10./Lw. J.R. 182

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Provada81, 21 жов 2020.

1. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    Всем доброго дня!
    Прошу подсказать по жетону. Я так понимаю это Landwehr(Ополченцы), не люфтваффе?

Images:

Landwehr(Ополченцы...jpg
    -Odessa- подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чиста заготовка
      120 грн.
    2. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    5. Infanterie-Regiment 105
      2000 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Да, 10 рота 182 Ландвер пехотного полка.
    Были Ландшютц, солдаты старших возрастов призыва и Ландвер.
    LANDWEHR - Закон о создании дивизий ландвера был принят 21 мая 1935 года. Было предусмотрено создание 21 дивизии. Они предназначались в основном для охраны восточной границы. В них направлялись военнослужащие старших возрастов (1894 - 1904 гг рождения). Боеспособность соответствующая. При объявлении мобилизации в августе 1939-го двадцать дивизий ландвера были переформированы в 20 пехотных дивизий третей волны. В ландвере осталась только 14-я да отдельные части, которые и есть в лексиконе. Постепенно они также вошли в Вермахт.

David Della Rocco, Gunnerman, -Odessa- та 2 іншим подобається це.
  4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
  5. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    Благодарю за ответ. Если вас не затруднит, подскажите или скиньте фото как выглядели жетоны авиаполевой дивизии. Заранее благодарен.

6. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    Я так понимаю текст был таким? Или нет?
    Lw.Feld.Div...
    Feld.Div.(L)...

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Может и были.
    Как правило, были жетоны учебок Люфтваффе.
    Fl.ausb.rgt. или fl.ausb.btl.
    А так же все подряд, от Lw.bau., до цифровых. Пехота же, всех гребли.

David Della Rocco, -Odessa- та Provada81 подобається це.
  8. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    Просто перерыл весь "нет", не могу найти ни одного жетона авиополевика. Они в принципе есть, но под ними подрузумевается совсем другое...

9. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    А может посоветуете к кому обратиться, по части жетонов Люфтваффе? Есть же такие спецы...

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Да были тут вроде обсуждения. Вроде как службы снабжения Lw.Feld.Div.
    Так же была ооооочень старая история с жетоном:
    4 (M.G.) LW.J.G.RGT.54
    В общем в РБ давным давно был найден такой жетон, вроде как неваданка. Формировалась дивизия по 44 году вроде, все пришли уже со своими жетонами, но фаввенмастер заготовил и такую набивку. Но насколько я помню, сам жетон оригинальный никто не показывал. Были с него сделаны именно копии. Но говорили, что набивка была именно такая.

Provada81 подобається це.
  11. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    К кому обратиться, я не знаю. Мне вообще люфты не интересны.
    Но и вопрос ваш немного не понимаю.
    У Люфтов были разные виды жетонов.
    Тут их много раз показывали.
    Цифровые, учебки, строители, комендатуры аэродромов, Ers.H.G., а так же связисты и подобные.
    С любым жетоном могли оказаться в пехоте. Это уже надо историю по Верпассам или Зольдбухам изучать.
    Так же после 1943 года в войска сс, брали всех подряд для пополнения и многие были из Люфтов со своими жетонами соответственно.

12. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    Я имел ввиду жетон авиаполевой дивизии. Любой из 22-х. Как он выглядит(именно сам текст набивки). А вот тот жетон, который вы упоминали что найден
    в РБ, ссылку на него не помните?

13. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    В моей памяти обсуждение и набивка. Попробуйте через Гугл.
    Что то там было, какие то ссылки.

14. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
  15. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот этот ответ:
    Жетон набит мною, но набит с оригинала. Жетоны были найдены не выданными с номерами 1...12 ( все цинковые ). Оригинал был у меня, но его украли. В доказательство фото с тетради с записями. Шифровка выглядела так 4.(M.G.)L.W.J,G.RGT.54

16. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот история:
    Осень 43-го. На восточном фронте воюет 6-я авиаполевая дивизия. Это соединение люфтваффе, то есть обеспечивается и снабжается люфтваффе, но действует в оперативном подчинении армии. В авиаполевых дивизиях нет пехотных полков, только батальоны Вот и в 6-й авиаполевой четыре таких батальона. Нам интресны два из них с официальными названиями. Lw.Jg.Btl.III./6 и Lw.Jg.Btl.IV./6.

