У нас на пластик, бумагу (у дома контейнер, который регулярно опорожняют) и "остальное". А у родителей в городке мусор делят на пластик, бумагу (выставляют перед домом в определённые дни, по расписанию), пищевые отходы и "остальное", которое, в свою очередь, делится на "просто мусор" и "строительный мусор". А, ну и стекло по цветам сортируем, конечно. Сейчас дошло до автоматизма, а первое время по списку мусор выбрасывала, со шпаргалкой!
по стеклу контейнеры стоят дальше а вот и контейнеры под балконом и мусором невоняет ниразу зелёный под бумагу жёлтый под пластик коричневые "био" и железный под "остальное"
Не, у нас подальше стоят. Месяц назад всем выдали ключи от жёлтых баков, теперь мы мусорки ключом открываем! А это чтобы посторонние лица не покушались на НАШИ контейнеры. Очень как-то всё усложнили опять...
Вопрос по немцам. Объясните такое явление , как немецкие совместные бани ? Бывать приходилось , но явление не понятное.
9. Штраф за оплеуху – 500 евро. 12 Если же на вас все-таки напали и ударили, ответный удар должен быть нанесен в течение одной секунды. Если через две, то судить будут уже вас. Я так жить не смогу А в остальном нормально
Точно все письма оканчиваются Herzlige Grüße сердечным приветом. У меня шеф на стену лез от этой фразы, я же ему дословно переводила....
Неоднократно слышал истории про порчу воздуха немцами в разных ситуациях при людях, в том числе и за столом, также, будто они не считают это позором. Это правда?
Не знаю как во всей Германии, но в Кельне и Дюссельдорфе не видел ни одного такси НЕ Мерседес. Штраф за графити и вандализм тоже 500 евро.
Президент (России или Украины, кому как удобно) говорит.. через 5 лет мы будем жить как живут люди в Германии. Боже.. что Вы собираетесь сделать с Германией?
Я не сталкивалась, честное слово. Слышу об этой дурной привычке постоянно, но не везёт мне! Не удалось пока самой удостовериться. Может, дам травить всё ж не принято и получить впечатления можно только в сугубо мужском обществе? Вот мужу моему во время службы в Бундесвере довелось "нюхнуть пороха", там никто никого не стеснялся. Но за столом - это и в Бундесвере некрасиво, с особо несдержанными зольдаты ругались. Про бани правда. В некоторых есть "женские дни", но одиноко намыливаться в толпе галдящих турчанок не всем охота, поэтому большинство предпочитает париться в дружной разнополой компании. Срам всегда можно прикрыть полотенцем, а внимательно разглядывать друг друга не принято. "Бывать приходилось , но явление не понятное"- это и обо мне. Два местных явления остались для меня непонятыми: совместные бани и Metwurst - гора сырого фарша, присыпанного перцем с солью, которая есть на любом немецком празднике. Следует большой порцией нашлёпать его на хлеб, украсить кольцами репчатого лука и жева-ать. Мне невкусно, а немцы аж урчат.
У нас всего три. Красный - мусор, желтый - перерабатываемый мусор (относительно чистые бутылки, пластик, бумага, металл), зеленый - листья, ветки и небольшие куски дерева. Желтые ящики потом сортируются на перерабатывающих заводах.
1. Практически все полицейские машины в Германии – фирмы “Мерседес”. Я бы сказал что практически все полицейские легковые машины Opel
Много раз бывал в комплексах,басейны -бани,в банях все в раздетом виде.с собой только полотенце и то постелить чтобы сесть или лечь в парилке,ни кто не комплексует,возраст тоже разный,признатса моделей я там не видил.Кто ездит в Франкфурт Майн рекомендую Rebchtok.
По моим личным впечатлениям Мюнхен является исключением из этого утверждения. Там преобладают БМВ (и мотоциклы в том числе).
бред, в Баварии только БМВ исключения Ингольштадт, там ауди рулит, в Баденвюртемберге одни мерины, поршаки тоже есть, а опеля наверно только на севере, ниразу кстати невидел опель ментовской. Автозаводы кстати на ментах и такси теститруют свои авто, выпуская для них заведомо дешёвые варианты (имею ввиду отделку салонов без понтов)
Но стоит усиленная подвеска и второй аккумулятор. И конечно АБС, контроль заноса, подушки и т.п. На безопасности не экономят, погибший коп стоит дороже 5 машин. Что интересно - в некоторых странах есть система тестирования и каждая модель полицейского автомобиля получает её собственный лимит скорости. Обычно порядка 150-160.
А тем, кто живет в Германии вопрос. Кем вообще быть там по профессии, чтобы иметь свой дом (коттедж) , иметь возможность попутешествовать, да и на BMW кататься? Какие профессии востребованы?