Та да.. Совсем голые и босые. Предположим брешет инет. Ну а если тырили, складировали но не продавали? ПС Инет виснет. Потом в словесный пингтпонг доиграем.
Не факт. Возможно он был ниже колена и мешал молиться, тогда это оправдано с точки зрения религии. Я так считаю.
У меня тоже родилась неординарная гипотеза : а что если русские мужики подсмотрели этот обряд у евреев и смекнули себе , ежели евреи отрезают у себя чуть-чуть и бог за это их любит так сильно, а мы русские отрежем себе все под корень и бог нас тогда полюбит даже сильнее чем евреев! Как версия ?
увіруйте, пастор Еліксір, вкаже путь , розкриє глаза на світ світла, покінчіть з тьмою, тільки св. Буратіно, спасе вас ! р.с грошові пожертви можете робить через мене, карточка ПриватБанк або грошовим переказом нова пошта також приймемо в дар квартиру для центрального офісу місії та прийому місіонерів. також причастія 50 грм грибної настійки мирянам приходу . увіруй і спасешся. привівши 5 прихожан, отримай бонусний день лічної проповіді пастора Еліксіра.
Да ? Не знал. Вот что бывает если не интересоваться сказками иудейских скотоводов. Ну тогда с прошедшим и наступающим Обрезанием Господним, Вас! (празднуется почему-то дважды).
Не я это придумал ,благоволите: Свидетельства о праздновании Обрезания Господня в Восточной Церкви восходят к IV веку. На восьмой день после рождения младенец Иисус, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех еврейских младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и еврейским народом Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 (14) января, но либо по юлианскому, либо по новоюлианскому календарю (дата юлианского календаря соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского и новоюлианского календарей), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль. https://ru.wikipedia.org/wiki/Обрезание_Господне
А это как понимать ? Сами ничего не знаете и других людей вводите в заблуждение ! Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников и государственный праздник в более чем 100 странах мира. В православии Рождество Христово празднуется 7 января (в отличии от католиков, которые отмечают этот праздник 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.
Так и понимать. Пишете запрос, сколько православных церквей празднует отдельно 7го , а сколько 25го с католиками и протестантами.
Так Вы толком объясните , 7 января гудим или нет , потому что секретарь СНБОУ заявил, что праздновать Рождество Христово надо пренепременно 25 декабря ,а 7 января это уже зрада.
Гудите же как то на Новый Год и на Старый Новый Год? Ну вот и тут гудите с рождествам. Есть юлианский и григорианский календари, если считаете что отсчёт в быту нормально производить по новому, а праздновать по старому то чё уж.. Там ещё зрада была раньше, Октябрьская революция в ноябре! Надо народ поднимать, розбираться.
У тебя нечем думать, гонишь пургу и бред постоянно. Не надоело? Голосом Витти Хведоровича: "Астанавись, Еликсир!"
Потому что, вообще, вся история христианства – это история прогрессирующей антисанитарии. Если мы покопаемся в житиях святых, мы увидим, что антисанитария была не только признаком некого христианского духа, не только признаком благочестия, но и очень высокой добродетелью. Мы постоянно будем напарываться на святых дев,которые не мыли ничего, кроме тех кончиков пальцев, которыми совершали крестное знамение. Мы, естественно, опять-таки будем вынуждены вернуться к тому самому Симеону Столпнику, который натирался собственным калом и к тем святым, которые демонстрировали чудовищное состояние.
Та даже не в антисанитарии дело. Пусть хоть чистейшая от микробов и бактерий часть тела будет, сам факт - целовать и преклоняться мёртвому, отжившему своё. Так же, как и пить и есть кровь и плоть Христа ...каннибализм как бы... Я вот своего малого давно покрестил, привязал, идиот, к христианскому эгрегору - жалею... (хотя всё поправимо, но то уже другая тема) И остался премного уважаемый .Fantom. без ответа. )
Меня тоже в детстве мама "покрестила" ,мода была такая тогда, это ровным счетом ничего не значит, забудьте и не вспоминайте, главное в будущем не культивировать эту заразу в быту выбросить всех этих "святых николаев" и прочих "кудесников" в мусоропровод.