11-я танково-гренадерская дивизия СС "Нордланд" / 11.SS-Pz.Gr.Div. "Nordland"

Тема в разделе "Добровольці у Військах СС", создана пользователем Клаус, 16 июн 2007.

1. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Re: Фото NORDLAND

Вот, танкист;)

2. Интересные лоты

1. 38900 грн.
    2. 100 грн.
    3. Угломер (Минамётно-пулемётный) прицел. Всё работает, всё плотно, всё подпружинено, никаких люфтов, э...
      4000 грн.
    4. Оригінальний кронштейн в доброму стані, присутні клейма. Цей кронштейн часів 2-ої світової служить д...
      2000 грн.
    5. Деталі від зброї ВВВ
      150 грн.
  3. von Assell

von Assell Obergefreiter

Хм, беру свои слова обратно)

А это было положено по регламенту или танкисты пришивали кант самовольно?

4. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

В данном случае, кант "фабричный".

5. axis88

axis88 Борец со злом

Все мы знаем большое количество петлиц изготовленных в годы войны, но не носимых. Поэтому демонстрация споротых петлиц не служит доказательством ношения таких петлиц танкистами СС.
    Тем более вызывыет сомнения утверждение Дер СС что "большинство танкистов эсэсовцев носило розовую выпушку" в пдтверждение этой версии вы не наберете и 10 фоток, не говоря уже о 15 как просил я.

6. von Assell

von Assell Obergefreiter

Вот об этом я и спрашивал;)
    Потому что знаю,что танкисты СС должны были носить такие же петлицы,как и в других частях СС.
    Утверждать я конечно же не буду,так как регламент ношения формы,а в СС особенно,часто нарушался.

7. axis88

axis88 Борец со злом

Факты ношения выпушек вокруг танковых петлиц безусловно были, но они были крайне редки.

8. von Assell

von Assell Obergefreiter

А у вас фото нет?И вообще, на ч/б фото разница между серебрянной и розовой или красной выпушкой сильно заметна?

9. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Цветных фоток СС танкистов вообще мало. Но я пороюсь.

10. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

:D Пардон Транспшпеер

11. axis88

axis88 Борец со злом

Я ставлю под сомнение не цвет выпушки, а само ее ношение в глобальных масштабах. Единичные случаи были, но с "большинством танкистов" - явный перегиб.:)

12. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Значит так. Порылся.
    1) Танкисты СС носили перешитую танкисткую форму вермахта в 38-40 гг. Только в 41 году пошли чисто эсэсовская форма. До 42 года розовый кант среди эсэсовцев не был редкостью
    2) Петлицы приведенные ранее камрадом - скорее всего петлицы самоходчиков.
    3) Минимум один батальон СС (танковый) носил кант до конца войны.

Насчет 15 фото - очень сильно. Для того "графа Монте Кристо".
    Дарю факт- пользуйтесь - фото с розовым кантом - ССвца танкиста - в природе существует только одно. У Бидла. Найдите его книжечку и насладитесь. У меня ее нету.

Насчет ваффенфарбе панцерауфкларунг я еще повыясняю.

13. von Assell

von Assell Obergefreiter

Спасибо за информацию.
    Есть пара вопросов:
    1)Не известно ли, какой именно батальон СС носил кант до конца войны?Хотя бы приблизително часть?Да,и откуда такая информация?
    2)Кто есть Бидл и что за книга?

Заранее Спасибо.

14. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Еще несколько фото

Изображения:

image22151.jpg
    image22531.jpg
    image22551.jpg
    image22571.jpg
    image22591.jpg
  15. axis88

axis88 Борец со злом

Именно про один батальон - 11-й танковый батальон СС я и говорил. Фотка с цветной, кстати желтой выпушкой парня из разведдивизиона у меня есть, выложу его после НГ. А вот в какой связи находится армейская танковая форма и выпушка вокруг петлиц СС никак не пойму.
    Для сравнения кину и фотку с офицерским шнуром.
    А книгу Бидла не знаю, к сожалению, :confused: уж откройте нам Америку, потрудитесь указать название книги;)

16. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Биддл и Хартманн Войска СС.

17. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

книга серии СОЛДАТъ. Так нормальная. Толька сведения там старые. Это перевод амер. книги 1982 г. выпуска. Барн и Уиндроу. Тоже называется Войска СС. Вы не о ней?

18. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Нет. Барн и Уиндроу писали свою книгу на основе книги Бидла и Хартмана.

19. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

1) Известен - 11 тб Герман фон Зальза. Кроме того, танково истребительное соединение той же дивизии (11 тгд СС Нордланд) носили петлицы как показал Камрад ОСТ в посте 20. Он ошибочно приписал их танкистам
    2) Бидл и Хартман если точнее. Войска СС: настольная книга. на нее ссылаются барн и Уиндроу (см предыдущий пост)
    Книга на русский не переводилась. Редкость. За полгода на ебае ни разу не проскочила. уже и Хеймдалвский гитлерюгенд был, а этой нету(((

20. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Все верно. А то помнится Хартманн и Бидл, теперь вспомнил, что эти клоуны на них ссылались.
    А у Германн фон Зальца кант был петлиц красный (есл вы про это).

21. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

Спасибо, Хуго!:smile_12:

А ни у кого нет салонного фото с лентой?;) Чтоб качество....;)

22. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
  23. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Че то я не врубился.

То есть ту фигню то вы писали о красной выпушке танкистов СС - с этой фигней спорить не надо?
    Или пропустить факт ношения розовых кантов танкистами эсэсовцами до 42 года?
    Или ту фигню про "ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ" разведчиков панцерауфкларунга?
    Может разъяните окружающим разницу между золотисто желтым, медножелтым и охрой?
    да по этим фактам спорить с Вами не надо.
    "Разведчасти носили желтую выпушку, а вообще разговор шел о красной выпушке Если выложите 15 фоток танкистов СС с розовой выпушкой вокруг петлиц, "
    Красный и розовый - два разных цвета, но фигня.. для Вас сойдет
    "Тем более вызывыет сомнения утверждение Дер СС что "большинство танкистов эсэсовцев носило розовую выпушку" в пдтверждение этой версии вы не наберете и 10 фоток, не говоря уже о 15 как просил я"
    Херня что фото такого существует в единственном экземпляре. Фигня что ССтанкистов до 42 можно пересчитать по пальцам.
    "Факты ношения выпушек вокруг танковых петлиц безусловно были, но они были крайне редки"
    Охренеть.
    "Я ставлю под сомнение не цвет выпушки, а само ее ношение в глобальных масштабах. Единичные случаи были, но с "большинством танкистов" - явный перегиб"

Мы говорим о Нордланде. В Нордланде много было танковых частей и танкистов???
    Мы знаем факт ношения 11 тб СС Герман фон Зальза розовых кантов.
    а это фактически единственное танковое соединение Нордланда до апреля 1945 года

И действительно - что с Вами спорить - вы же даже своих ляпов и первоначальной ошибочной позиции не замечаете.

24. axis88

axis88 Борец со злом

Возвращаясь к нашему диалогу с Дер СС:
    Я: 24.12.2007 23,43
    Интересная деталь танковый батальон дивизии "Нордланд" носил красную выпушку вокруг своих петлиц.

Дер СС: 25.12.2007 22,52
    Интересная деталь - большинство танкистов эсэсовцев носило розовую выпушку, особенно из панцерауфкларунгабтайлунг.

Я: 25.12.2007 23,21
    Разведчасти носили желтую выпушку, а вообще разговор шел о красной выпушке. Если выложите 15 фоток танкистов СС с розовой выпушкой вокруг петлиц, соглашусь с вами, американцами

Я: 26.12.2007 20,01
    Все мы знаем большое количество петлиц изготовленных в годы войны, но не носимых. Поэтому демонстрация споротых петлиц не служит доказательством ношения таких петлиц танкистами СС.
    Тем более вызывыет сомнения утверждение Дер СС что "большинство танкистов эсэсовцев носило розовую выпушку" в пдтверждение этой версии вы не наберете и 10 фоток, не говоря уже о 15 как просил я.

Я: 26.12.2007 21,09
    Факты ношения выпушек вокруг танковых петлиц безусловно были, но они были крайне редки.

Дер СС: 26.12.2007 21,23
    Цветных фоток СС танкистов вообще мало. Но я пороюсь.

Я: 27.12.2007.00,35
    Я ставлю под сомнение не цвет выпушки, а само ее ношение в глобальных масштабах. Единичные случаи были, но с "большинством танкистов" - явный перегиб.

