Здайотся мне, шо Эликсир есть готовый продукт некоего из модераторов. Хтось стёбьётся паливно, вот почему его и не "хлопнули" досих пор. Посему выхожу из игры, не интересно. Елексир включает заезженную пластинку, с ним не цикаво. Элексир, будь здаров, морда у тебя херовая и сам ты зануда. Ты даже не Эликсир, а банальный Лосьён огуречный. Как-то так.....
Ну так все это делалось не просто так , а ради высокой цели , а точнее чтобы предстать на том свете пред богом максимально безгрешными, насколько это возможно. По моему все логично и разумно.
Нелогично. Бог создал человека по своему образу и подобию. Таким образом отсекая часть им созданную они идут против воли его и грешат.
Айайай какая безграмотность , проведем ликбез ,заповедь "вырвиглаз" слыхали такую : Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мф.5:27-30).
А почему тогда бог впускает в жизнь нас уже сразу "грешными"? Настроил бы какую то фильтрацию, чтоб в свет божий чистый-чистый, без греха! Наверное это и ему тоже не выгодно. Как всей поповской братии. Родился раз уж - бойся, раб! Молись! Проси прощения! Целуй мертвечатину и т.п. Действительно - всё разумно и логично. Не. Не желаю, я лично, быть рабом. Пусть разумно и логично. Уж буду лучше сыном Богов! Аликсер, а для какого народа была создана иудейская вера? А сколько % населения было вырезано и уничтожено? Не желающих принимать чужую веру, становиться рабами? Которые поклонялись нашим, родным богам и считались их детьми?
Нелогично. Кроме этой заповеди есть ещё которые они могли нарушать. Воруют и убивают с помощью рук например , а не пипки. Кроме того даже эту заповедь они могли нарушать, не прелюбодействовав, а возжелав. Думайте ещё.
Не просто "целуй" , а предлагается "пить кровь и есть тело бога" каннибализм чистой воды. "И сказал Он: вот вино, сие есть кровь моя. Вот хлеб, сие есть тело мое. Ешьте, пейте..." (с) Евангелие от Матфея
Согласно Фрейду всеми поступками человека движет сексуальная озабоченность , вот скопцы и решали все проблемы и соблазны одним махом.
Странно было бы , если бы они были знакомы с трудами Фрейда , который родился через сто с лишним лет после основания секты.
Так законы человеческой психики они же универсальны. Подумал некий Засима а украду ка я седло для лошади у соседа и продам его ,а на вырученные деньги куплю кокошник и подарю его Анфисе ,а она мне даст. А оскопив себя и воровать что-либо уже не имеет никакого смысла, но за то врата райя распахнутся перед ним широко. Тут все дело в приоритетах .
Имеет. Можно накупить еды и утолить голод, предавшись ЧРЕВОУГОДИЮ. Или под влиянием АЛЧНОСТИ , копить ради статуса ГОРДЫНЯ и тд. удовлетворяя все 6 грехов не касательно 7 СЛАДОСТРАСТИЯ.
А скопцы жили обособленной закрытой общиной им и деньги не нужны были по сути дела. Во общим более праведных и смиренных верующих еще и поискать надо.