форуме много людей с разным взглядом на определенные темы.

6. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    1.
    2.
    Во-первых. Все еще хорошо помнили, что оставили советы в 1941г. при отступлении. (имеется ввиду жертвы НКВД). И вступали добровольцами в Войска-СС для защиты своих родных от большевиков. Это если взять обыкновенного обывателя, без идеи государственности.
    Во-вторых. Немцы начали набирать добровольцев из негерманских народов, когда уже не было кем восполнять потери своих дивизий на фронтах. А кто знал о договоренности тройки союзничков в Ялте о переделе Европы и о полной и безоговорочной капитуляции Третьего Райха? Тоесть - хорошо рассуждать ПОСЛЕ. А в то время рассчитывали-думали(...) что после окончания войны будет иной передел мира, и обученые вооруженные силы неплохой козырь в международных переговорах для восстановления собсвенного национального государства.

Например: лидеры индонезийского движения, учитывая возможность возникновения нестабильного периода в случае капитуляции Японии, верили что даже небольшие вооруженные силы будут иметь решающее значение для их национального будущего. В результате создано подчиненные Японии индонезийские вооруженные формирования, которые носили японскую униформу с своими национальными знаками отличия. На последнем этапе войны, щоб не допустить восстановления голландского колониализма, они перешли на сторону союзников и восстановили порядок в Индонезии.
    Другой пример: польский легион Галлера.
    Третий: УСС (украинские сичови стрильци) в армии Австо-Венгрии стали основой УГА (украинской галицкой армии) в борьбе с поляками 1918-1920гг.
    Еще примеры из Азии: Япония сформировала с пленных индусов в Сингапуре Индийскую Национальную Армию (ИНА) численностью более 30 тыс., главнокомандующим которых стал будущий глава индийского эмиграционного правительства Сухбас Чандра Бос. После войны британское правительство не смогло распустить индийские вооружнные силы, которые национальный лидер Индии Махатма Ганди успешно использовал для провозглашения независимости своей страны.
    Бирма. Япония объединила ее воинов в национальные подразделения, которые использовал для создания бирманской армии генерал Аун Сен - позже первый президент независимой Бирмы.
    И т.д.
    Т.е. не надо наивно думать что Легионы формировали сами немцы и "местные предатели" (с точки зрения совков. В большинстве они не были гражданами СССР, более того невоспринимали большевизм как таковой). Инициаторами также были и умные (в отличии от современных эгоистов) политические, общественные и религиозные деятели. Например: дивизию "Галичина" благословил митрополит Андрэй Шептицкий. http://uk.wikipedia.org/wiki/Шептицький_Андрей

PS С УПА тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд... ОУН позже засылала своих членов на обучение в Дивизию, и многие вояки Дивизии пополнили ряды УПА. Кстати, несмотря на то что Дивизия была в составе немецкой армии, между ними не было и НЕ МОГЛО БЫТЬ вооруженных столкновений, т.к. у них была ОДНА ЦЕЛЬ - самостоятельное государство.
    Также учтите, что УПА - это партизанская армия. А, как известно, когда это выгодно, некоторые страны считали партизан как бандформирования.(пример можна навести даже из современных событий).

3 користувачам це сподобалось.
  7. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А можно вопрос? Что именно Вас привело на наш форум? Интерес к истории ВМВ? Или какие-то идеологические "измы"? При чем тут некие аналогичные форумы? Вы хотите кого-то поставить нам в пример? Зачем?

1 людині також подобається це.
  8. Sergey1968

Sergey1968 Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Dnepropetrovs
    всем доброго здоровья ! Латыши молодцы !!! А преверженцам СССР и ком режима хочю сказать чтобы они про свои ... я имею в виду про ком преступления не забывали и сравнили от кого в численном количестве больше пострадали народы СССР больше ! от нацы или от комуняк ! И если ком режим был до Брежнева такой хорош то почему от него бежали как черт от ладана ? У каждого человека своя правда... Хотя я не потдерживаю ни нац ни ком режим но такого ГЕ... как сейчас на Украине так луче режим чем такая ..демократия ..

9. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    HANS
    неужели одевая нацистскую форму латыши(как вариант эстонцы) не знали и не догадывались о том, что немцы также как и Советы оккупировали Латвию(Эстонию) и что они-латыши(эстонцы) только орудие и пушечное мясо?