Дер СС: 28.12.2007 21,29
    Значит так. Порылся.
    1) Танкисты СС носили перешитую танкисткую форму вермахта в 38-40 гг. Только в 41 году пошли чисто эсэсовская форма. До 42 года розовый кант среди эсэсовцев не был редкостью
    2) Петлицы приведенные ранее камрадом - скорее всего петлицы самоходчиков.
    3) Минимум один батальон СС (танковый) носил кант до конца войны.
    Насчет 15 фото - очень сильно. Для того "графа Монте Кристо".
    Дарю факт- пользуйтесь - фото с розовым кантом - ССвца танкиста - в природе существует только одно. У Бидла. Найдите его книжечку и насладитесь. У меня ее нету.
    Насчет ваффенфарбе панцерауфкларунг я еще повыясняю.

Я: 29.12.2007 23,40
    Именно про один батальон - 11-й танковый батальон СС я и говорил. Фотка с цветной, кстати желтой выпушкой парня из разведдивизиона у меня есть, выложу его после НГ. А вот в какой связи находится армейская танковая форма и выпушка вокруг петлиц СС никак не пойму.

Дер СС: 02.01.2008 00,36
    1) Известен - 11 тб Герман фон Зальза. Кроме того, танково истребительное соединение той же дивизии (11 тгд СС Нордланд) носили петлицы как показал Камрад ОСТ в посте 20. Он ошибочно приписал их танкистам
    2) Бидл и Хартман если точнее. Войска СС: настольная книга. на нее ссылаются барн и Уиндроу (см предыдущий пост)
    Книга на русский не переводилась. Редкость. За полгода на ебае ни разу не проскочила. уже и Хеймдалвский гитлерюгенд был, а этой нету(((

Я: 02.01.2008 12,46
    Именно про этот батальон я и говорил изначально, правильное название - "Герман фон Зальца".
    Дер СС - и зачем было спорить со мной на 2 стр.

Дер СС: 02.01.2008 15,33
    Че то я не врубился.
    То есть ту фигню то вы писали о красной выпушке танкистов СС - с этой фигней спорить не надо?
    Или пропустить факт ношения розовых кантов танкистами эсэсовцами до 42 года?
    Или ту фигню про "ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ" разведчиков панцерауфкларунга?
    Может разъяните окружающим разницу между золотисто желтым, медножелтым и охрой?
    да по этим фактам спорить с Вами не надо.
    "Разведчасти носили желтую выпушку, а вообще разговор шел о красной выпушке Если выложите 15 фоток танкистов СС с розовой выпушкой вокруг петлиц, "
    Красный и розовый - два разных цвета, но фигня.. для Вас сойдет
    "Тем более вызывыет сомнения утверждение Дер СС что "большинство танкистов эсэсовцев носило розовую выпушку" в пдтверждение этой версии вы не наберете и 10 фоток, не говоря уже о 15 как просил я"
    Херня что фото такого существует в единственном экземпляре. Фигня что ССтанкистов до 42 можно пересчитать по пальцам.
    "Факты ношения выпушек вокруг танковых петлиц безусловно были, но они были крайне редки"
    Охренеть.
    "Я ставлю под сомнение не цвет выпушки, а само ее ношение в глобальных масштабах. Единичные случаи были, но с "большинством танкистов" - явный перегиб"
    Мы говорим о Нордланде. В Нордланде много было танковых частей и танкистов???
    Мы знаем факт ношения 11 тб СС Герман фон Зальза розовых кантов.
    а это фактически единственное танковое соединение Нордланда до апреля 1945 года
    И действительно - что с Вами спорить - вы же даже своих ляпов и первоначальной ошибочной позиции не замечаете.

Прочтя вышеизложенное Вы можете убедиться что я ляпов не допускал.
    Изначально я говорил про красную выпушку у 11 тб СС "Герман фон Зальца" (не путайте с хитом дискотек - "сальса"), это же пишет обильно покупаемый Вами Анголия (Клос Инсигние с.339), про то что танкисты использовали розовый приборный цвет - тамже с.232-233, про то что разведчики с середины 1942 г. имели золотисто-желтый приборный цвет (А НЕ РОЗОВЫЙ - как пишет Дер СС 25.12.2007 в 22,52) см. там же с.235. Также возникает вопрос о танкистах В-СС в 1941 г., кажись тады только в Лейбштандарте танки и танковое подразделение было, на основание этого возникает вопрос какое нах большинство в 1941 г.?
    Еще раз почеркиваю форум создан не для ругани, а для обсуждения и выяснения истины. Нельзя из принципа противоречить всему что я написал. И вообще как Вы мне как то написали - учите матчасть, а то такие деньги в книги вкладываем, а прочесть их и проанализировать не можем ;)
    В заключении, как и обещал камрадам, кладу фотки с офицерской выпушкой и цветной выпушкой вокруг петлиц. Я кстати запамятовал и утверждал что выпушка желтая (золотисто-желтая, уточняю для Дер СС), а из подписи видно, что она то ли желтая то ли розовая. Будем считать что розовая, так камраду меньше искать фоток придется;)

