10 дней 9го...Моя книга.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VADOS2009, 25 тра 2012.

1. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Камрад, могу "погладить" уже за то, что там был...
    Я сам этот "горный курорт" посещал в 99-2000...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 21 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Нові. Один раз взув у приміщенні. Розмір не підійшов. Не ношені. В коробці та з біркою
      5399 грн.
    3. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    4. Тактичні кросівки BONDSTEEL LOW WP C, Magnum Низькі трекінгові черевики призначені для пішохідних ст...
      3750 грн.
    5. • Верх із замшевої шкіри та сітки • Традиційна мереживна застібка • Язичок сильфона запобігає потрап...
      3000 грн.
  3. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Уважаемый VADOS2009!То что Вы продолжили писать свои главы-то это правильно!Я думаю,что никто из форумчан(я так точно) не хотел Вас чем-либо обидеть.Критика есть критика.В конце концов Вы благодаря этой критике увидите недостатки,которые потом исправите.Это поможет и Вам и Вашему читателю.От себя добавлю,что(как мне кажется)нужно вносить ясность в повествование.Вот бросается в глаза,что Витос в 29 лет уже подполковник.И если он не дикорастущий паркетный офицер,а настоящий боевой офицер,тем более Ваш друг,то можно было бы уделить ему отдельную главу.В ней описать Вашу дружбу и боевой путь Витоса.Далее не понятно,если Вы с Украины,то на каких правах оказались в боевом подразделении,да еще и ГРУ.Может у Вадоса гражданство России?Как по мне нужно больше конкретики,тогда и вопросов будет меньше.

4. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Виктор(имя вымышлено) с 2001 года по контракту служит...участвовал во многих боевых известных операциях,награжден хорошим перечнем высоких наград,просто люди служащие в таких батальонах не могут полностью раскрывать себя,даже в книге...вот поэтому лучше умолчу!;)

5. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Это при заключении контракта сейчас не важно, вон с Таджикистана в погранцы набирают контрактников, после первого контракта можно получить гражданство РФ, подписав новый контракт...

6. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    От мне мой бывший сослуживец в 95 письмишко прислал.Приглашал на Кавказе деньжат заработать хороших.По той же специальности .И откуда зараза только мой адресок узнал курва.Я как то с женой посорился,набухался и чуть было с пъяну не попер.На вокзале отпустило.

7. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    У меня почти тоже,девушка бросила,родителям сказал,что в Питер а сам к нему...и остался на всю жизнь с одним ухом...:smile_5:

8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Итак. Глава про Крысу. Абстрагируемся от места и времени событий и внимательно вчитаемся. Итак-группа военнослужащих отправилась на некое задание,в процессе выполнения оного попала в засаду противника,характер которой предполагает наличие у последнего информатора в среде упомянутых вс. Как только это становится известным,один из офицеров части заканчивает жизнь самоубийством,предварительно разбросав вокруг себя фальшивые деньги. Командир части(к которому недавно,буквально перед самым инциндентом,прибыл "в гости" толи друг,толи родыч с Украины) объявляет повесившегося предателем,приказывает снять тело(т.е.уничтожает улики) и...сказочке конец. Ни военная прокуратура,ни контрразведка на горизонте даже не появляются-и понятно почему... Потому,что после произошедших событий любой более-менее вменяемый особист или следователь вп должен арестовать комроты и его друга,как первых кандидатов в предатели. И допросить бойцов роты,которые перескажут содержание предидущих глав,после чего жизнь наших героев была бы недолгая,но интересная. Кстати,высота грузовой платформы Урала непозволяет стоя на земле рассмотреть в подробностях содержимое кузова.

9. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Прокуратура приезжала,я это просто не стал освещать...были арестованы другие люди,рассматривали содержимое кузова взявшись за борт и оторвавшись от земли...Спасибо Дядя Ваня:beer:

10. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Т.к. книга называется 10 дней 9 го...т.е.я освещаю именно те события,которые происходили со мной(лично) а то,что касается других персонажей касательно:)

11. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Советую обратить внимание на форму одежды. Гимнастерки ни в 1-ю во 2-ю не носились как-то.

12. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Это я так назвал форму...:smile_8:

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    В описании боя некоторые моменты просто шедевральны. Например,несмотря на приказ на операцию комроты вызывает удар нурсами по колонне,после чего бросив роту на поле боя,пакуется в бмп(?) и валит на базу(сами доберутся). А я то удивлялся,как он в такие молодые годы стал подполковником... В раньшие времена за это трибунал светил с расстрелом перед строем,а в теперешние за такое видать звезды на погоны дают...

14. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не ,это не Дядя Ваня, а истребитель графоманов. Как Вы не обратили внимание на способ самоубийства офицера. Обычно порядочные офицеры стреляются.

15. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Это был не порядочный офицер,а предатель-такие по законам жанра должны вешаться,предварительно усыпав округу фальшивыми долларами(этому сюжетцу две тыщи лет с хвостиком).

16. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Просвещу ситуацию..После того как была дана команда отходим,половина села в БМП,остальные это те,кто должны были прикрыть остальных...почему командир сел в БМП,т.к. с нами были пленные(Важные)и их нужно было доставить на базу,ответственность на себя взял командир,и прошу не осуждать моего друга,он не из тех,кто торгует и покупает звания,этот человек получил не одно ранение и достоин наград,которые даже не одевает на праздники...он их(с его слов)посвящает тем кто погиб...тем,кого он не спас...ведь он командир.

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Угу. На задание вышла рота,а с задания вернулось... Половина оставшихся грузится в бмп вместе с важными пленными,выжившими после залпа нурсов-т.е.вместимость десантного отсека 10чел(из них мин.двое пленных) получаем 8мь бойцов и 8мь остается их прикрывать(половина на половину). Итого 16ть человек из нескольких десятков,выехавших на операцию на "цепочке грузовиков",сиречь Уралов. Трибунал.

18. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Я же просто не описываю все подробности...а вы сразу трибунал:)Вот скажите,вы участвовали в подобном или командовали...со стороны легче,чем по горячке решения принимать!

19. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    "буквально через 20 минут машины заехали на базу" - значит не один только бмп вернулся.
    По поводу сами вернуться - вполне может быть. Это срочников не бросят, а спецназ может и самостоятельно добираться.

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Нет,я пацифист,даже на военную кафедру в институте не пошёл. А вы участвовали? С какой стороны дороги,отн.фронта колоны противника оборудуется осн. огневая позиция для засады и на каком расстоянии по нормали?

21. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Если взять учет той ситуации,то мы залегали по ситуации,ведь сами понимаете горная местность...тут теория сразу отпадает,это Вам не просто Спецназ и не тренировочный лагерь,это люди у которых глаза и мышление как у Терминатора...:cool:

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Терминатору все до сраки было-он железный. Что значит в горах-на тропинке вдоль склона ущелья,в долине,на склоне горы,на перевале? На подъеме или на спуске?

23. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Как мне нравится Ваша настойчивость...может Вам и карту дать и данные части и количество человек,оружия,техники,все операции...:D:D:D

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Интересно, где пропадает Сергей Алексаныч (Подполковник РККА) - это ж прямо про него написано;) ... то есть, он как раз участник обеих чеченских:cool: (и он то, как раз и был там и капитаном и майором...):) я думаю, что он бы точно просветил нас обо всех "технических" и пр. подробностях!:)
    Интересно, доставалось ли ему таскать 80 кг рюкзак? (я бы умер сразу) и где устраивают засаду "по нормали" или как там ещё ?

Images:

101_7909.jpg
  25. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Хотя бы уточните модель бмп,для начала.

26. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    И тут-же

Тактика засад на колонны была отработана еще дай-бог в 80-х Афганщина.
    Спецназу ГРУ как-то стыдно как-то не помнить уроков той войны.
    Вызывает сомнения возможность присутствия иностранного гражданина в рядах кадрового подразделения.
    2009 год. Колонна чехов ? Откуда и куда ?
    Общий стиль повествования классифицируется как "Мэри Сью"
    Сам текст, увы набор клише. C кучей не только спорных, но и фантастических моментов.
    У меня есть большие сомнения, что это могло базироваться на реальных событиях.
    "— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помощник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"