10 лет после гибели «Курска»

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BATV1, 11 сер 2010.

1. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Простите, ребята. Я Вас помню.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка сигналів GPS G9 PRO Потужна глушилка, що пригнічує всі види сигналів GPS, мобільного зв&#03...
      2350 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Портативний пригнічувач GPS GLONASS Глушилка портативна підключається USB порту, блокує GPS сигнали...
      440 грн.
    3. FPV-приемник для смартфонов Eachine rotg01 5.8g ВНИМАНИЕ! Оплата: полная предоплата или предоплата...
      1300 грн.
    4. GPS навігатор комплектація та стан по фото може працювати від батарейок або від бортової мережі живл...
      30000 грн.
    5. Кабель зарядки до портативного GPS-навігатор "4-CH-3003". Новий. Довжина 4 м. 8 см. В лоті...
      375 грн.
  3. левант

левант Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    УКРАИНА
    ......................

4. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    ..............................

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я скажу почему написал "Простите", служба на подлодках изначально опасна.
    И когда "Курск" рванул - это не столь необычно. А вот то что выживших в восьмом отсеке не спасли - это полный звиздец.
    И я прекрасно помню того урода в чине кавторанга, который так красиво рассказывал, что и с экипажом перестукиваются, и кислород им подают.
    Местоположение остатков лодки тогда даже неизвестно было.
    История для урода закончилась каперангом. Я с такой сволочью даже срать бы не сел рядом, простите за выражения.
    А полезли в лодку норвежцы. Честь им и хвала. Как оказалось у нас только норвеги на такой глубине умеют плавать.

6. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Помню, что заливали тогда будто костюмы водолазов не позволяют проникнуть внутрь лодки. В раше никогда ничего нет, когда что-то очень сильно требуется.
    Ну а норги... Страна, которая, как никто более заботящаяся об экологии, не могла поступить иначе. Норги всегда были спецами в своем деле на море.

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Норвежцам еще раз скажу, что они просто герои были, но был один важный минус - на лодке все уже погибли.

8. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Здесь вывод один-власть предала моряков.

9. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.506
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    ...................................................

10. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы
    Помню , что те трагические события было доверено освещать от первого канала, журналисту мамонтову и не кому другому. Смотрел на его притворно участливое табло и видел как он буквально светится из нутри (вот он звёздный час) и кстати карьера у него пошла резко в гору
    Парням земля пухом.....
    Верю придёт время и виновные понесут ответственность

Андрей V подобається це.
  11. denisik4

denisik4 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    Украина
    Слава героям -подводникам ! Вечная память .

12. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    блин как вчера было, а в реале лет_то прошло.... Вечная память.

13. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    ..........................

14. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    За все эти годы, как услышу про "Курск", почему то чувство стыда и беспомощности, и зло берёт.
    Вечная память...
    PS: в новостях сегодня ничего не видел, только в нете по запросу выдают: в Питере и ещё в городах прошла панихида. А по основным каналам тихо.

Андрей V подобається це.
  15. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    ...............................

16. sergei69

sergei69 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.919
    Адреса:
    Одесская обл
    Тяжело передать чувства которые меня переполняли в то время - обида досада злость. Пока продолжалась"спасательная операция" не пропускал не одного выпуска новостей - по ТВ и по радио - в душе теплилась надежда - а вдруг... Но на третий день все стало ясно...... Когда служил срочную - при мне тонул "Комсомолец". Я думал с катушек слечу. База 7 эскадры и родители рвут 4-х метровый железный забор......крейсер "Киров" с телами...И через месяц длиннющая шифровка в Москву о причинах гибели лодки.
    Вечная память морякам

Андрей V подобається це.
  17. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    ...............................................
    свеча.JPG

Андрей V та sergei69 подобається це.
  18. СМЕРШ 002

СМЕРШ 002 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Рязань
    Пацанам Вечная Слава , земля вам пухом и наш город тогда посетила беда ,,,,,,,,,,,,,,,,,,Сегодня в Рязани будут хоронить старшего мичмана с подлодки "Курск" Андрея Борисова
    4 ноября 2000 г., 08:31

Сегодня в Рязани будут хоронить старшего мичмана Андрея Борисова. Накануне вечером гроб с телом Андрея Борисова привезли в дом к его родителям в деревню Перкино под Рязанью. Теперь с Андреем смогут проститься все, кто знал его с детства, кто дружил с ним и любил его. Жена Андрея Наташа и его младший брат Сергей до последнего дня находились в Видяево. Погибшего на "Курске" старшего мичмана опознал по часам и обручальному кольцу его родной брат. Об этом сообщила телекомпания НТВ.

