10 дней 9го...Моя книга.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VADOS2009, 25 тра 2012.

1. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    БМП-2.

2. Цікаві лоти

1. Набір новий для стейків,барбекю вінтажний виробництва Франціі Товщина обуху 1,5 мм. Накладки пластик...
      290 грн.
    2. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый лот ,в использовании не был. Материал;Титан.Длинна 170мм. Цена за одну шт. Список всех моих л...
      162 грн.
    4. Набор круглых судков. Лёгкое б/у. Можно использовать на костре приспособив ручки. Куплено во Франции...
      299 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
  3. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Вообще то если рядовому не поступил приказ, где залечь, то надо высоту, с которой дорога просматривается, занимать...

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ну тактика засад немного раньше была отработана,но то такое-главное,что таки была. И для каждого типа местности и ожидаемого состава сил противника есть решение,адаптирующееся к конкр.ситуации и имеющемуся наряду сил. Кстати,на фото почему то мелькают либо бтр80,либо бмп1.

5. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    В Чечне бмп1 встречались реже, чем бмп2.

6. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    справа от фронта колоны,более 40м по нормали. Если дорога горная-на подъеме.

7. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Про бмп. Понятно,что реже,вопрос про спецбатальоны ГРУ,а не про мотострелков.

8. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Около 50 метров...Просто горная дорога в некоторых местах укутана кустарниками...которые легко просматриваются..обычно такие места опасны для залегания,дабы себя не выдать...:smile_8:

9. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Этими знаниями должен обладать офицер, а не рядовой.

10. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Про ГРУ я не спец - там не служил...

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Смотря какой рядовой-рассказ ведь не о стройбате подмосковном.

12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    В главе Будни позиция описана как находящаяся в "нескольких метрах от дороги". 50м-это,как минимум"несколько десятков метров". Что это за особый вид горного кустарника,который легко просматривается. Тем более летом?

13. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Пацифист, говорите? Ну, ну...

14. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Кустарник там в основном один - мелкая акация...всякие перекатиполе не называю...

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Акация это древокуст такой с кучей мелких веточек,листиков и колючек? У нас тоже такие растут,только не просматриваются они нифига...

16. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Не просматриваются обычным глазом а вражеский снайпер все просмотрит и хлопнет!;)

17. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Они колятся, нельзя там засаду. Акация, она с колючками.

18. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Да хоть муравьи пусть бегают в ушах,прикажет командир залечь,заляжешь как миленький...даже в навоз!:smile_12:

19. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Не Леха я рюкзак не таскал, т.к. не спецназ и не ВДВ, а пехота, да и с техникой проблем я не помню, мои вещи были все у старшины в БМП или БТРе, что давали.
    А по тексту, что сказать? Мне пока вспоминается все это только в пьяном виде и с хорошими товарищами :beer: Романтики я видел мало, грязи и прочего дерьма достаточно, что об этом писать? Лексусы у офицеров, я увидел только недавно, да и то в Москве, на вертолете на Кавказ я не летал и не слышал, что это бывало (хотя если какие хитрые спецы то может, правда зачем, есть еще авиация ВТА из Чкаловска перебрасывали целые батальоны, быстрей и надежней, а ветролет надо один черт , где то дозаправлять), не граждан РФ в спец. подразделениях то ж не встречал, обычно спец группы ГРУ это офицеры, прапорщики и контрактники (причем уже сильно в возрасте), правда в первую были и срочники, а вообще автор говорит было, ну может и было, на то он и автор. Я про эти войны читать не люблю, даже книгу генерала Трошева не смог осилить, а уж он то все нюансы знал...А тут...... Ну нравиться ж людям, пусть читают.

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Занимать позицию по краю краю кустарника или подлеска действительно нельзя-слишком хороший ориэнтир для отв.огня. А вам,ДХ видимо весело сильно,смайлики ставите? А знаете как иногда заканчиваются для таких вот выдумщиков как вы случайные встречи с реальными участниками событий,подобных описаным в вашем опусе? Один плюнет в очи и дальше пойдет,а другой и посильней обидится...

21. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Да нет...мне кстати не смешно...мне смешно от Вашей наивности и придирчивости:mad:А то,что я слух потерял благодаря...то...извините..:smile_10:

22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    пожалуйста, относитесь с уважением к оппонентам, ваш рассказ чрезвычайно интересен!
    с уважением, фашист.

23. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    VADOS2009! будете переходить к оскорблениям... будут последствия согласно правил форума

24. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Слушаюсь товарищ модератор:D....чуток не сдержался...:smile_8:

25. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473
    Согласен, где-то уже ТАКОЕ писалось, а по телевизору каждый день то "морские котики" , то военная разведка-1,2,3, хоть как назови все из под одного штампа! Камрад без обид!. Писать нужно реально, не стыдясь про страх, и прочее чем изобилует война. А так в основном Красные закаты, пурпурная кровь, дерзкий спецназовец, который в яме х...сосит "чичика". , бред.

26. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Ну знаете...бред не бред...а на войне как на войне!