110 фактов о Германии

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AgulAga, 10 бер 2011.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    без разницы..зато в 15.00 уже дома

1. Контрактні штани армії США ECWCS Gen III Level 5 Softshell розмір Large Regular на рост 170-182 см п...
      2950 грн.
    2. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    3. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
    4. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
  2. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    мне тогда там точно не жить))))

3. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    У нас на пластик, бумагу (у дома контейнер, который регулярно опорожняют) и "остальное". А у родителей в городке мусор делят на пластик, бумагу (выставляют перед домом в определённые дни, по расписанию), пищевые отходы и "остальное", которое, в свою очередь, делится на "просто мусор" и "строительный мусор". o_O
    А, ну и стекло по цветам сортируем, конечно.
    Сейчас дошло до автоматизма, а первое время по списку мусор выбрасывала, со шпаргалкой! :D

4. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

по стеклу контейнеры стоят дальше а вот и контейнеры под балконом и мусором невоняет ниразу
    зелёный под бумагу
    жёлтый под пластик
    коричневые "био"
    и железный под "остальное"

Images:

DSC00048.jpg
  5. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Не, у нас подальше стоят. Месяц назад всем выдали ключи от жёлтых баков, теперь мы мусорки ключом открываем! А это чтобы посторонние лица не покушались на НАШИ контейнеры. :smile_13: Очень как-то всё усложнили опять...

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вопрос по немцам. Объясните такое явление , как немецкие совместные бани ? Бывать приходилось , но явление не понятное.

7. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    фото, как будто в Роисе сделано

8. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    979
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    9. Штраф за оплеуху – 500 евро.

12 Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас.

Я так жить не смогу:D А в остальном нормально:beer:

9. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    :D ну значит Роисе потдяннулась или Германия опустилась.

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Точно все письма оканчиваются Herzlige Grüße сердечным приветом. У меня шеф на стену лез от этой фразы, я же ему дословно переводила....

11. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Неоднократно слышал истории про порчу воздуха немцами в разных ситуациях при людях, в том числе и за столом, также, будто они не считают это позором. Это правда?

12. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Да, и насчёт бань интересно. Это так, как М.Задорнов рассказывал? Совместные? Или всё-таки нет?

13. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Не знаю как во всей Германии, но в Кельне и Дюссельдорфе не видел ни одного такси НЕ Мерседес.

Штраф за графити и вандализм тоже 500 евро.

14. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Президент (России или Украины, кому как удобно) говорит..

через 5 лет мы будем жить как живут люди в Германии.
    Боже.. что Вы собираетесь сделать с Германией?

15. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Я не сталкивалась, честное слово. Слышу об этой дурной привычке постоянно, но не везёт мне! :D Не удалось пока самой удостовериться. Может, дам травить всё ж не принято и получить впечатления можно только в сугубо мужском обществе? Вот мужу моему во время службы в Бундесвере довелось "нюхнуть пороха", там никто никого не стеснялся. Но за столом - это и в Бундесвере некрасиво, с особо несдержанными зольдаты ругались.
    Про бани правда. В некоторых есть "женские дни", но одиноко намыливаться в толпе галдящих турчанок не всем охота, поэтому большинство предпочитает париться в дружной разнополой компании. Срам всегда можно прикрыть полотенцем, а внимательно разглядывать друг друга не принято.
    "Бывать приходилось , но явление не понятное"- это и обо мне.
    Два местных явления остались для меня непонятыми: совместные бани и Metwurst - гора сырого фарша, присыпанного перцем с солью, которая есть на любом немецком празднике. Следует большой порцией нашлёпать его на хлеб, украсить кольцами репчатого лука и жева-ать. :confused: Мне невкусно, а немцы аж урчат.

16. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    У нас всего три. Красный - мусор, желтый - перерабатываемый мусор (относительно чистые бутылки, пластик, бумага, металл), зеленый - листья, ветки и небольшие куски дерева.

Желтые ящики потом сортируются на перерабатывающих заводах.

17. Wermaht.ua

Wermaht.ua Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.911
    Адреса:
    украина
    мне понравилось))

18. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    1. Практически все полицейские машины в Германии – фирмы “Мерседес”.

Я бы сказал что практически все полицейские легковые машины Opel

19. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    :D Много раз бывал в комплексах,басейны -бани,в банях все в раздетом виде.с собой только полотенце и то постелить чтобы сесть или лечь в парилке,ни кто не комплексует,возраст тоже разный,признатса моделей я там не видил.Кто ездит в Франкфурт Майн рекомендую Rebchtok.:smile_12:

20. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    По моим личным впечатлениям Мюнхен является исключением из этого утверждения. Там преобладают БМВ (и мотоциклы в том числе).

21. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Я имел в виду всю Германию,а не отдельные города.Мотоцикла Opel нет конечно. :beer:

22. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    бред, в Баварии только БМВ исключения Ингольштадт, там ауди рулит, в Баденвюртемберге одни мерины, поршаки тоже есть, а опеля наверно только на севере, ниразу кстати невидел опель ментовской.
    Автозаводы кстати на ментах и такси теститруют свои авто, выпуская для них заведомо дешёвые варианты (имею ввиду отделку салонов без понтов)

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Но стоит усиленная подвеска и второй аккумулятор. И конечно АБС, контроль заноса, подушки и т.п. На безопасности не экономят, погибший коп стоит дороже 5 машин.

Что интересно - в некоторых странах есть система тестирования и каждая модель полицейского автомобиля получает её собственный лимит скорости. Обычно порядка 150-160.

24. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    А тем, кто живет в Германии вопрос. Кем вообще быть там по профессии, чтобы иметь свой дом (коттедж) , иметь возможность попутешествовать, да и на BMW кататься? Какие профессии востребованы?

25. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania

Images:

3bbe7418e5dab311727b6cde1f16c4f0.jpg
    551DE9D0B26A159232C29A28EF104CA111036-m124d4mj.jpg
    59463672_d99a40c168.jpg
    3711711097_05ff396781.jpg
    110216151649_30.jpg