Проводить в последний путь Андрея Борисова приехал его близкий друг Николай Мизяк. Вместе с Андреем он служил на Северном флоте. В день, когда "Курск" уходил в последнее плавание, мичман Мизяк уезжал на несколько дней со своей семьей, и только случай спас ему жизнь.

Утром гроб с телом Андрея Борисова из деревни Перкино отвезут в Рязань, там в полдень пройдет церемония прощания в Доме офицеров и позже Андрея Борисова похоронят на Сысоевском кладбище в Рязани.,,,,,,,,,,,,,,,,,, еще есть его последние письмо(очень ,читать тяжело) своей семье, но скинуть суда не получилось я с компом не очень , если кто умеет перекиньте суда , просто наберите==== "КУРСК". Письмо из бездны.===

Андрей V подобається це.
  19. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Помним всегда, вечная память!

Когда со дна уже не всплыть,
    и ровно час нам жизни дан,
    В отсеке тёмном, может быть,
    Банкет устроит капитан.

И аварийный продзапас
    Наш боцман выложит на бак,
    Вино, уже в последний раз,
    Он разольёт по сто…

А наверху идут дожди,
    И чайки стонут над волнами,
    Я вижу там глаза твои,
    Они наполнены слезами.

Нам вместе больше никогда
    Не побродить среди аллей.
    Оборвалась моя звезда,
    Но ты не плачь и не жалей.

Не сетуй на судьбу,
    Люби других и жизнь люби,
    Но только помни день в году,
    Когда любимый твой погиб.

Ещё один глоток вина,
    Не надо слов… Замри и жди.
    В отсек врывается вода,
    А наверху идут дожди.

sergei69 подобається це.
  20. СМЕРШ 002

СМЕРШ 002 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Рязань
    зачем здесь пакостить а , это не для чухонцев тема.

21. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.045
    Адреса:
    Konigsberg
    Герои все как один !Светлая память!.....................................

Images:

untitled.png
    Андрей V подобається це.
  22. Шифратор

Шифратор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Кишинев
    Герои - вечная память ..............................................

23. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Обидно просто до слез , лодку и ребят ведь можно было спасти! Кроме боевых параходов в состав флота входят различные вспомогательные суда в том числе и спасательные .Куча разной техники и высококлассных спецов может и получше норвегов было...Громадный опыт судоподъема и спасения на море накоплен еще с 30-х годов со времен ЭПРОНа....

24. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ничуть не умаляя Вашу и свою скорбь по погибшим морякам, тем не менее не могу не "озвучить" некоторые вопросы, на которые я не могу найти вразумительного ответа уже много лет:
    1. Фото пробоины с носовой части лодки появились только в Росляково, но видео подводных съемок ее как-то не заметно. Да и диаметр пробоины, как говориться "...ни туда, ни сюда" - для торпеды великоват, а для контакта корпусов маловат да и имеет слишком правильную форму.
    2. Оставшиеся в живых члены экипажа АПЛ (среди них - два офицера!) являлись л/с БЧ-5. Т.е. теми, кто лучше всех знает свой "пароход". Они имели в своем распоряжении как minimum одну из четырех перемычек ВВД, кормовую группу АКБ, исправные средства жизнеобеспечения и спасения (ИДА, ИП-6) с запасом расходных материалов, исправный аварийно-спасательный люк и пр. Тем не менее они, вместо того. чтобы (даже не зная, что произошло в носовых отсеках) выполнять требования РБИТС и РБЖ (что должно было делаться если не "на автомате", то по команде офицеров) сидели, писали записки и ждали помощи или гибели. Все перечисленные мной технические аспекты были установлены при обследовании АПЛ после подъема, а уж возможность и способы выхода из аварийной лодки со сравнимых глубин "вдалбливают" еще салагам в КУОПП и курсантам на первом курсе на примере аварий в бухте Золотой Рог и на Камчатке. Это реальная загадка...
    3. Память напоминает, что в первые часы аварии официально сообщали, что на АПЛ подается не только кислород. но и "топливо", что естественно превратило информацию в типичную "сказку тетушки КПСС" - глупость, некомпетентность или растерянность?
    4. Что случилось бы, если бы на месте "Курска" оказались бы "Архангельск" или "Мурманск" (правда уже выведенные к тому времени из состава ВМФ)?
    Еще раз... При всем уважении к погибшим - про героизм я бы поостерегся...

25. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..............

26. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків: