Вообще то если рядовому не поступил приказ, где залечь, то надо высоту, с которой дорога просматривается, занимать...
Ну тактика засад немного раньше была отработана,но то такое-главное,что таки была. И для каждого типа местности и ожидаемого состава сил противника есть решение,адаптирующееся к конкр.ситуации и имеющемуся наряду сил. Кстати,на фото почему то мелькают либо бтр80,либо бмп1.
Около 50 метров...Просто горная дорога в некоторых местах укутана кустарниками...которые легко просматриваются..обычно такие места опасны для залегания,дабы себя не выдать...
В главе Будни позиция описана как находящаяся в "нескольких метрах от дороги". 50м-это,как минимум"несколько десятков метров". Что это за особый вид горного кустарника,который легко просматривается. Тем более летом?
Акация это древокуст такой с кучей мелких веточек,листиков и колючек? У нас тоже такие растут,только не просматриваются они нифига...
Не Леха я рюкзак не таскал, т.к. не спецназ и не ВДВ, а пехота, да и с техникой проблем я не помню, мои вещи были все у старшины в БМП или БТРе, что давали. А по тексту, что сказать? Мне пока вспоминается все это только в пьяном виде и с хорошими товарищами Романтики я видел мало, грязи и прочего дерьма достаточно, что об этом писать? Лексусы у офицеров, я увидел только недавно, да и то в Москве, на вертолете на Кавказ я не летал и не слышал, что это бывало (хотя если какие хитрые спецы то может, правда зачем, есть еще авиация ВТА из Чкаловска перебрасывали целые батальоны, быстрей и надежней, а ветролет надо один черт , где то дозаправлять), не граждан РФ в спец. подразделениях то ж не встречал, обычно спец группы ГРУ это офицеры, прапорщики и контрактники (причем уже сильно в возрасте), правда в первую были и срочники, а вообще автор говорит было, ну может и было, на то он и автор. Я про эти войны читать не люблю, даже книгу генерала Трошева не смог осилить, а уж он то все нюансы знал...А тут...... Ну нравиться ж людям, пусть читают.
Занимать позицию по краю краю кустарника или подлеска действительно нельзя-слишком хороший ориэнтир для отв.огня. А вам,ДХ видимо весело сильно,смайлики ставите? А знаете как иногда заканчиваются для таких вот выдумщиков как вы случайные встречи с реальными участниками событий,подобных описаным в вашем опусе? Один плюнет в очи и дальше пойдет,а другой и посильней обидится...
Да нет...мне кстати не смешно...мне смешно от Вашей наивности и придирчивостиА то,что я слух потерял благодаря...то...извините..
пожалуйста, относитесь с уважением к оппонентам, ваш рассказ чрезвычайно интересен! с уважением, фашист.
Согласен, где-то уже ТАКОЕ писалось, а по телевизору каждый день то "морские котики" , то военная разведка-1,2,3, хоть как назови все из под одного штампа! Камрад без обид!. Писать нужно реально, не стыдясь про страх, и прочее чем изобилует война. А так в основном Красные закаты, пурпурная кровь, дерзкий спецназовец, который в яме х...сосит "чичика". , бред.