Где то там же на восточном фронте воюет 251-я пехотная дивизия. Точнее, с октября 43-го в официальных документах она значится как Kgr.251. То есть "боевая группа 251-й пехотной дивизии". Это понятно, ведь в подчинении штаба дивизии только два полка, 451-й и 459-й. В каждом из полков только по одному батальону. Из артиллерии только два дивизиона. Ну плюс какие-то части обеспечения. В общем, полный швах.

Теперь динамика событий.

1.11.43 Гитлер наконец-то издает приказ о передаче авиаполевых дивизий в полное подчинение армии. Теперь они часть армии. А армейским очень не нравиться, что в новых дивизиях нет полков. Потому начинается.

2.11.43 Издается приказ о расформировании 251-й пехотной дивизии. На основе ее штаба формируется так называемый Korps-Abt E. То есть к штабу 251-й пехотной дивизии присоединяют отдельные части двух других дивизий-горемык - 86-й и 137-й. Туда же передаются все оставшиеся боеспособные части. Теперь это корпусная группа реальной силой примерно в одну нормальную дивизию.

Подобное решение позволяет высвободить полковые штабы, до этого командовавшие по сути одним батальоном. Поэтому:

3.11.43 Издается приказ о формировании в 6-й авиаполевой дивизии, теперь уже армейской, 54-го пехотного полка. Его официальное название Jg.Rgt.54(L).

Он состоит из бывшего штаба 459-го пехотного полка и двух батальонов - Lw.Jg.Btl.III./6 и Lw.Jg.Btl.IV./6, которые теперь получают соответственно названия I./Jg.Rgt.54(L) и II./Jg.Rgt.54(L).

В этой ситуации несложно представить, что перебивая жетоны, кто-то в батальонах бьет их по старой привычке.

Такая вот версия.

-Odessa- та Provada81 подобається це.
  17. Provada81

Provada81 Oberst

Повідомлення:
    4.219
    И это Landwehr? Только хиви?

Images:

пммм..jpg
    -Odessa- подобається це.
  18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    http://lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/LwPionierBtl/LwPiBtl6.htm

Я думаю, что на жетоне речь идёт об этом подразделении.

Но Ландвер саперные батальоны так же были.
    Но с учетом, что они все стали общим Вермахтом, ещё до появления Хиви, скорее речь о Люфтовом подразделении.
    самое-то, для хиви. Когда все тыловые нужды, старались переложить на хиви, а немцы в окопы.

-Odessa- та Provada81 подобається це.
  19. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я бы конечно создал бы отдельную тему:
    Жетоны авиаполевых дивизий Люфтваффе,как то так.
    Так как Вы назвали тему по одному жетону, который не Люфтовый, а нужна другая информация. Может модератор перенесет сообщения обсуждения Люфтов в отдельную тему.
    Например вот, с чешского форума лет 13 назад, якобы был такой жетон, фото нет:
    1./Art.Regt.4/L/ = 1. Batterie / 4. Artillerie Regiment (Luftwaffe)
    Jednalo se o dělostřelecký oddíl 4. Luftwaffen Feld Division která v roce 1943 podléhala velení II. Luftwaffen Feld Korps / 3. Panzer Armee / Heeresgruppe "Mitte".

20. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот интересный.
    Ну а жетоны fl.ausb.rgt выкладывать не буду, их здесь много по темам.

Images:

IMG_20201021_164036.jpg
  21. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот ещё. На самом деле в интернете есть такие жетоны, просто нужно время искать. Если автору интересно, то находить реально.

Images:

IMG_20201021_170317.jpg