Изображения:

1.jpg
    2.jpg
  25. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Итак. Я в полном охуе.
    1) То что вы выложили фоточку - автор пишет розовый или золотисто желтый. А почему он так пишет?
    Золотисто желтый носили - разведчики мехчастей
    Охра - разведчики пехотные
    Медножелтый - цвет для разведчастей до 42 года, но разведчастей пехотных.
    То бишь вы выложили и частичное подтверждение моих слов.
    Но вы сей фактне признаете:D
    2) Красная выпушка Германа фон зальза - это не ляп??????? Правда????насрать что красный вафенфарбе - цвет экипажей штурмовых оруди
    й??????? Правда ?????Это не ляп???
    Вы ссылаетесь на Анголию. А ведь Анголия пишет на странице 339 - "По другим источникам". То есть он сам этого не утверждает и ссылаться на него тут немного не корректно.
    3) Разведчики с середины 42 года.......Смотрим ответ в пункте 1. и помним насчет разведчиков пехотных и мехчастей.
    4) Танкисты в СС. До 42 года. итак мы помним, что к танкистам были приписаны экипажи бронемашин. А чем оснащены разведчасти.......Мотоциклы и бронемашины. На март 42 года в СС были сформированы след мехчасти, и разведчасти:
    танковое содинение ЛАХ (Лейбштандарта)
    2 танкоистребительная рота с самоходными орудиями в ЛАХ
    3 танково разведывательная рота в Лахе и остальные 2 роты развед соединения ЛАХа
    Моторизованный разведбат ДасРейха, Тотенкопфа

Panzer-Abteilung "LSSAH"
    Abteilung Schönberger
    1. Sturmgeschütz-Batterie
    2. Panzer-Jäger (4.7 cm) Kompanie
    3. Pz.Späh. Kompanie из Aufklärungs-Abteilung "LSSAH"
    3. 5 cm Pz.Jäg."LSSAH" из Schweres Batallion "LSSAH"
    В Дас Рейхе - Sturmgeschütz Batterie и Aufklärungs Abteilung (mot.)

Если надо могу выложить парней в танкисткой форме - экипаж бронемашины

П.С. И все крики о цветной фотке парня из разведдивизиона.......В песок - бекос написано - золотисто желтый или розовый.

Пипец занавес.

П.П.С. Смещно шутишь да.....Я в пику....Если думаешь - что выискиваю твои сообщения и тут же пишу свое....Чересчур хорошо о себе думаешь.

26. axis88

axis88 Борец со злом

Отвечаю по пунктам:
    1)Опять не внимательно прочли, автор пишет - рядовой (шютце) 9 танкового полка или 9 разведдивизиона СС, фото сделано во Франции, известна даже студия, это 1943 г., мы говорили о 1941 г., а вы еще и 42 приплели в пункте первом. Однако я сознался что запамятовал и соглашаюсь, что выпушка может быть и розовой.
    2)Этот ляп упомянут у Анголии и Виндроу. Уникальность этого случая я подчеркнул сразу, а уж потом вы с америкой подоспели. На днях проштудирую Тике и Михаелиса, может и там найду это.
    3) К дивизии Нордланд и приведенной мной фотке не имеет отношения из-за времени.
    4) к танкистам они приписаны не были, а просто носили униформу танковых экипажей и то не все. Предпочел бы увидеть фотки танкистов с выпушкой вокруг петлиц,а не оболтусов в беретах. С вашим списком не спорю, скажу лишь что они не танкисты почти все.
    о цветной фотке я не говорил, а говорил о цветной выпушке, есть разница?
    P.S. А что предыдущий пост свой убрали от 17,36? Где по мне прошлись и по Сергею? А,а?