Была так, что посли монигих лет совмесной жизни и боями за независамасть Латвии, в Латвие их ненавидели. И это не проста так, но полнастю! Ну оказалось, что нужна была пройти толька 1 году под властю СССР, чтобы они бы стали освабадителями! И это понятна, ибо за одну ночь в Сибирь отправили ~14 000 людей, а к этому ещо примерна 20 000 загубленых, отделна висланих душ...
    Знали, но некто некому не спрашивал, что он думает. С другой сторони мы были унижени, ибо сами не смогли зашитить родину (нас толька 2 милиона). Вместе с немцами мы воевали в 1918.-1919. г. против болшевиков (и там тоже нужен был толька один год, чтобы понять что такое болшевизм)! Потом против немцов в 1919.

В одной легионерской песне есть текст: Mēs sitīsim tos utainos un pēc tam tos zilipelēkos. Мы будем быть красних и потом голубасерих(немцов). Конечно, что наивна, но что нам была поделать.
    И после года терора мы дрались за родину/землю, чтобы болшевизм не вернулся. Ну и дрались на смерть. 12 Рыцарских крестов и многа других наград этому подтверждения.

Что и дея освобождения Латвии (Эстонии) лишь бред?

Как ты думаеш, немци могли бы удержать всю територию? Я думаю, что потому была бы бойня ещо.

И что после победы Германского оружия никакой бы независимой Латвии(Эстонии) не было бы?

:D
    Она была. Бангерский был президентом;)

Кстати УПА поняла это своевременно и для них были враги и немцы и Советы.

Что вы знайте про латышское нац. сопротивления?:)

10. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Мне нужно было найти ответ на вопрос, который у меня возник при переводе. Соответственно, стала смотреть нужные мне разделы.

Некий аналогичный форум - немецкий. С точно такой же тематикой. По сравнению с этим он прямо-таки антифашистский. Хотя там тоже встречаются некоторые... "хочу-считаться-сверхчеловеком"... но их быстро ставят на место.

11. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Да, много.

12. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Ну ы?
    Идите туда если здесь не нравится...[​IMG]

13. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    А почему вы думаете, что я туда не хожу? :D

Кстати, мне удалось правильно перевести или нет?

14. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Я на латышков не очень правилна написал, потому структура изложения получилась не очень, но смысл правилний;)

15. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Хорош обыватель. Я, конечно, понимаю, что очень хочется коллаборационистов оправдать, но меру-то тоже знать надо.

Кто-то тут возмущался тем, что группу армий Курляндия обозвали группой армий Север... А тут вообще Ялту приплетают - и ничего. Когда Ялта-то была?

:D:D:D

А папа римский тоже против нацизма не выступал. Церковь, она такая. Зато теперь умные люди за тогдашние поступки некоторых служителей культа не устают извиняться.

16. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Спасибо! :)

17. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Антарес68 это тролль. А кто на это ведется суть глупи человек.

18. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У нас здесь очень быстро ставят на место тех, кто вместо нормального обсуждения спорных и иногда очень болезненных вопросов истории впадает в истерику: "Ах, вы все такие-сякие фОшисты нехорошие!" :D
    Некий аналогичный форум - немецкий - звучит крайне загадочно. И малоинформативно. У нас, кстати, форум международный. Да, для того, чтобы черпать информацию, региться на Райберте совершенно необязательно. Раз зарегились, значит решили что-то сказать? Что-то интересное для всех? Всячески приветствуется и поощряется. Искренне надеюсь, что это не ограничится сногсшибательно интересной инфой о существовании некоего таинственного немецкого форума. :smile_10:

19. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Не знаю, где вы увидели истерику, но ваша характеристика "все фашисты" весьма... :D

Вы хотите ссылку? Зачем? Вы все равно по-немецки не читаете.

Чтобы задать вопрос, надо зарегиться. Кстати, анекдот в тему:
    Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
    Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом задают кучу вопросов тебе.
    Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му...ак.

20. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Три раза гы. Мелафон почините, Моралес.

21. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    ВЫ - это кто?

22. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Фрейлейн Барбара в данном случае.

23. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Из вчерашнего выпуска газеты "Курземес Вардс".

Images:

1.jpg
    2.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  24. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Не легионеры, но ветераны Литовской армии.
    На празднике в День Независимости Литвы 16 февраля в Каунасе:

http://kauno.diena.lt/vaizdai/dienos-kadrai

(никакой политики, просто снимок нравится)

25. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Гы. Латвия кивает на Эстонию... Литва на Латвию...

26. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Не пОняла.... Кто на кого кивает? Мы всегда вместе и солидарны друг с другом.
    Ах вы на мой адрес смотрите... Так я из Каунаса (родилась кстати в Москве), а в Швеции я работаю.

Статус теми:
Закрита.