вот пуля,определил как Т-38 трассирующая обр.38 для ДШК,только у трассера навершие окрашено в зеленый цвет,а тут черный. мож я где ошибся или че незнаю
Матариал оболочки томпак. Вспоминаем кто у нас баловался томпаком? Правильно, америкосы. Что у них калибра 12,7мм? Правильно .50 cal BMG( 12,7 Браунинг). Там пуля как раз 57мм в длину, с черным носом- Бронебой и с одной канелюрой на пуле.
по тому же Менщекову бронебой .50 BMG имеет канелюру шириной 3,59мм на расстоянии 21,59мм от нижнего края,у меня же соответственно 2мм и 17мм.К тому же т-38,сталь плакированная томпаком
Вообще-то у Т-38 каннелюры нет И у Меньшикова ее на чертеже нет. А если Вы настаиваете на том, что у Вас трассирующая пуля - не сочтите за труд показать отверстие трассера в донной части Повторю вслед за камрадами - у Вас .50 Браунинг. В зависимости от производителя некоторые размеры могут отличаться. Например, на моей бронебойной пуле Браунинга каннелюра ок. 2,3 мм шириной, и расстояние до нее 16,5 мм, длина пули 57 мм.
-я не на чем не настаиваю.просто охота разобраться и выслушать не только доводы,но и увидеть фото,чертежи ну и пр., как говорится:для своего и всеобщего образования. -Можно ли увидеть ваш BMG. -в другой книге каннелюра изображена. -отверстие отсутствует,хотя мож трассер не сработал.
Донная часть Вашей пули характерна для .50 BMG - глубокая завальцовка краев и соответственно маленький диаметр отверстия, через которое просматривается стальной сердечник. Аналогично выглядит и моя пуля:
Вот тоже пуля браунинга .50 калибра. Ширина канелюры 2,2мм, от неё до края пули 17,3 мм. Длина пули 57,3 мм. Кончик пули окрашен черным лаком.