16. марта запретили

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Tukums, 14 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Понятно,что не долго...

2. Цікаві лоти

1. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    3. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    5. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Только слабые и трусливые могут воевать со старикам и не важно воевали они в Войсках СС или в РККА....

Для ветерана ВМВ в его годы одна радость - вспомнить тех кого вражиский снайпер взял на прицел и тиха скозать вскоре встретимся друг..................

4. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Тут речь не о стариках, а о запрещенной в цивилизованной Европе идеологии. А "суверенное государство" в европы лезет (дуньки туда всегда лезли), а европейские законы исполнять не хочет. А, нет, денег оно хочет, европейских, а законы ему типа ни к чему. :D

Очень даже важно, поскольку первые - официально и неофициально военные преступники и устраивать им парады на улицах европейских городов вообще-то нельзя. Пусть скажут спасибо за то, что позволили цветочки на могилку положить. И уж, конечно, сие "мероприятие" ни в коем случае нельзя было освещать в СМИ.

Сколько знаю ветеранов вмв с обеих сторон... ни у одного такой радости нет.

А антифа на таких мероприятиях обычно всегда страдают, поскольку нацики и фашики практически всегда ходят по струнке, что твои солдаты, а вот антифа - ребята горячие, дисциплину не очень уважают... вот им и достается.

Кстати, известный факт, что в рядах европейских ультраправых немало сексотов (секретных сотрудников соответствующих органов), а с прибалтами как дело обстоит?

5. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944
    Ответ
    Далее
    Наведите пример где Латвия "европейские законы исполнять не хочет". Где вы там видели пропаганду нацизма?
    Когда перестанете думать совковыми шаблонами?!
    Кроме борьбы за сферу влияния между Третьим Райхом и СССР (межународного коммунизма) была еще борьба за НЕЗАВИСИМОСТЬ латвийцев, эстонцев, литовцев, украинцев и т.д.
    Считаю бОльшим позором было воевать в составе РККА за советскую власть, чем добровольцем в Войсках-СС за свой народ.

PS А за "суверенное государство" в кавычках придется ответить.

6. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Ох посмотрел бы чтобы было если бы все думали как вы в то время. Если конечна родился .

7. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Вы слегка ошиблись в расстановке ответов.

Наводят порчу, а примеры - приводят. Вы же тоже в европы рветесь - вот и изучите европейские законы. Это полезно.

Вы решили тапком прикинуться?

В отличие от нациков и фашиков всех расцветок я думаю своей головой.

Гы, три раза.

Так считайте на здоровье. ... нет - на базаре не купишь.

К угрозам перешли, борец за независимость? :D

8. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Все эти "борцы" думают, что они были бы у руля. Тогда как они были бы у сохи.

9. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    В планы немцев не входило создание независимых прибалтийских государств, так что не понятно, за какую независимость сражались эти старики. Конкретно в Латвии легионеры в большинстве своем - это бывшие полицаи, те кто в 41-м помогал немцам окончательно решать еврейский вопрос. Никаких героических деяний за ними не числится, часть сдалась в плен РККА, часть была уничтожена в Курляндском котле вместе с остатками группы армий "Север". Просто маленькому народу с очень большими комплексами позарез нужны свои герои, вот и решили латышские националисты слепить из них борцов за независимость. Впрочем все эти сборища - внутреннее дело Латвии, формально законы ЕС не нарушены, т.к. никто там "хайль Гитлер" не орал.

2 користувачам це сподобалось.
  10. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Учите уважаемый историю и читайте книги и документы и не смотрите новости ОРТ, РТР итп. передачь они вам мозги промывают.

Вот вам один пракол в том что вы не совсем в теме.

На момент капитулации в котле остатки латышей были под командованием группы армии Курляндия (Heeresgruppe Kurland) а не Север (она существует до января 1945 г.).
    латыши попали вплен и к союзникам тоже.

11. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Повашему мы (и наши дети) должны учить историю в таком ракурсе.

12. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Вот последнее предложение из процитированных находится в явном противоречии с первым.

13. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Это не принципиальная неточность - 25 января 1945 г. группа армий "Север" была переименована в "Курляндию". А ОРТ я не смотрю и к выходкам всяких "антифа" отношусь не лучше, чем к нацикам-патриотам, машущих латышскими флажками :)

14. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Курля́ндский котел сложился осенью 1944-го года, когда западная часть Латвии осталась под оккупацией германских войск группы армий «Север».

Хочете в оригинале?
    Die Kesselschlacht von Kurland war die Blockade der deutschen Heeresgruppe Nord, später Heeresgruppe Kurland sowie der Luftwaffen- und Marineeinheiten ab Oktober 1944.

Heeresgruppe Kurland war der neue Name, den die Heeresgruppe Nord am 25. Januar 1945 erhielt.

25 января 1945 года отступившая в Курляндию Группа армий «Север» переименована в Группу армий «Курляндия».

В чем именно промывка мозгов заключена?

15. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Vai tad Vācijā dzīvojot jūs arī par dzimteni atceraties...:D

16. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
  17. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Какую я родину помню? Германию? Ни фига не понял камерад, латышский в школе пару лет учил, но то давно было :)

18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Вы своим детям должны сказать что в июне 1940 года СССР навизала свою волю независемому государству и то что чють больше 15 000 человек были сосланы не за что в Сибирь.

А Я своим детям скожу что 8-9 мая 1945 года РККА при подержки союзников разгромив немецкую армию вынудили Германию капитулировать..........

Думою для начало это будет спроведливо.........

19. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Зачем такие глупости говорить?

Это за вас в школе скажут. Немецкой. А вот что вы скажете?

Конечно, не будет.

ПС. Самое смешное, что аналогичный немецкий форум гораздо более антифашистский, чем этот.

20. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    А про концлагеря им знать не надо про расстрелы ? Знаю с час на Сталина будете ссылаться;) Ну а всех белых и пушистых нацистов надо реабилитировать так что ль. Ну своим детям я историю преподнесу так как считаю нужным:p

21. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    В германских школах историю правильно преподают и вину нацистов не преуменьшают. И в российских школах говорят про аннексию прибалтики коммунистами. Остается вопрос - чему учат латышских детей, что рассказывают про Рижское гетто или Саласпилс? По мнению бывшей латвийской президентши там был лечебно-трудовой санаторий...

22. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Собственно что вам не нравится в форуме? То что сдесь не разделяют ваших мыслей? По вашему Сталин все правильно делал получается?

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    На Сталина сылатся не буду умер он и туда ему дорога пусть с Адольфом в преферанс играют.
    Видити легионеры неявлаются членами НСДАП или Итальянской Фашистской партии и ещё их уже советская власть "реобелитировала" не поставив их к стенке и отпустив из лагерей.
    И ещё нацисткой символики у вас в книжных магазинах куда больше чем у нас у вас страна большая и многие у вас листают книжки именитых русских авторов на обложках котрых ведны свастика и руны СС:p;)

1 людині також подобається це.
  24. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    В тех разделах, которые я видела? Громкие пронацистские голоса. Которые на немецком форуме практически не слышны.

Надеюсь, вы понимаете, что дело не в моих мыслях?

По-моему, я такой глупости нигде не писала.

25. antares68

antares68 Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Moskau
    Странная логика - к стенке не поставили, значит, реабилитировали. :D

Есть такое, к сожалению. С другой стороны, ни руны, ни свастика ни в чем не виноваты. Мусор, он в головах.

26. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Дык Россия - свободная страна!:D Можно на улицу в форме с нацистской символикой выйти, в Германии за это срок могут дать, в у нас штраф или просто в морду:D

Статус теми:
Закрита.