Сегодня специально обращала внимание на полицейские машины. Итог: несколько бусов Mercedes, на порядок больше "опелей" и очень много VW-Passat. Это у нас, в других землях по-другому, наверно. Хоть кем, важно иметь стабильную работу и не жить в Мюнхене или Дюссельдорфе (страшно дорогое жильё). И потом, дома, BMW и путешествия бывают разные, от совсем никудышных до очень дорогих. По профессиям не знаю, это кому как повезёт. Инженерам вроде здесь неплохо; по крайней мере я знаю нескольких из наших, кто хорошо устроился и почти жирует. Всё очень индивидуально, тут не совсем в профессии дело.
Насчет профессий шутят, что российские школьники мечтают стать адвокатами, а немецкие - сантехниками, труд сантехников там хорошо оплачивается...
я думаю стандарты труда сантехником в Германии, мягко говоря, отличаются от работы сантехником в России)).
Да и расценки - сколько точно не помню, но вызывать сантехника заменить кран, например, - реальный удар по бюджету.
для тех кто живёт в снимаемых квартирах это ничего нестоит (про частников не вкурсе), всё входит в сумму ежемесячной оплаты, вызвал хаусмастера, который обслуживает несколько домов и всё, он всё починит а если и для него это не под силу то он вызывает техников посерьёзней...ну а кран заменить то думаю каждый сможет,у кого руки растут откуда надо. ps: у каждого хаусмастера есть свой набор иструментов по ремонту сантехники и кончая минитрактором для очиски мусора, снега и с навесной газонокосилкой.
А сколько в Германии стоит однокомнатная квартира в среднем? Центры Мюнхена, Берлина и т.д. в расчет не брать.
50 или 60 наверно...2х комнатные 80...3х в хорошем доме и районе 120 в Испании 3х комнатная с видом на океан стоит 80е
хм, цены, вроде бы, сопостоавимы с россиянскими ценами. Но там зп выше+проц. кредиты небольшие, следовательно легче купить.